Cómo obtener información sobre tus fotos y alrededores

Con Google Lens, puedes averiguar detalles o ejecutar acciones a partir de tus fotos o de los objetos que te rodean.

Nota: Google Lens está disponible en inglés, francés, alemán, italiano, coreano, portugués y español.

Puedes usar Google Lens desde:

• Google Fotos
  • El Asistente de Google de la mayoría de los teléfonos Android
  • La app de Cámara de la mayoría de los teléfonos Android, como el Pixel.

Para ejecutar acciones a partir de tus fotos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona una foto.
  3. Presiona Google Lens Google Lens.
  4. Según la foto, revisa los detalles, ejecuta una acción o busca productos similares.

Si tomas una foto de lo siguiente:

• Indumentaria y artículos para el hogar: Puedes buscar productos similares y ver dónde comprarlos.
  • Códigos de barras: Puedes usar un código de barras para obtener información sobre un producto (por ejemplo, dónde comprarlo).
  • Tarjeta de presentación: Puedes guardar el número de teléfono o la dirección en un contacto.
  • Libro: Puedes conseguir un resumen y leer reseñas.
  • Volante o valla publicitaria de un evento: Puedes agregar ese evento a tu calendario.
  • Punto de referencia o edificio: Puedes ver datos históricos, el horario de visita y mucho más.
  • Pintura en un museo: Puedes leer sobre el artista y obtener más información.
  • Planta o animal: Puedes averiguar sobre especies y razas.

Cómo obtener información sobre lo que te rodea

1. En tu teléfono Android, abre Lens.
    • Con el Asistente de Google: Mantén presionado el botón de inicio o di: "Ok Google". En la esquina inferior derecha, presiona Google Lens Google Lens
    • En algunos teléfonos Android, como el Pixel: Abre la app de Cámara de Google de tu dispositivo Cámara de Google y luego Más Más y luego Google Lens Google Lens.
    • Si no ves el ícono de Google Lens, es porque el producto no está disponible en tu teléfono.
  2. Apunta la cámara a un objeto.
  3. En la pantalla, presiona el objeto.
    Sugerencia: Para seleccionar texto, presiona una palabra, vuelve a presionarla y arrastra los puntos azules.
  4. Presiona Hablar Botón de búsqueda por voz; presiona para hablar
  5. Haz una pregunta o di un comando como los siguientes:
    • ¿Qué es esto?
    • ¿Cuánto mide esto?
    • Agregar a Google Keep

Cómo ver y borrar tu actividad de Google Lens

Para encontrar y borrar tu actividad de Google Lens, ve a Mi actividad. Averigua cómo controlar qué se guarda en tu cuenta de Google

Si no quieres que tu actividad de Google Lens, incluida la imagen, se guarde en tu Cuenta de Google, desactiva la "Actividad web y de aplicaciones"