Obtenha informações acerca das fotos e da área em redor

Pode obter detalhes ou efetuar ações nas suas fotos, nos objetos à sua volta e nas pesquisas de imagens com o Google Lens.

Notas:

• O Google Lens está disponível em inglês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, português e espanhol.
  • O Lens pode traduzir texto para todos os idiomas do Google Tradutor.
  • Os resultados do Shopping estão disponíveis nos seguintes países: África do Sul, Alemanha, Austrália, Áustria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Colômbia, Coreia do Sul, Dinamarca, EAU, Espanha, Estados Unidos, Filipinas, França, Índia, Indonésia, Irlanda, Itália, Japão, Malásia, México, Noruega, Nova Zelândia, Países Baixos, Polónia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rússia, Singapura, Suécia, Suíça e Turquia.

Pode utilizar o Google Lens a partir das seguintes aplicações:

• Google Fotos
  • Assistente Google na maioria dos telemóveis Android
  • A aplicação Câmara em alguns telemóveis Android, como o Pixel

Obtenha detalhes e efetue ações nas suas fotos

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Selecione uma foto.
  3. Toque no Google Lens .
  4. Consoante o tipo de foto, ser-lhe-á pedido para verificar detalhes, efetuar ações ou procurar produtos semelhantes.

Se tirar uma foto de:

• Vestuário e artigos para a casa: procure produtos semelhantes e saiba onde os comprar.
  • Códigos de barras: utilize um código de barras para obter informações acerca de um produto, por exemplo, onde o comprar.
  • Um cartão de visita: guarde o número de telefone ou endereço num contacto.
  • Um livro: obtenha um resumo e leia as críticas.
  • Um folheto ou painel de eventos: adicione o evento ao seu calendário.
  • Um ponto de referência ou um edifício: consulte os factos históricos, o horário de funcionamento e muito mais.
  • Um quadro num museu: leia informações acerca do artista e obtenha mais detalhes.
  • Uma planta ou um animal: saiba mais acerca das espécies e raças.

Sugestão: para copiar texto, toque e selecione as palavras que pretende copiar.

Pesquise informações acerca dos objetos à sua volta

1. No seu telemóvel Android, abra o Lens.
    • Com o Assistente Google: toque sem soltar no botão página inicial ou diga "Ok Google". Na parte inferior direita, toque no Google Lens .
    • Em alguns telemóveis Android, como o Pixel: no dispositivo, abra a aplicação Câmara Google Câmara Googlee, em seguida, Mais e, em seguida, Google Lens  .
    • Se não vir o ícone do Google Lens, este não conseguirá procurar informações acerca dos objetos à sua volta no telemóvel.
  2. Aponte a câmara para um item.
  3. No ecrã, toque no item.
    • Para selecionar texto, toque numa palavra e, em seguida, toque novamente e arraste os pontos azuis.
  4. Toque em Falar Voice search button tap to speak.
  5. Faça uma pergunta ou diga um comando, como:
    • O que é isto?
    • Qual é a altura disto?
    • Adiciona isto ao Google Keep.

Encontre informações sobre os resultados na pesquisa de imagens

1. No seu telemóvel ou tablet, aceda a images.google.com e pesquise uma imagem.
  2. Toque num resultado de imagem.
  3. Toque no Google Lens .
  4. Se estiver disponível, toque num ponto branco. Caso contrário, com o dedo ou uma caneta stylus, faça um círculo numa parte da imagem.
  5. Toque num resultado de imagem.
  6. Para sair do Lens e regressar à pesquisa de imagens, toque em Fechar Fechar.

Nota: atualmente, o Google Lens na pesquisa funciona apenas em inglês dos EUA e apenas a partir da pesquisa de imagens, em imagens estáticas e em navegadores de dispositivos móveis (não na aplicação Google). Não irá funcionar com as imagens ofensivas. Saiba como pesquisar imagens.

Veja e elimine a sua atividade do Google Lens

Para encontrar e eliminar a sua atividade do Google Lens, aceda à página do Lens em A minha atividade. Saiba como controlar o que é guardado na sua Conta Google

Se não pretender que a sua atividade do Google Lens, incluindo a imagem, seja guardada na sua Conta Google, desative a opção Atividade da Web e de aplicações. Saiba como ver e controlar a opção Atividade da Web e de aplicações.