Gérer votre espace de stockage

Si vos photos et vidéos ne sont pas sauvegardées, votre espace de stockage est peut-être saturé. Faites de la place ou achetez plus d'espace.

Important :

• Si vous n'utilisez pas Google Photos pendant deux ans ou plus, vos contenus peuvent être supprimés. En savoir plus sur le règlement sur l'inactivité de Google Photos.
  • Si vous dépassez votre limite de stockage pendant deux ans ou plus, vos contenus peuvent être supprimés. En savoir plus sur le fonctionnement de votre espace de stockage Google.
  • Les photos et vidéos sauvegardées en qualité Économiseur d'espace (auparavant appelée "haute qualité") ou en qualité Express avant le 1er juin 2021 ne sont pas décomptées de l'espace de stockage de votre compte Google.
  • Les photos et vidéos sauvegardées en qualité d'origine à n'importe quelle date sont toujours décomptées de cet espace.

Consulter l'espace de stockage disponible

1. Ouvrez le gestionnaire d'espace de stockage.
  2. Une estimation de la durée restante estimée de votre espace de stockage s'affiche en haut de l'écran.

Remarques :

• Si vous n'avez pas systématiquement sauvegardé de contenus récemment, si vous n'avez presque plus d'espace de stockage, ou si votre compte vous a été fourni par votre entreprise, votre établissement scolaire ou un autre groupe, il est possible qu'aucune estimation ne soit disponible.
  • Si vous possédez un compte supervisé ou fourni par un établissement d'enseignement primaire et secondaire, l'outil de gestion de l'espace de stockage n'est pas disponible.

Nettoyer votre espace de stockage

1. Ouvrez le gestionnaire d'espace de stockage.
  2. Sous "Examiner et supprimer", sélectionnez une catégorie.
  3. Sélectionnez les éléments à supprimer.
  4. Sélectionnez Placer dans la corbeille Supprimer.

Conseil : En supprimant certaines photos, vous pouvez économiser de l'espace. Si vous supprimez une photo et que cela libère de l'espace dans votre compte Google, vous pouvez obtenir une estimation de l'espace de stockage récupéré.

Découvrez ce qui n'est pas comptabilisé dans votre espace de stockage.

Certains éléments ne sont pas comptabilisés dans l'espace de stockage de votre compte Google. Par exemple, si vous supprimez les éléments suivants, l'espace de stockage disponible ne changera pas :

Acheter de l'espace de stockage supplémentaire

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut, sélectionnez Paramètres Paramètres.
  4. Sous les options de qualité de la sauvegarde, cliquez sur Acheter du stockage.
  5. Sélectionnez un forfait de stockage.
  6. Ajoutez ou sélectionnez votre mode de paiement.
  7. Sélectionnez S'abonner.

Remarque : Cette option ne s'affiche que si vous n'avez plus beaucoup d'espace de stockage et que vous avez des photos en qualité d'origine.

Résoudre les problèmes de paiement de l'espace de stockage

L'espace de stockage n'augmente pas après le changement de forfait

Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que l'espace de stockage fourni dans le nouveau forfait de stockage que vous avez acheté ne soit disponible.

S'il est toujours incorrect passé ce délai, connectez-vous à votre compte Google pour vérifier si votre paiement a abouti.

Si le paiement a abouti et que vous avez changé de forfait il y a plus de 24 heures, mais que l'espace de stockage affiché est toujours incorrect, suivez ces étapes de dépannage.

Si des frais ont été facturés sur votre carte de paiement, mais que vous ne trouvez pas la transaction correspondante sur votre compte Google, vérifiez si vous êtes connecté à plusieurs comptes Google. Si c'est le cas, il se peut que le forfait Google One ait été souscrit via un autre compte. Vous pouvez annuler l'achat sur ce compte et l'effectuer à nouveau sur celui de votre choix. Découvrez comment annuler des achats Google One.

Transaction refusée, abandonnée ou incomplète
Si vous rencontrez des problèmes pour payer des produits Google ou si un message d'erreur s'affiche, découvrez comment résoudre les problèmes de paiement.
Impossible d'acheter de l'espace de stockage pour ce compte
Si vous avez déjà souscrit un abonnement pour un autre compte Google ou sur un autre appareil, il peut être nécessaire de changer d'abonnement plutôt que de souscrire un nouvel abonnement sur votre appareil.
  • Si vous avez souscrit un abonnement Google One avec un autre compte, vous pouvez le résilier. Une fois la période d'abonnement terminée, vous pourrez acheter de l'espace de stockage pour un autre compte Google sur votre appareil.
  • Si un membre de votre famille possédant déjà un abonnement Google One utilise le même appareil que vous, vous pouvez utiliser le partage familial Google One.