Ottenere informazioni sulle foto e su ciò che ti circonda

Con Google Lens puoi ottenere dettagli sulle foto, sulle cose che ti circondano e sulle immagini che cerchi e svolgere operazioni con esse.

Nota: Google Lens è disponibile in italiano, inglese, francese, tedesco, coreano, portoghese e spagnolo.

Puoi utilizzare Google Lens con Google Foto o con l'app Google, ma non con la fotocamera o con l'Assistente Google.

Ottenere dettagli e svolgere operazioni sulle foto

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo iPhone o iPad.
  2. Seleziona una foto.
  3. Tocca Google Lens Google Lens.
  4. A seconda della foto potrai visualizzarne i dettagli o svolgere operazioni.

Se scatti la foto di:

• Un biglietto da visita: puoi salvare il numero di telefono o l'indirizzo come contatto.
  • Un libro: puoi scaricare un riassunto e leggerne le recensioni.
  • Un volantino o manifesto di un evento: puoi aggiungere l'evento al tuo calendario.
  • Un monumento o edificio: puoi visualizzare le informazioni sulla sua storia, gli orari di apertura e altro.
  • Un dipinto in un museo: puoi leggere informazioni sull'artista e altro.
  • Una pianta o un animale: puoi leggere maggiori informazioni su specie e razze.

Suggerimento: per copiare il testo, tocca e seleziona le parole da copiare.

Ottenere informazioni su ciò che ti circonda

Nota: Google Lens nell'app Google è disponibile solo in inglese.

1. Apri l'app Google sul tuo iPhone.
  2. Tocca Google Lens Google Lens nella barra di ricerca.
    • Se non hai già utilizzato Google Lens, tocca Attiva fotocamera per utilizzare Lens.
  3. Sullo schermo, tocca l'oggetto.
    • Per selezionare il testo tocca una parola, quindi toccala di nuovo e trascina i puntini blu.
  4. In basso, tocca un risultato o Cerca.

Trovare informazioni sui risultati della ricerca di immagini

1. Sul tuo telefono o tablet, vai a images.google.com.
  2. Tra i risultati della ricerca di immagini, tocca un'immagine.
  3. Tocca Google Lens Google Lens.
  4. Per maggiori informazioni su:
    • Immagini riconosciute: tocca un punto bianco o scorri verso il basso e tocca un risultato della ricerca di immagini.
    • Altre immagini: con il dito o con uno stilo, cerchia la parte dell'immagine che vuoi. Se necessario, modifica la forma. Tocca quindi un'immagine tra i risultati della ricerca.
  5. Per uscire da Lens e tornare alla ricerca di immagini, tocca Chiudi Chiudi.

Nota: al momento, Google Lens funziona solo con la ricerca in inglese americano, solo con la ricerca di immagini, solo con immagini statiche e solo nei browser per dispositivi mobili (non nell'app Google). Non funziona con immagini offensive. Ulteriori informazioni sulla ricerca di immagini.

Visualizzare ed eliminare le attività di Google Lens

Per trovare ed eliminare le attività di Google Lens, vai a Le mie attività. Ulteriori informazioni su come controllare gli elementi salvati nel tuo Account Google

Se non vuoi che le attività di Google Lens, compresa l'immagine, vengano salvate nel tuo Account Google, disattiva Attività web e app. Ulteriori informazioni su come visualizzare e controllare l'attività di ricerca