Informationen zu Fotos und zur Umgebung abrufen

Mit Google Lens können Sie Details zu Ihren Fotos oder Objekten in der Nähe aufrufen und passende Aktionen ausführen.

Hinweise:

• Lens kann Text in alle von Google Übersetzer unterstützten Sprachen übersetzen.
  • Google Shopping-Ergebnisse sind in folgenden Ländern verfügbar: Australien, Belgien, Brasilien, Chile, Dänemark, Deutschland, Frankreich, Indien, Indonesien, Irland, Italien, Japan, Kanada, Kolumbien, Malaysia, Mexiko, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Österreich, Philippinen, Polen, Portugal, Russische Föderation, Schweden, Schweiz, Singapur, Spanien, Südafrika, Südkorea, Tschechische Republik, Türkei, Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigtes Königreich, USA.

Sie können Google Lens mit Google Fotos oder der Google App verwenden, aber nicht mit Ihrer Kamera oder Google Assistant.

Details aufrufen und Aktionen für Fotos ausführen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Fotos App Fotos.
  2. Wählen Sie ein Foto aus.
  3. Tippen Sie auf „Lens“ .
  4. Ausgehend von ihrem Fotomotiv können Sie jetzt Informationen abrufen oder eine Aktion ausführen.

Beispiele zu Aktionen für verschiedene Fotomotive:

• Bekleidung und Haushaltswaren: Ähnliche Produkte finden und ermitteln, wo es diese zu kaufen gibt.
  • Barcodes: Barcodes verwenden, um Informationen über ein Produkt zu erhalten, z. B., wo es zu kaufen ist.
  • Visitenkarte: Telefonnummer oder Adresse für einen Kontakt speichern.
  • Buch: Inhaltsangabe aufrufen und Rezensionen lesen.
  • Flyer oder Plakat für Veranstaltung: Termin im Kalender hinzufügen.
  • Sehenswürdigkeit oder Gebäude : Informationen zur Geschichte abrufen oder Öffnungszeiten aufrufen
  • Gemälde in einem Museum: Informationen zum Künstler und zum Bild recherchieren und mehr erfahren.
  • Pflanze oder Tier: Weitere Informationen zur Spezies und zu verschiedenen Rassen recherchieren.

Tipp: Wenn Sie Text kopieren möchten, tippen Sie auf die gewünschten Wörter, um sie auszuwählen.

Google Lens-Aktivitäten finden und löschen

Wenn Sie Ihre Google Lens-Aktivitäten aufrufen und löschen möchten, rufen Sie unter „Meine Aktivitäten“ die Lens-Seite auf. Festlegen, was in Ihrem Google-Konto gespeichert wird

Wenn Ihre Google Lens-Aktivitäten nicht in Ihrem Google-Konto gespeichert werden sollen, deaktivieren Sie Web- & App-Aktivitäten. Web- & App-Aktivitäten ansehen und verwalten