Gérer votre espace de stockage

Si vous manquez d'espace, vos photos et vidéos ne seront plus sauvegardées.

Important :

• À partir du 1er juin 2021, les nouvelles photos ou vidéos que vous sauvegarderez dans la qualité de l'économiseur d'espace de stockage (auparavant appelée "Haute qualité") ou en qualité express seront décomptées de l'espace de stockage de votre compte Google.
  • Les photos et vidéos sauvegardées en haute qualité ou en qualité express avant le 1er juin 2021 ne seront pas décomptées de l'espace de stockage de votre compte Google.
  • Les photos et vidéos sauvegardées en qualité d'origine seront toujours décomptées de l'espace de stockage de votre compte Google.
  • Vous pouvez sauvegarder jusqu'à 15 Go de contenus par jour.

Utiliser le gestionnaire d'espace de stockage de Photos

Vous pouvez utiliser le gestionnaire d'espace de stockage pour connaître l'espace de stockage restant, nettoyer votre espace de stockage et acheter de l'espace supplémentaire.

Vous pouvez notamment effectuer les opérations suivantes :

• Voir la quantité d'espace disponible
  • Estimer la durée restante de votre espace de stockage disponible, calculée en fonction de la fréquence à laquelle vous sauvegardez des éléments dans votre compte Google
  • Passer en revue les éléments décomptés de votre espace de stockage et qu'il peut être judicieux de supprimer, par exemple les photos floues, les captures d'écran et les vidéos volumineuses
  • Acheter de l'espace de stockage supplémentaire avec un forfait Google One (si ce service est disponible dans votre pays)

Dans les cas suivants, vous ne verrez peut-être pas la durée restante estimée de votre espace de stockage :

• Vous n'avez pas régulièrement sauvegardé de contenus au cours des derniers mois.
  • Vous approchez de la limite de votre espace de stockage, et nous ne sommes pas en mesure de vous fournir une estimation de durée précise.
  • Vous utilisez un compte fourni par votre entreprise, votre établissement scolaire, votre famille ou un autre groupe.
  • Vous n'avez plus d'espace de stockage disponible.

Pour que toutes les options s'affichent, vous devez disposer de la dernière version de l'application Google Photos.

Consulter l'espace de stockage disponible

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte.
  4. Sélectionnez Paramètres de Google Photos Paramètres puis Sauvegarde et synchronisation puis Gérer l'espace de stockage.
  5. Une estimation de la durée restante estimée de votre espace de stockage s'affiche en haut de l'écran.

Nettoyer votre espace de stockage

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte.
  4. Sélectionnez Paramètres de Google Photos Paramètres puis Sauvegarde et synchronisation puis Gérer l'espace de stockage.
  5. Sous "Examiner et supprimer", sélectionnez une catégorie.
  6. Appuyez sur Sélectionner et sélectionnez les éléments que vous souhaitez supprimer.
  7. Appuyez sur Placer dans la corbeille Supprimer.
Conseil : Si vous sauvegardez vos contenus à la fois dans Google Photos et dans Google Drive, l'importation peut prendre plus de temps et d'espace de stockage. Si vous n'avez pas absolument besoin d'une deuxième copie dans Drive, nous vous recommandons de sauvegarder vos photos et vidéos uniquement dans Google Photos.

Acheter de l'espace de stockage supplémentaire

Conseil : Avant de suivre ces étapes, vérifiez que l'option "Sauvegarde et synchronisation" est activée. Découvrez comment activer la fonctionnalité "Sauvegarde et synchronisation".

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil de votre compte ou sur vos initiales puis Espace de stockage du compte.
  4. Appuyez sur l'option 100 Go.
  5. Suivez les instructions fournies pour terminer l'achat.

Pour passer à un forfait inférieur ou résilier un abonnement, accédez à l'App Store.

Découvrez comment résoudre les problèmes de paiement.

Modifier la taille d'importation

Découvrez comment modifier la taille d'importation.

Désactiver la sauvegarde

Découvrez comment activer la sauvegarde et la synchronisation.

Résoudre les problèmes liés au paiement de l'espace de stockage

Transaction refusée, abandonnée ou incomplète

Si vous rencontrez des problèmes pour payer les produits Google ou si un message d'erreur s'affiche, découvrez comment résoudre les problèmes de paiement.

Impossible d'acheter de l'espace de stockage pour ce compte

Si vous avez déjà souscrit un abonnement pour un autre compte Google ou sur un autre appareil, il peut être nécessaire de changer de compte avant de souscrire un nouvel abonnement sur votre iPhone ou iPad.

• Si vous possédez un autre compte associé à un abonnement Google One valide, vous pouvez le résilier. Une fois la période d'abonnement terminée, vous pourrez acheter de l'espace de stockage pour un autre compte Google sur votre iPhone ou votre iPad.
  • Si un membre de votre famille possédant déjà un abonnement Google One utilise le même iPhone ou iPad que vous, vous pouvez utiliser le partage familial Google One.