Come funziona lo spazio di archiviazione Google

Ogni Account Google comprende 15 GB di spazio di archiviazione condiviso tra Gmail, Google Drive e Google Foto. Per aumentare la tua quota di spazio di archiviazione, puoi acquistare un abbonamento a Google One, nei casi in cui è disponibile. Di tanto in tanto, potresti ricevere ulteriore spazio di archiviazione in virtù di una promozione speciale o di un acquisto correlato. Per ulteriori informazioni sulla tua quota, guarda quali elementi incidono sullo spazio di archiviazione a tua disposizione.

Cosa viene incluso nel calcolo della quota di spazio di archiviazione del tuo Account Google

Cosa viene conteggiato ai fini del calcolo della quota di spazio di archiviazione

• Le foto e i video in qualità originale di cui è stato eseguito il backup su Google Foto.
  • Le foto e i video in alta qualità (ora chiamata Risparmio spazio di archiviazione) e in qualità Express di cui è stato eseguito il backup su Google Foto dopo il 1° giugno 2021. Tutte le foto o i video di cui hai eseguito il backup in alta qualità o in qualità Express prima del 1° giugno 2021 non verranno conteggiati ai fini dello spazio di archiviazione dell'Account Google. Scopri di più su questa modifica.
  • Messaggi e allegati di Gmail, incluse le cartelle Spam e Cestino.
  • I file presenti su Google Drive, inclusi PDF, immagini e video.
  • Registrazioni delle chiamate di Meet.
  • File creati o modificati nelle app Google di creazione collaborativa di contenuti, come Documenti, Fogli, Presentazioni, Disegni, Moduli, Recorder e Jamboard.
    • I file creati o modificati dopo il 1° giugno 2021 verranno conteggiati ai fini del calcolo della quota di spazio di archiviazione.
    • I file caricati o modificati l'ultima volta prima del 1° giugno 2021 non verranno conteggiati ai fini del calcolo della quota di spazio di archiviazione.

Se superi la quota, significa che stai utilizzando più spazio di archiviazione di quanto ne hai a disposizione. In tal caso:

• Non potrai caricare nuovi file o immagini su Google Drive.
  • Non potrai effettuare il backup di foto e video su Google Foto.
  • La capacità di inviare e ricevere email in Gmail potrebbe essere compromessa.
  • Non potrai creare nuovi file nelle app Google di creazione collaborativa di contenuti, come Documenti, Fogli, Presentazioni, Disegni, Moduli e Jamboard. Fino a quando non riduci l'utilizzo dello spazio di archiviazione, nessuno potrà modificare o copiare i file interessati.
  • Non potrai eseguire il backup dei nuovi file di Recorder.
  • Nota: potrai ancora accedere al tuo Account Google.

Se superi la tua quota per 2 anni o più: se non liberi spazio o acquisti più spazio per rientrare nella quota, tutti i tuoi contenuti di Gmail, Google Foto e Google Drive (inclusi i file di Documenti, Fogli, Presentazioni, Disegni, Moduli e Jamboard) potrebbero essere rimossi.

Prima della rimozione dei contenuti:

• Ti informeremo via email e tramite notifiche all'interno dei prodotti Google. Ti contatteremo almeno tre mesi prima che i contenuti diventino passibili di eliminazione.
  • Ti daremo la possibilità di evitare l'eliminazione (tramite l'acquisto di spazio di archiviazione aggiuntivo o la rimozione di file).
  • Ti daremo la possibilità di scaricare i tuoi contenuti dai nostri servizi. Scopri di più su come scaricare i tuoi dati di Google.

Come rientrare nei limiti della quota

Mettiamo a disposizione strumenti di gestione dello spazio di archiviazione che ti aiutano a individuare modi per liberare spazio. Un'altra opzione consiste nello scaricare i file sul tuo dispositivo personale per poi eliminarli dallo spazio di archiviazione sul cloud.

Domande frequenti

Queste norme si applicano sia agli account G Suite/Workspace sia agli account consumer?
Qualche modifica relativa alla quota verrà applicata ad alcuni piani di Google Workspace, G Suite for Education e G Suite per il non profit. Consulta il nostro post sugli aggiornamenti di Google Workspace per capire il potenziale impatto di queste modifiche sui piani interessati.
Tutto questo si applica anche a Google Sites, Google Keep e ad altre app di creazione non elencate in questa pagina? Cosa succede ai contenuti di Blogger e di YouTube?
No, queste modifiche non interessano né Google Sites né Google Keep. Inoltre, non si applicano ai contenuti di Blogger o di YouTube.
Ho superato la mia quota. Quanto tempo ho prima che i miei contenuti vengano eliminati?
Se il tuo account è interessato da questa modifica alle norme, cercheremo di darti ampio preavviso (almeno tre mesi) prima che i tuoi contenuti possano essere eliminati. I tuoi contenuti diventeranno eliminabili dopo che il tuo utilizzo dello spazio di archiviazione rimarrà superiore alla quota disponibile per due anni. Per assicurarti che i tuoi contenuti non vengano eliminati, puoi ridurre la quantità di spazio di archiviazione che utilizzi oppure eseguire l'upgrade a un piano di archiviazione che include più spazio con Google One.
Mi informerete prima di eliminare i miei dati?
Se il tuo account è interessato da questa modifica alle norme, ti daremo ampio preavviso (almeno tre mesi) prima che i tuoi contenuti possano essere eliminati. Tenteremo di contattarti tramite il tuo indirizzo email e attraverso notifiche. Scopri di più sulla gestione degli indirizzi email per il tuo Account Google.
Non so se potrò mantenere lo stato attivo una volta ogni 2 anni. Che cosa devo fare?

Sappiamo che alcuni eventi importanti possono tenerci lontani da telefoni o computer per un periodo di tempo prolungato. Ecco perché abbiamo fatto in modo che debba trascorrere un periodo di 2 anni prima che un utente sia considerato inattivo.

Un altro modo di gestire i tuoi dati in caso di inattività è usare la funzionalità Gestione account inattivo. Oltre a inviarti promemoria, questo strumento ti consente di stabilire cosa avviene del tuo account se non puoi più utilizzarlo. Puoi anche configurare un contatto fidato che potrà scaricare i tuoi dati se smetti di utilizzare il tuo account, anche prima che diventi passibile di eliminazione.

Inoltre, puoi scaricare i tuoi dati proattivamente per effettuarne il backup in qualsiasi momento.

Come faccio a conservare i contenuti di una persona cara deceduta?

Ci rendiamo conto del fatto che molte persone vengono a mancare senza aver lasciato istruzioni chiare su come gestire i loro account online. Google può collaborare con parenti stretti e rappresentanti legali (in determinate circostanze) di una persona deceduta per fornire i contenuti del suo account. Scopri di più sulla nostra procedura per richiedere i dati di un utente deceduto

Per comunicarci in anticipo cosa fare con i tuoi dati in caso di decesso o di inattività prolungata, scopri di più sulla funzionalità Gestione account inattivo.

• Nota: le impostazioni di Gestione account inattivo non hanno la precedenza sulle nostre norme relative agli account inattivi e al superamento della quota disponibile.