Recevoir des suggestions de photos à partager

Obtenir des suggestions de conversation

Vous pouvez recevoir des suggestions vous invitant à démarrer une conservation avec des contacts avec lesquels vous avez déjà interagi sur Google Photos.

1. Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com.
  2. En haut, cliquez sur Partage .
    • La mention "Suggestion" s'affiche à côté du nom des personnes ou des groupes avec lesquels vous êtes invité à partager des contenus.
  3. Pour sélectionner les photos à partager, cliquez sur .

Supprimer les suggestions de conversations

1. Sur votre ordinateur, accédez à https://photos.google.com.
  2. En haut, cliquez sur Partage .
  3. Cliquez sur la conversation suggérée.
  4. Cliquez sur le nom de la personne en haut de l'écran.
  5. Cliquez sur Supprimer la conversation suggérée.

Trouver des suggestions de photos à ajouter à un album partagé

Si vous recevez un album partagé, vous pouvez voir des suggestions de photos à ajouter à cet album, en fonction d'informations telles que l'heure et le lieu de la prise de vue ou des visages figurant sur les photos. Les suggestions basées sur les visages ne s'affichent que si vous avez activé la fonctionnalité Groupes de visage. Pour consulter les suggestions à ajouter à un album partagé :

1. Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com.
  2. En haut, cliquez sur Partage .
    • La mention Ajouter des photos associées s'affiche sous le titre des albums partagés contenant des suggestions d'ajout.
  3. Cliquez sur l'album.
  4. Pour examiner et ajouter les éléments suggérés, appuyez sur Examiner.
  5. Pour ignorer la suggestion, appuyez sur Non merci.

Trouver les suggestions ignorées et les supprimer ou les examiner

Si vous supprimez une suggestion ignorée, vous supprimez toutes les informations la concernant, y compris le fait qu'elle a déjà été ignorée. Vous risquez donc de revoir par la suite une fiche similaire.

1. Accédez au site photos.google.com sur un ordinateur.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Sous Suggestions, cliquez sur Suggestions ignorées.
  4. Cliquez sur Voir ou sur Supprimer.

Désactiver les notifications

Lorsque vous prenez des photos, vous pouvez recevoir une notification vous invitant à les partager.

1. Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com.
  2. En haut, cliquez sur Partage .
  3. Sous "Partage", désactivez les notifications de suggestions de partage.