Configure a Partilha com parceiros

Pode partilhar fotos de pessoas específicas ou fotos a partir de uma data específica. As fotos são partilhadas automaticamente à medida que é feita uma cópia de segurança das mesmas na sua conta.

Importante: a partilha de fotos de pessoas específicas não está disponível em todas as regiões geográficas.

Antes de começar

Transfira e instale a aplicação Google Fotos.

Partilhe fotos com um parceiro

Quando partilha com o seu parceiro, este recebe as fotos que optou por partilhar assim que for feita uma cópia de segurança das mesmas. Depois de aceitar o convite para a Partilha com parceiros, o parceiro pode optar por usar esta funcionalidade para partilhar as respetivas fotos consigo.

Importante: todas as alterações que implementar na sua versão de uma foto partilhada não vão ser aplicadas a nenhuma cópia já guardada pelo seu parceiro. Isto inclui edições, eliminações ou transferências para a sua Pasta privada. Saiba mais sobre a Pasta privada.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque em Partilhar .
    • Importante: para alguns utilizadores, a opção Partilhar pode ser encontrada na parte inferior.
  3. Na parte superior, toque em Partilhar com o parceiro e, em seguida, Começar.
  4. Selecione as fotos que quer partilhar:
    • Todas as fotos.
    • Só fotos que incluam as pessoas selecionadas: pode selecionar um ou mais grupos de caras para partilhar. São partilhadas as fotos que corresponderem a qualquer um dos grupos de caras selecionados. Saiba mais sobre a filtragem por grupos de caras.
  5. Escolha uma data de início:
    • Sempre: pode partilhar todas as fotos.
    • A partir de uma data específica: são partilhadas todas as fotos com datas posteriores à data selecionada. Saiba mais sobre a filtragem por data.
  6. Para convidar o seu parceiro, toque em Selecionar parceiro. Só pode convidar alguém com uma Conta Google.
  7. Se estiver tudo correto, toque em Confirmar.
  8. Opcional: para encontrar as fotos do parceiro, peça-lhe que as partilhe consigo depois de aceitar o seu convite.

Importante: pode usar a Partilha com parceiros com uma pessoa de cada vez. Para usar a Partilha com parceiros com outra pessoa ou receber um convite de uma pessoa diferente, pare de partilhar com o parceiro atual.

Filtre por grupos de caras

O agrupamento facial não é perfeito. A filtragem por grupos de caras pode resultar na partilha ocasional de fotos que não possuem nenhuma das pessoas que selecionou.

Importante: esta funcionalidade não está disponível em todos os países nem regiões.

Filtre por data

Por vezes, a data da foto pode estar errada. Por exemplo, se a foto foi digitalizada ou o relógio da câmara não foi configurado corretamente, a foto pode ter a data errada. A filtragem por data pode resultar na partilha ocasional de fotos que não estão dentro do intervalo de datas selecionado.

Aceite um convite de partilha com parceiros

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão com a Conta Google convidada.
  3. Na parte superior, toque em Partilhar .
    • Importante: para alguns utilizadores, a opção Partilhar pode ser encontrada na parte inferior.
  4. Toque no convite que quer aceitar e, em seguida, Aceitar.
  5. É-lhe pedido que partilhe também com o seu parceiro. Se quiser, pode ignorar este passo.
    • Quando partilhar com o parceiro, este recebe imediatamente as fotos que optou por partilhar.

Sugestão: se uma pessoa que não conhece começar a partilhar fotos consigo, pode bloquear essa pessoa depois de aceitar o convite. Saiba como bloquear uma pessoa.

Encontre as fotos do seu parceiro

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque em Partilhar .
    • Importante: para alguns utilizadores, a opção Partilhar pode ser encontrada na parte inferior.
  3. Toque no nome do seu parceiro.
Guarde as fotos do seu parceiro

Se guardar as fotos do seu parceiro, estas aparecem na sua conta do Google Fotos, na vista Fotos, nos resultados da pesquisa e nas memórias.

Os vídeos e as fotos que guarda através da Partilha com parceiros não ocupam espaço no armazenamento, desde que o parceiro continue a partilhá-los consigo através da Partilha com parceiros.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque na foto do perfil ou inicial da sua conta e, em seguida, Definições do Fotos e, em seguida, Partilha e, em seguida, Partilha com parceiros.
  3. Para alterar as definições, toque em Guardar na sua conta.
    • Todas as fotos: as fotos na fototeca partilhada são guardadas.
    • Fotos de pessoas específicas: selecione a partir dos seus grupos de caras. Quando o Google Fotos reconhece um desses grupos de caras nas fotos do seu parceiro, guarda as fotos automaticamente na sua conta do Google Fotos.
  4. Toque em Concluído.

Se o seu parceiro apagar uma foto da respetiva conta do Fotos, esta é removida da Partilha com parceiros. Se guardar a foto antes de ser apagada, continua a poder encontrá-la na sua fototeca do Fotos.

Elimine as fotos do seu parceiro que guardou recentemente
Se eliminar uma foto que guardou a partir das fotos do seu parceiro, esta não é eliminada da conta do seu parceiro.
  1. No seu computador, aceda a photos.google.com/search/_tra_. Esta página terá fotos adicionadas recentemente, incluindo fotos que guardou do seu parceiro.
  2. Selecione a foto que pretende eliminar.
  3. Clique em Eliminar Apagar.

Desative as notificações

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão com a Conta Google convidada.
  3. Toque na foto do perfil ou inicial da sua conta e, em seguida, Definições do Fotos e, em seguida, Partilha e, em seguida, Partilha com parceiros.
  4. Desative as Notificações.

Remova um parceiro

Se remover o seu parceiro, este não vai poder aceder às fotos partilhadas por si e vice-versa. Ambos continuam a poder encontrar todas as fotos já guardadas na sua conta do Google Fotos. Pode sempre voltar a partilhar com um parceiro removido. Saiba como guardar as fotos do seu parceiro.
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão com a Conta Google convidada.
  3. Toque na foto do perfil ou inicial da sua conta e, em seguida, Definições do Fotos e, em seguida, Partilha.
  4. Toque em Partilha com parceiros e, em seguida, Remover parceiro.

Pare de partilhar fotos com o seu parceiro

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque na foto do perfil ou inicial da sua conta e, em seguida, Definições do Fotos e, em seguida, Partilha e, em seguida, Partilha com parceiros.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Parar de partilhar as suas fotos.

Remova o acesso do seu parceiro a uma foto

Se remover uma foto da Partilha com parceiros, o seu parceiro não vai conseguir aceder a essa foto através da Partilha com parceiros. O parceiro ainda vai conseguir encontrar as fotos já guardadas na respetiva conta do Google Fotos.

Importante: só pode remover fotos que lhe pertençam.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque em Partilhar .
    • Importante: para alguns utilizadores, a opção Partilhar  pode ser encontrada na parte inferior.
  3. Toque em Partilha com parceiros.
  4. Toque na foto que quer remover.
  5. Na parte superior, toque em Mais e, em seguida, Remover e, em seguida, Remover.

Altere as definições da Partilha com parceiros

Para alterar as definições das fotos que partilha com o seu parceiro:

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão com a Conta Google convidada.
  3. Toque na foto do perfil ou inicial da sua conta e, em seguida, Definições do Fotos e, em seguida, Partilha e, em seguida, Partilha com parceiros.
  4. Selecione [nome do parceiro] pode aceder.
  5. Altere as definições que quer mudar.

Importante: o seu parceiro só vai receber fotos das quais fez uma cópia de segurança.