Gestire lo spazio di archiviazione

Se esaurisci lo spazio di archiviazione, non verrà più eseguito il backup di foto e video.

Importante:

• A partire dal 1 giugno 2021, tutte le nuove foto o i nuovi video di cui esegui il backup in qualità Risparmio spazio di archiviazione (in precedenza, alta qualità) o in qualità Express verranno inclusi nel calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google.
  • Tutte le foto o i video di cui hai eseguito il backup in alta qualità o in qualità Express prima del 1° giugno 2021 non verranno inclusi nel calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google.
  • Le foto e i video di cui hai eseguito il backup in qualità originale continueranno a essere inclusi nel calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google.
  • Puoi eseguire il backup di massimo 15 GB di contenuti al giorno.

Utilizzare lo strumento di gestione dello spazio di archiviazione di Foto

Importante: non puoi utilizzare lo strumento per la gestione dello spazio di archiviazione con alcuni account, ad esempio gli account di lavoro o della scuola.

Puoi utilizzare lo strumento di gestione dello spazio di archiviazione per sapere quanto spazio è rimasto, liberare spazio e acquistarne altro.

Nello specifico, è possibile:

• Scoprire quanto spazio di archiviazione è rimasto.
  • Ottenere una stima di quanto potrebbe durare lo spazio di archiviazione, in base alla frequenza con cui esegui backup nel tuo Account Google.
  • Controllare gli elementi inclusi nel calcolo dello spazio di archiviazione per individuare quelli che potresti eliminare, ad esempio foto sfocate, screenshot e video di grandi dimensioni.
  • Acquistare altro spazio di archiviazione con un piano Google One (se è disponibile nel tuo paese).

La stima della durata dello spazio di archiviazione potrebbe non essere disponibile se:

• Negli ultimi mesi non hai eseguito regolarmente il backup dei contenuti.
  • Stai per raggiungere il tuo limite di spazio di archiviazione e non siamo in grado di fornire una stima dei tempi precisa.
  • L'account ti è stato fornito dalla tua azienda, dalla tua scuola, dalla tua famiglia o da un altro gruppo.
  • Hai esaurito lo spazio di archiviazione.

Verificare lo spazio di archiviazione disponibile

1. Apri lo strumento di gestione dello spazio di archiviazione.
  2. In alto troverai una stima del tempo necessario per esaurire lo spazio di archiviazione.

Liberare spazio di archiviazione

1. Apri lo strumento di gestione dello spazio di archiviazione.
  2. In "Rivedi ed elimina", fai clic su una categoria.
  3. Seleziona gli elementi da eliminare.
  4. Fai clic su Sposta nel cestino Elimina.
Suggerimento: se esegui il backup sia su Google Foto sia su Google Drive, i caricamenti possono essere più lenti e utilizzare più spazio di archiviazione. Ti consigliamo di eseguire il backup di foto e video su Google Foto, a meno che tu non abbia bisogno di una seconda copia su Drive.

Acquistare altro spazio di archiviazione

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto, fai clic su Impostazioni.
  4. Sotto le opzioni della qualità del backup, fai clic su Acquista spazio di archiviazione.
  5. Seleziona un piano di archiviazione.
  6. Aggiungi o seleziona il metodo di pagamento.
  7. Fai clic su Abbonati.

Suggerimento: se non vedi l'opzione sopra, lo spazio di archiviazione potrebbe non essere in esaurimento o potresti non avere foto in qualità originale.

Scopri di più sull'acquisto di spazio di archiviazione.

Cambiare la qualità del backup

Scopri come modificare la qualità del backup.

Disattivare il backup

Scopri come disattivare il backup.