Google-Zahlungsinformationen verwalten

Wenn Sie einen Google-Dienst wie Google One bezahlen oder über ein Google-Produkt wie Google Play einkaufen, werden die von Ihnen angegebenen Zahlungsinformationen in Ihrem Google-Konto gespeichert.

Zahlungsmethoden hinzufügen, bearbeiten oder entfernen

Sie können eine in Ihrem Google-Konto gespeicherte Zahlungsmethode ansehen und ändern oder eine neue Zahlungsmethode hinzufügen.

Zahlungsmethode hinzufügen

Tipp: Ihre erste Zahlungsmethode muss eine Kredit- oder Debitkarte sein. Nachdem Sie eine Karte hinzugefügt haben, können Sie andere Zahlungsmethoden wie Bankkonten hinzufügen.

1. Melden Sie sich unter Zahlungsmethoden an.
  2. Klicken Sie unten auf Zahlungsmethode hinzufügen.
  3. Wählen Sie die Zahlungsmethode aus, die Sie hinzufügen möchten.
  4. Befolgen Sie die Anleitung, um die Zahlungsmethode hinzuzufügen.
  5. Wenn Sie aufgefordert werden, Ihre Zahlungsmethode zu bestätigen, wählen Sie eine Option aus der Liste aus.
  6. Suchen Sie den Bestätigungscode und geben Sie ihn ein.

Hier finden Sie weitere Informationen zu Zahlungsüberprüfungsoptionen.

Zahlungsmethode ändern oder entfernen

1. Melden Sie sich unter Zahlungsmethoden an.
  2. Klicken Sie neben einer Zahlungsmethode auf Bearbeiten oder Entfernen.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Ändern der Zahlungsmethode.

Persönliche Daten in Ihrem Zahlungsprofil verwalten

Wenn Sie etwas bei Google kaufen, wird automatisch ein Zahlungsprofil erstellt.

Was ist ein Zahlungsprofil?

Wenn Ihr Google-Zahlungsprofil mit Ihrem Google-Konto verbunden ist, werden unter anderem folgende Informationen in Ihrem Profil gespeichert:

• Name, Adresse und (falls gesetzlich vorgeschrieben) Steuernummer der Person, die für das Profil verantwortlich ist
  • Kredit- und Debitkarten, Bankkonten und andere Zahlungsmethoden, mit denen Sie in der Vergangenheit bei Google eingekauft haben
  • Belege und andere Informationen zu vergangenen Transaktionen
  • Abos, wiederkehrende Zahlungen und Prepaid-Tarife
  • Personen, die Sie zur Nutzung Ihres Profils eingeladen haben
    Hinweis: Diese Funktion ist für private Profile nicht mehr verfügbar. Wenn Sie jemanden aus Ihrem Konto entfernen müssen, wenden Sie sich an den Google Pay-Support.

Hier finden Sie einige Artikel zum Suchen oder Ändern von Informationen, die mit Ihrem Zahlungsprofil verknüpft sind.

Abbuchungen, Belege und andere vergangene Zahlungsinformationen

• Die meisten Käufe finden Sie unter Aktivitäten.
  • Einige Käufe über Google-Produkte sind unter Abonnements zu finden.
  • Wenn Sie Ihren Kauf nicht finden, melden Sie sich in dem Google-Produkt an, in dem Sie eingekauft haben, um dort danach zu suchen.
  • Sie können eine digitale Kopie Ihrer Belege in Google Wallet speichern. Wenn Sie einem Händler eine Rücksendung oder einen Umtausch anbieten, können Sie anhand der digitalen Belege einen Kaufbeleg vorweisen. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Belegen in Google Wallet

Weitere Informationen zum Auffinden vergangener Käufe

Hilfe

Weitere Informationen zur Verwaltung Ihrer Google-Zahlungsinformationen finden Sie in der Google Pay-Hilfe.