Acerca de tu actividad y almacenamiento de Google Fotos

Las copias de seguridad de fotos o videos que crees con calidad de ahorro de almacenamiento, calidad original o calidad exprés ocuparán espacio de los 15 GB de almacenamiento en la nube de tu Cuenta de Google o del almacenamiento adicional que hayas comprado como miembro de Google One. Si no tienes actividad en Google Fotos durante 2 años o más, o si te quedaste sin almacenamiento, es posible que se borre tu contenido de Fotos.

Cómo conservar tu actividad en Google Fotos

Importante: La actividad se considera por cuenta, no por dispositivo. Asegúrate de usar Google Fotos en todas las cuentas que quieras mantener activas.

La forma más sencilla de mantener tu cuenta activa es visitar Google Fotos desde la Web o a través de la app. Asegúrate de haber accedido a tu cuenta y de tener conexión a Internet. Entre los ejemplos de actividad, se incluyen los siguientes:

• Acceder a la cuenta y tener actividad en línea en Google Fotos en Android, iOS o la Web. Por ejemplo, usar la app para las siguientes actividades:
    • Ver la copia de seguridad de la galería
    • Compartir una foto o un video
    • Crear un álbum o un libro de fotos
  • Crear una copia de seguridad de una foto o un video

Además, no se borrarán tus fotos y videos si tienes una membresía activa de Google One sin pagos vencidos ni cuotas pendientes.

Si no tienes actividad en Google Fotos durante 2 años o más, es posible que se borre todo tu contenido de Google Fotos. Antes de que eso suceda, haremos lo siguiente:

• Te notificaremos por correo electrónico. Nos comunicaremos contigo al menos 3 meses antes de que el contenido sea apto para su eliminación. Si se te notifica que tu cuenta está inactiva, sigue el vínculo que se incluye en el correo electrónico para acceder a Google Fotos y mantenerla activa.
  • Te daremos la oportunidad de evitar la eliminación (retomando la actividad en el producto).
  • Te daremos la oportunidad de descargar tu contenido de nuestros servicios. Obtén más información para descargar tus datos de Google.

Si no tienes actividad durante 2 años o más, sucederá lo siguiente:

• Tus fotos y videos se borrarán, y se enviarán a la papelera.
    • Las copias de seguridad de las fotos y los videos que se hayan borrado por inactividad permanecerán en la papelera durante 60 días antes de que se eliminen definitivamente.

Si se borra un álbum por inactividad, puedes restablecer las fotos del álbum si aún están en la papelera. No puedes restablecer los datos de los álbumes, como sus títulos. Averigua cómo restablecer tus fotos.

Revisa la configuración si tu cuenta estuvo inactiva durante 2 años o más. Cuando se borra el contenido por inactividad, no se modifican las opciones de configuración, como tus preferencias sobre las copias de seguridad y las notificaciones. Se restablecen otros parámetros de configuración, como los de uso compartido con un amigo y grupos de rostros. Descubre cómo funcionan los grupos de rostros.

Cómo crear copias de seguridad de elementos borrados anteriormente por inactividad

Una vez que se borre tu contenido por inactividad, no se crearán copias de seguridad de las copias locales de fotos y videos.

Para volver a habilitar la copia de seguridad, haz lo siguiente:

• En tu iPhone o iPad:
    1. Desinstala y vuelve a instalar la app.
    2. Accede a Google Fotos.
    3. Activa la función de copia de seguridad.
  • En tu dispositivo Android: Sal de Google Fotos y, luego, vuelve a acceder.

Obtén más información sobre la Política de Cuentas de Google Inactivas.

Cómo administrar el almacenamiento

Importante:

• Cada Cuenta de Google incluye 15 GB de almacenamiento compartido entre Gmail, Google Drive y Google Fotos.
  • Si tienes un Pixel 5 o un modelo anterior, dispondrás de almacenamiento ilimitado sin cargo para las copias de seguridad de fotos y videos que crees desde tu dispositivo. Obtén más información sobre las opciones de almacenamiento.
  • Las copias de seguridad de fotos o videos creadas en alta calidad o calidad exprés antes del 1 de junio de 2021 no ocuparán espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google.
  • Las copias de seguridad de fotos y videos que se creen en calidad original ocuparán espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google. Consulta más información sobre las opciones de copia de seguridad de fotos y videos.
  • Las copias de seguridad de fotos que se creen en calidad original y, luego, se compriman con la opción de calidad de ahorro de almacenamiento (antes llamada alta calidad) ocuparán espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google.

Puedes usar la herramienta de administración de almacenamiento para saber cuánto lugar te queda, liberar espacio y comprar más almacenamiento.

Específicamente, puedes hacer lo siguiente:

• Consultar cuánto almacenamiento te queda
  • Estimar cuánto te puede durar el almacenamiento según la frecuencia con la que crees copias de seguridad de elementos en tu Cuenta de Google
  • Revisar elementos que ocupen espacio de almacenamiento y tal vez quieras borrar, como fotos desenfocadas, capturas de pantalla y videos grandes
  • Comprar más almacenamiento con un plan de Google One (donde esté disponible)

Es posible que no dispongas de una estimación de cuánto te durará el almacenamiento en los siguientes casos:

• No creaste copias de seguridad de contenido de manera constante durante los últimos meses.
  • Estás por alcanzar el límite de almacenamiento y no podemos darte una estimación exacta de cuándo se te terminará el espacio.
  • Usas una cuenta familiar, del trabajo, de una institución educativa o de otro grupo.
  • No te queda almacenamiento.

Si te quedaste sin almacenamiento o superaste tu cuota, no podrás crear copias de seguridad de fotos y videos adicionales. Si superas la cuota durante 2 años, es posible que se borre tu contenido en Google Fotos. Obtén más información sobre tu cuota de almacenamiento. Puedes liberar espacio de almacenamiento en cualquier momento con la herramienta de administración de almacenamiento, el administrador de almacenamiento de Google One y en Google Fotos. Descubre cómo administrar el espacio de almacenamiento de Google.

Si quieres tener más espacio de almacenamiento para tus recuerdos, puedes ampliar el almacenamiento a través de Google One (donde esté disponible). En EE.UU., hay planes desde USD 1.99 al mes por 100 GB de almacenamiento. Los planes incluyen beneficios adicionales para miembros, como funciones mejoradas de edición de Google Fotos, VPN y mucho más, que se pueden compartir con hasta 5 personas.

Descubre cómo funciona el almacenamiento de Google.

Obtén ayuda con tu actividad y almacenamiento de Google Fotos

Acerca de las cuentas inactivas de G Suite o Workspace

Si tienes una cuenta de Workspace, no se borrarán tus fotos y videos.

Cómo saber cuándo se borrará tu contenido

Si tu cuenta está sujeta a este cambio de política, te notificaremos con suficiente antelación (al menos 3 meses) antes de que se pueda borrar tu contenido. Intentaremos comunicarnos contigo mediante tu dirección de correo electrónico y notificaciones. Obtén más información para administrar las direcciones de correo electrónico de tu Cuenta de Google.

Cómo conservar el contenido de un ser querido cuando fallece

Estamos al tanto de que muchas personas fallecen sin dejar instrucciones claras sobre cómo administrar sus cuentas en línea. Google puede trabajar con familiares directos y representantes (en ciertas circunstancias) para proporcionar contenido de la cuenta de un usuario fallecido. Obtén más información sobre nuestro proceso para solicitar datos de usuarios fallecidos.

Para evitar la eliminación por inactividad, indícanos cómo administrar tus datos en caso de muerte o inactividad prolongada. Obtén más información sobre el Administrador de cuentas inactivas.

Cómo restablecer la contraseña de una cuenta inactiva

Si no recuerdas la contraseña de una cuenta que usas con poca frecuencia, accede a la página Recuperación de la Cuenta de Google para verificar tu identidad y restablecer la contraseña. Si quieres obtener más ayuda para acceder de forma correcta, consulta las sugerencias para recuperar la cuenta.