Obtenir des informations sur vos photos et votre environnement

Google Lens vous permet d'en savoir plus sur vos photos, sur les objets qui vous entourent et sur les résultats d'une recherche d'image, et d'effectuer des opérations sur ces éléments.

Remarques :

• Lens peut traduire du texte dans toutes les langues disponibles dans Google Traduction.
  • Les résultats Shopping sont disponibles dans les pays suivants : Afrique du Sud, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Brésil, Canada, Chili, Colombie, Corée du Sud, Danemark, Émirats arabes unis, Espagne, États-Unis, France, Inde, Indonésie, Irlande, Italie, Japon, Malaisie, Mexique, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Philippines, Pologne, Portugal, République tchèque, Royaume-Uni, Russie, Singapour, Suède, Suisse et Turquie.

Vous pouvez utiliser Google Lens via :

• Google Photos ;
  • l'Assistant Google, sur la plupart des téléphones Android ;
  • l'appli Google sur certains téléphones Android, comme le Pixel.

Obtenir des informations détaillées et effectuer des opérations sur vos photos

Important : Pour pouvoir utiliser Google Lens, vous devez télécharger et installer l'application.

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Sélectionnez une photo.
  3. Appuyez sur Google Lens Google Lens.
  4. Selon la photo, vous pouvez consulter les informations disponibles, effectuer une action ou trouver des produits similaires.

Prenons quelques exemples de photos :

• Vêtement ou article pour la maison : trouvez des produits similaires et où les acheter.
  • Code-barres : scannez un code-barres pour en savoir plus sur un produit et afficher, par exemple, les boutiques qui le proposent.
  • Carte de visite : enregistrez le numéro de téléphone ou l'adresse dans vos contacts.
  • Livre : affichez un résumé et lisez les avis.
  • Flyer ou affiche : ajoutez l'événement concerné à votre agenda.
  • Lieu ou bâtiment historique : consultez les informations sur son histoire, les horaires d'ouverture et plus encore.
  • Tableau dans un musée : renseignez-vous sur l'artiste et l'œuvre.
  • Plante ou animal : obtenez des informations sur l'espèce concernée.

Astuce : Pour copier du texte, appuyez sur l'écran et sélectionnez les mots que vous souhaitez copier.

Obtenir des informations concernant des objets à proximité

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez Lens.
    • Avec l'Assistant Google : dites "Ok Google". En bas à droite, appuyez sur Google Lens Google Lens.
    • Sur certains téléphones Android, comme le Pixel : ouvrez l'application Appareil photo Google Camera App puis Plus puis Google Lens Google Lens.
    • Si vous ne voyez pas l'icône Google  Lens, c'est que cette fonctionnalité n'est pas en mesure d'obtenir des informations concernant des objets à proximité sur votre téléphone.
  2. Dirigez l'appareil photo vers un élément.
  3. Appuyez sur l'élément affiché à l'écran.
    • Pour sélectionner du texte, appuyez sur un mot, puis réappuyez dessus et faites glisser les points bleus.
  4. Appuyez sur Parler Bouton de la recherche vocale, appuyer pour parler.
  5. Posez une question ou énoncez une commande. Exemple :
    • C'est quoi ?
    • Quelle est sa taille ?
    • Ajoute ceci à Google Keep.

Obtenir des informations sur les résultats d'une recherche d'image

1. Sur votre téléphone ou votre tablette, accédez à la page images.google.com et recherchez une image.
    • Google Lens ne fonctionne dans la page de recherche que si vous effectuez une recherche d'image fixe.
    • Cet outil ne fonctionne pas pour les images choquantes.
  2. Appuyez sur l'une des images figurant dans les résultats.
  3. Appuyez sur Google Lens Google Lens.
  4. Si un point blanc s'affiche, appuyez dessus. Sinon, entourez une partie de l'image avec un doigt ou un stylet.
  5. Appuyez sur l'une des images figurant dans les résultats.
  6. Pour quitter Lens et revenir à la recherche d'image, appuyez sur Fermer Remove.

Consulter et supprimer votre activité Google Lens

Pour consulter et supprimer votre activité Google Lens, accédez à la page consacrée à Lens dans "Mon activité". Découvrez comment contrôler ce qui est enregistré dans votre compte Google

Si vous ne souhaitez pas que votre activité Google Lens soit enregistrée dans votre compte Google, désactivez l'activité sur le Web et les applications. Découvrez comment consulter votre activité sur le Web et les applications, et contrôler ce qui est enregistré.