Recevoir des suggestions de photos à partager

Afficher des suggestions de photos à partager

Pour voir des suggestions :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Photos Google Photos.
  2. Appuyez sur Partage

Voir les suggestions de conversation

Vous pouvez recevoir des suggestions vous invitant à démarrer une conservation avec des contacts avec lesquels vous avez déjà interagi sur Google Photos.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Photos Google Photos.
  2. Appuyez sur Partage. La mention "Suggestion" s'affiche à côté du nom des personnes ou des groupes avec lesquels vous êtes invité à partager des contenus.
  3. Appuyez sur pour sélectionner les photos à partager.

Supprimer les suggestions de conversations

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Photos Google Photos.
  2. Appuyez sur Partage
  3. Appuyez sur la suggestion de conversation.
  4. Appuyez sur le nom de la personne situé en haut.
  5. Appuyez sur Supprimer la conversation suggérée.

Voir les suggestions de photos à ajouter à un album partagé

Si vous recevez un album partagé, vous pouvez voir des suggestions de photos à ajouter à cet album, en fonction d'informations telles que l'heure et le lieu de prise de vue ou des visages figurant sur les photos.  Les suggestions basées sur les visages ne s'affichent que si vous avez activé le regroupement des visages. Pour afficher les suggestions à ajouter à un album partagé :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Photos Google Photos.
  2. Appuyez sur Partage. La mention Ajouter les photos associées ? s'affiche sous le titre des albums partagés contenant des suggestions d'ajout.
  3. Appuyez sur l'album concerné.
  4. Appuyez sur Voir pour examiner les éléments suggérés et les ajouter, ou sur Non merci pour ignorer la suggestion.

Voir les suggestions ignorées, les supprimer ou les examiner

Si vous supprimez une suggestion ignorée, vous supprimez toutes les informations la concernant, y compris le fait qu'elle a déjà été ignorée. Vous risquez donc de revoir par la suite une fiche similaire.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Photos Google Photos.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sous Partage, cliquez sur Suggestions ignorées.
  4. Appuyez sur Voir ou sur Supprimer.

Désactiver les notifications

Lorsque vous prenez des photos, vous pouvez recevoir une notification vous invitant à les partager.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Photos Google Photos.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Notifications.
  3. Appuyez sur Suggestions de partage.