Que faire en cas d'espace de stockage insuffisant ?

Si vous sauvegardez les contenus en qualité d'origine et que l'espace disponible devient insuffisant, la sauvegarde des photos cesse automatiquement. Découvrir ce qui se passe lorsque l'espace de stockage devient insuffisant

Remarques :

• Si vous avez choisi la taille d'importation "Haute qualité", vous disposez gratuitement d'un espace de stockage illimité. En revanche, en mode "Taille d'origine", les photos sauvegardées sont décomptées de votre quota de stockage Google Photos.
  • Vous disposez de 15 Go gratuits pour stocker vos photos et vidéos dans leur taille d'origine.
  • Les vidéos non compatibles importées après le 24 février 2020 seront décomptées de votre quota de stockage.
  • Les utilisateurs peuvent importer jusqu'à 15 Go de contenus par jour dans leur compte.

Pour que toutes les options s'affichent, vous devez disposer de la dernière version de l'application Google Photos.

Acheter de l'espace de stockage supplémentaire

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos Paramètres.
  4. Sélectionnez Sauvegarde et synchronisation.
  5. Appuyez sur Acheter de l'espace de stockage.
  6. Sélectionnez un forfait de stockage.
  7. Pour finaliser l'achat, suivez les instructions affichées.

Pour passer à un forfait inférieur ou résilier un abonnement :

1. Appuyez sur Menu  puis Paramètres Paramètres puis Sauvegarde et synchronisation puis Acheter de l'espace de stockage.
  2. Sous "Rétrograder ou annuler le forfait", appuyez sur Gérer l'abonnement.
  3. Pour finaliser l'achat, suivez les instructions affichées.

Pour passer à un forfait inférieur ou résilier un abonnement, accédez à l'App Store pour gérer votre abonnement.

Remarque : Découvrez comment résoudre les problèmes de paiement.

Modifier les tailles d'importation

Découvrez comment modifier la taille d'importation.

Désactiver la sauvegarde

Découvrez comment désactiver la sauvegarde et la synchronisation.

Résoudre les problèmes liés au paiement d'un forfait de stockage

Transaction refusée, abandonnée ou incomplète

Si vous rencontrez des problèmes pour payer les produits Google ou si un message d'erreur s'affiche, découvrez comment résoudre les problèmes de paiement.

Impossible d'acheter de l'espace de stockage pour ce compte

Si vous avez déjà souscrit un abonnement pour un autre compte Google ou sur un autre appareil, il peut être nécessaire de changer de compte avant de souscrire un nouvel abonnement sur votre iPhone ou iPad.

• Si vous possédez un autre compte associé à un abonnement Google One valide, vous pouvez le résilier. Une fois la période d'abonnement terminée, vous pourrez acheter de l'espace de stockage pour un autre compte Google sur votre iPhone ou votre iPad.
  • Si un membre de votre famille possédant déjà un abonnement Google One utilise le même iPhone ou iPad que vous, vous pouvez utiliser le partage familial Google One.