Obtenir des informations sur vos photos et votre environnement

Google Lens vous permet d'en savoir plus sur vos photos, sur les objets qui vous entourent et sur les résultats d'une recherche d'image, et d'effectuer des opérations sur ces éléments.

Remarque : Google Lens est disponible en allemand, anglais, coréen, espagnol, français, italien et portugais.

Vous pouvez utiliser Google Lens via :

• Google Photos
  • L'Assistant Google, sur la plupart des téléphones Android
  • L'application Appareil photo de certains téléphones Android (Pixel, par exemple)

Obtenir des informations détaillées et effectuer des opérations sur vos photos

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Sélectionnez une photo.
  3. Appuyez sur Google Lens Google Lens.
  4. Selon votre photo, vous pouvez vérifier les détails disponibles, effectuer une action ou trouver des produits similaires.

Prenons les exemples de photos des éléments suivants :

• Vêtement ou article pour la maison : trouvez des produits similaires et les coordonnées des boutiques qui les vendent.
  • Code-barres : scannez un code-barres pour en savoir plus sur un produit et afficher, par exemple, les boutiques qui le proposent.
  • Carte de visite : enregistrez le numéro de téléphone ou l'adresse dans vos contacts.
  • Livre : affichez un résumé et lisez les avis.
  • Flyer ou affiche : ajoutez l'événement concerné à votre agenda.
  • Lieu ou bâtiment historique : consultez les informations sur son histoire, les horaires d'ouverture et plus encore.
  • Tableau dans un musée : renseignez-vous sur l'artiste et l'œuvre.
  • Plante ou animal : obtenez des informations sur l'espèce concernée.

Astuce : Pour copier du texte, appuyez sur l'écran et sélectionnez les mots que vous souhaitez copier.

Obtenir des informations concernant des objets à proximité

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez Lens.
    • Avec votre assistant Google : appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Ok Google". En bas à droite, appuyez sur Google Lens Google Lens.
    • Sur certains téléphones Android, tels que le Pixel : ouvrez l'application Appareil photo Google sur l'appareil Appareil photo Google puis Plus Plus puis Google Lens Google Lens.
    • Si vous ne voyez pas l'icône Google Lens, cette fonctionnalité n'est pas disponible sur votre téléphone.
  2. Dirigez l'appareil photo vers un élément.
  3. Appuyez sur l'élément affiché à l'écran.
    • Pour sélectionner du texte, appuyez sur un mot, puis appuyez à nouveau sur celui-ci et faites glisser les points bleus.
  4. Appuyez sur Parler Bouton de la recherche vocale, appuyer pour parler.
  5. Posez une question ou donnez vos instructions. Exemple :
    • Qu'est-ce que c'est ?
    • Quelle est sa taille ?
    • Ajoute ça à Google Keep

Obtenir des informations sur les résultats d'une recherche d'image

1. Ouvrez la page images.google.com sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Appuyez sur l'une des images figurant dans les résultats.
  3. Appuyez sur Google Lens Google Lens.
  4. Vous pouvez obtenir des informations supplémentaires sur les images :
    • Pour les images qui ont été reconnues : appuyez sur un point blanc ou faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur une image figurant parmi les résultats.
    • Pour les autres images : avec votre doigt ou un stylet, entourez la partie souhaitée de l'image. Si nécessaire, modifiez la forme. Appuyez ensuite sur un résultat.
  5. Pour quitter Lens et revenir à la recherche d'image, appuyez sur Fermer Fermer.

Remarque : Actuellement, l'outil Google Lens disponible dans la recherche Google ne fonctionne qu'en anglais des États-Unis, uniquement à partir d'une recherche d'image, pour des images fixes et dans un navigateur mobile (mais pas dans l'application Google). Il ne fonctionne pas avec des images choquantes. Découvrir comment rechercher des images

Consulter et supprimer votre activité Google Lens

Pour rechercher et supprimer votre activité Google Lens, accédez à Mon activité. Découvrez comment contrôler les activités enregistrées dans votre compte Google.

Si vous ne souhaitez pas que votre activité Google Lens, y compris l'image, soit enregistrée dans votre compte Google, désactivez l'activité sur le Web et les applications. Découvrez comment consulter votre activité de recherche et contrôler son enregistrement.