Que faire en cas d'espace de stockage insuffisant ?

Si vous sauvegardez les contenus en qualité d'origine et que l'espace disponible devient insuffisant, la sauvegarde des photos cesse automatiquement. Découvrez ce qui se passe lorsque vous n'avez plus d'espace de stockage disponible.

Important :

• Les photos et vidéos sauvegardées en qualité d'origine sont décomptées de l'espace de stockage de votre compte Google. Si vous n'avez plus suffisamment d'espace de stockage, vous ne pouvez plus sauvegarder de photos supplémentaires.
  • Les photos et vidéos sauvegardées en haute qualité ou en qualité express après le 1er juin 2021 seront décomptées de l'espace de stockage de votre compte Google. Après le 1er juin 2021, vous ne pourrez plus sauvegarder de photos ni de vidéos en haute qualité ou en qualité express si vous n'avez plus d'espace de stockage disponible.
  • Les vidéos non compatibles importées après le 24 février 2020 sont décomptées de votre quota de stockage.
  • Vous pouvez importer jusqu'à 15 Go de contenus par jour dans votre compte.

Pour que toutes les options s'affichent, vous devez disposer de la dernière version de l'application Google Photos.

Acheter de l'espace de stockage supplémentaire

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos Paramètres.
  4. Sélectionnez Sauvegarde et synchronisation.
  5. Appuyez sur Acheter de l'espace de stockage.
  6. Sélectionnez un forfait de stockage.
  7. Ajoutez ou sélectionnez votre mode de paiement.
  8. Appuyez sur S'abonner.

Pour passer à un forfait inférieur ou résilier un abonnement, accédez au Play Store pour gérer votre abonnement.

Remarque : Si vous ne voyez pas l'option ci-dessus, cela signifie que vous disposez de suffisamment d'espace de stockage ou que vous ne stockez pas de photos en qualité d'origine.

En savoir plus sur l'achat d'espace de stockage

Modifier la taille d'importation

Découvrez comment modifier la taille d'importation.

Désactiver la sauvegarde

Découvrez comment désactiver la sauvegarde et la synchronisation.