Partilhe a sua fototeca do Google Fotos com um parceiro

Pode partilhar fotos de pessoas específicas ou selecionar uma data da qual pretende partilhar todas as fotos. As fotos serão partilhadas automaticamente e é criada uma cópia de segurança das mesmas na sua conta.

Nota: a filtragem de grupos de caras não está disponível em todos os países.

Antes de começar

Transfira e instale a aplicação Google Fotos.

Partilhe fotos com um parceiro

Só é possível partilhar a sua fototeca com apenas uma pessoa.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos
  2. Inicie sessão com a sua Conta Google.
  3. No canto inferior direito, toque em Partilhar Pessoas e, em seguida, Mais Mais e, em seguida, Configurar fototecas partilhadas e, em seguida, Começar.
  4. Introduza ou selecione um endereço de email. Só pode convidar alguém com uma Conta Google.
  5. Selecione as fotos que pretende adicionar à conta do seu parceiro.
    • Todas as fotos: pode partilhar todas as fotos.
    • Fotos de pessoas específicas: pode selecionar um ou mais grupos de caras para partilhar. As fotos que corresponderem a qualquer um dos grupos de caras selecionados serão partilhadas. Saiba mais sobre a filtragem por grupos de caras.
    • Mostrar apenas fotos a partir deste dia: todas as fotos cujas datas sejam posteriores à data selecionada serão partilhadas. Saiba mais sobre a filtragem por data.
  6. Toque em Seguinte.
  7. Se estiver tudo correto, toque em Enviar convite.
  8. Valide a sua identidade e conclua a configuração.
  9. Opcional: para ver as fotos do seu parceiro, peça-lhe para partilhar a respetiva fototeca consigo depois de aceitar o seu convite.

Para partilhar a sua fototeca com outra pessoa ou receber um convite para ver a respetiva fototeca, pare de a partilhar com o seu parceiro atual

Filtre por grupos de caras

A tecnologia de agrupamento facial não é perfeita. A filtragem por grupos de caras pode resultar na partilha ocasional de fotos que não possuem nenhuma das pessoas que selecionou.

Filtre por data

Por vezes, a data da foto pode estar errada. Por exemplo, se a foto foi digitalizada ou o relógio da câmara não foi configurado corretamente, a foto pode ter a data errada. A filtragem por data pode resultar na partilha ocasional de fotos que não estão dentro do intervalo de datas selecionado.

Aceite uma fototeca partilhada

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos
  2. Inicie sessão com a Conta Google convidada.
  3. No canto inferior direito, toque em Partilhar Pessoas.
  4. Toque no convite que pretende aceitar. Em seguida, toque em Aceitar
  5. Opcional: pode partilhar a sua fototeca novamente com o seu parceiro. Acima de "Fototeca partilhada", toque no respetivo nome. Em seguida, toque em Mais Mais e, em seguida, Partilhar também.

Sugestão: se uma pessoa que não conhece partilhar a respetiva fototeca consigo, pode bloquear essa pessoa. Saiba como bloquear uma pessoa.

Veja as fotos do seu parceiro

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos
  2. No canto inferior direito, toque em Partilhar Pessoas.
  3. Acima de "Fototeca partilhada", toque no nome do seu parceiro.

Guarde as fotos do seu parceiro

Se guardar as fotos do seu parceiro, estas aparecem na sua fototeca do Google Fotos e nos resultados da pesquisa, além de poderem ser utilizadas para criações personalizadas.

As fotos que guardar a partir de uma fototeca partilhada não ocupam espaço de armazenamento, a menos que o seu parceiro pare de partilhar a respetiva fototeca consigo ou elimine a cópia original.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos
  2. No canto inferior direito, toque em Partilhar Pessoas.
  3. Acima de "Fototeca partilhada", toque no nome do seu parceiro. Em seguida, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições da fototeca partilhada
  4. Toque em Guardar na sua fototeca
    • Todas as fotos: as fotos na fototeca partilhada serão guardadas.
    • Fotos de pessoas específicas: selecione a partir dos seus grupos de caras. Quando o Google Fotos reconhece um desses grupos de caras nas fotos do seu parceiro, guarda as fotos automaticamente na sua fototeca do Google Fotos.
  5. Toque em Concluído

Se não tiver guardado uma foto da fototeca partilhada do seu parceiro e o mesmo a eliminar da respetiva conta do Fotos, esta também será eliminada da fototeca partilhada.

Elimine as fotos da conta do parceiro guardadas recentemente

Se eliminar uma foto guardada a partir da fototeca partilhada do seu parceiro, esta não será eliminada da conta do mesmo.

1. No seu computador, aceda a photos.google.com/search/_tra_. Esta página terá fotos adicionadas recentemente, incluindo fotos que adicionou do seu parceiro.
  2. Selecione a foto que pretende eliminar.
  3. Clique em Lixo .

Desative as notificações

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos .
  2. Inicie sessão com a Conta Google convidada.
  3. No canto inferior direito, toque em Partilhar Pessoas.
  4. Acima de "Fototeca partilhada", toque no nome do seu parceiro. Em seguida, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições da fototeca partilhada
  5. Desative as Notificações

Remova o parceiro

Se remover o seu parceiro, essa ação irá parar a partilha da sua fototeca com o seu parceiro. Também impedirá o seu parceiro de partilhar a respetiva fototeca consigo, mas não irá remover as fotos que guardou na sua fototeca do Google Fotos.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos .
  2. Inicie sessão com a Conta Google convidada.
  3. No canto inferior direito, toque em Partilhar Pessoas.
  4. Acima de "Fototeca partilhada", toque no nome do seu parceiro. Em seguida, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições da fototeca partilhada e, em seguida, Remover parceiro e, em seguida, Remover

Pare de partilhar a sua fototeca

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos .
  2. Inicie sessão com a Conta Google convidada.
  3. No canto inferior direito, toque em Partilhar Pessoas.
  4. Acima de "Fototeca partilhada", toque no nome do seu parceiro. Em seguida, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições da fototeca partilhada
  5. Junto ao nome do seu parceiro, toque em Mais Mais e, em seguida, Parar de partilhar a sua fototeca