Cómo administrar el almacenamiento

Si no se crean las copias de seguridad de tus fotos y videos, es posible que te hayas quedado sin almacenamiento. Para obtener más espacio, puedes liberar almacenamiento o comprar más.

Importante:

• Si no presentas actividad en Google Fotos durante 2 años o más, es posible que se borre tu contenido. Obtén más información sobre la política de inactividad de Google Fotos.
  • Si superas el límite de almacenamiento durante 2 años o más, es posible que se borre tu contenido. Obtén más información sobre cómo funciona tu almacenamiento de Google.
  • Las copias de seguridad de fotos y videos creadas en calidad de ahorro de almacenamiento (antes llamada alta calidad) o calidad exprés antes del 1 de junio de 2021 no usarán espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google.
  • Las copias de seguridad de fotos y videos creadas en calidad original, independientemente de la fecha, seguirán usando espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google.

Cómo revisar tu almacenamiento

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona tu foto de perfil o inicial.
  4. Presiona Configuración de Fotos Configuración y luego Copia de seguridad y luego Administrar almacenamiento.
  5. En la parte superior, encontrarás una estimación de cuánto tiempo tardarás en llenar el almacenamiento.

Notas:

• Si últimamente no has creado copias de seguridad del contenido de forma constante, o bien si estás por quedarte sin espacio de almacenamiento o tu cuenta es laboral, de institución educativa o pertenece a algún otro grupo, es posible que no haya una estimación disponible.
  • Si tienes una cuenta supervisada o que proporciona una escuela de preescolar a bachillerato, la herramienta de administración de almacenamiento no estará disponible.
  • Si usas una cuenta familiar, laboral, de una institución educativa o una que pertenece a otro grupo, puedes revisar el almacenamiento en el navegador de tu computadora o el navegador web móvil en photos.google.com/quotamanagement.

Cómo liberar espacio de almacenamiento

Importante: Cuando administras el almacenamiento, lo haces con el espacio asociado a tu Cuenta de Google. También puedes liberar espacio en tu dispositivo.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona tu foto de perfil o inicial.
  4. Presiona Configuración de Fotos Configuración y luego Copia de seguridad y luego Administrar almacenamiento.
  5. En “Revisar y borrar”, selecciona cualquier categoría.
  6. Presiona Seleccionar.
  7. Selecciona los elementos que quieras borrar.
  8. Presiona Mover a la papelera Borrar.
Sugerencia: Algunas fotos ahorran espacio cuando se borran. Si borras una foto que ahorra espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google, es posible que obtengas una estimación del almacenamiento recuperado.
Descubre qué elementos no ocupan espacio de almacenamiento

Algunos elementos, como los siguientes, no ocupan espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google. Es decir que, si los borras, tu almacenamiento disponible no cambiará:

• Copias de seguridad de fotos y videos creadas en calidad exprés o alta calidad, que ahora se llama ahorro de almacenamiento, antes del 1 de junio de 2021. Más información sobre las opciones de copia de seguridad
  • Fotos y videos que hayas guardado del Uso compartido con un amigo, siempre que tu amigo los siga compartiendo contigo

Cómo comprar más almacenamiento

Nota: Antes de seguir estos pasos, confirma que esté activada la opción Copia de seguridad. Averigua cómo activar la copia de seguridad.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Almacenamiento de la cuenta.
  4. Presiona Obtener más de 100 GB de almacenamiento.
  5. Sigue las instrucciones para completar la compra.

Para cambiar a una versión inferior o cancelar una suscripción, visita App Store.

Soluciona problemas relacionados con los pagos del almacenamiento

El espacio de almacenamiento no aumenta después de la actualización

Es posible que debas esperar hasta 24 horas para que tu nuevo almacenamiento esté disponible después de adquirir un nuevo plan de almacenamiento.

Si transcurridas las 24 horas tu espacio de almacenamiento sigue siendo incorrecto, accede a tu Cuenta de Google para comprobar si se procesó el pago

Si el pago se procesó, han pasado 24 horas desde la actualización y el almacenamiento aún es incorrecto, sigue estos pasos para solucionar el problema.

Si se aplicó un cargo a tu tarjeta de pago, pero no encuentras ningún pago reflejado en tu Cuenta de Google, verifica si iniciaste sesión en varias Cuentas de Google. Si es así, es posible que hayas comprado Google One en una cuenta diferente. Puedes cancelar la compra en esa cuenta y volver a comprar Google One en la cuenta correspondiente. Aprende a cancelar compras en Google One.

Transacción rechazada, con errores o incompleta
Si tienes problemas con el pago de productos de Google o recibes un mensaje de error, descubre cómo solucionarlos.
No puedo comprar almacenamiento para esta cuenta
Si ya compraste una suscripción para otra Cuenta de Google o en otro dispositivo, es posible que tengas que cambiarla antes de comprar una nueva suscripción en tu dispositivo.
  • Si ya tienes una suscripción a Google One en otra cuenta, puedes cancelarla. Una vez que finalice el período de tu suscripción, puedes comprar almacenamiento para otra Cuenta de Google en tu dispositivo
  • Si usas tu dispositivo con un miembro de la familia que ya tiene Google One, puedes aprovechar el uso compartido de Google One con la familia.