Configure a Partilha com parceiros

Pode partilhar fotos de pessoas específicas ou fotos a partir de uma data específica. As fotos serão partilhadas automaticamente e é feita uma cópia de segurança das mesmas na sua conta.

A filtragem de grupos de caras não está disponível em todos os países.

Antes de começar

Transfira e instale a aplicação Google Fotos.

Partilhe fotos com um parceiro

Só é possível partilhar a sua fototeca com apenas uma pessoa.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão com a sua Conta Google.
  3. Toque na inicial ou na foto do perfil da conta e, em seguida, Definições do Fotos e, em seguida, Partilha com parceiros e, em seguida, Começar a utilizar.
  4. Introduza ou selecione um endereço de email. Só pode convidar alguém com uma Conta Google.
  5. Selecione as fotos que pretende adicionar à conta do seu parceiro.
    • Todas as fotos: pode partilhar todas as fotos.
    • Fotos de pessoas específicas: pode selecionar um ou mais grupos de caras para partilhar. As fotos que corresponderem a qualquer um dos grupos de caras selecionados serão partilhadas. Saiba mais sobre a filtragem por grupos de caras.
    • Mostrar apenas fotos a partir deste dia: todas as fotos cujas datas sejam posteriores à data selecionada serão partilhadas. Saiba mais sobre a filtragem por data.
  6. Toque em Seguinte.
  7. Se estiver tudo correto, toque em Enviar convite.
  8. Opcional: para ver as fotos do seu parceiro, peça-lhe que partilhe as respetivas fotos consigo depois de aceitar o seu convite.

Para partilhar com outra pessoa ou receber um convite, pare de a partilhar com o seu parceiro atual.

Filtre por grupos de caras

A tecnologia de agrupamento facial não é perfeita. A filtragem por grupos de caras pode resultar na partilha ocasional de fotos que não possuem nenhuma das pessoas que selecionou.

Filtre por data

Por vezes, a data da foto pode estar errada. Por exemplo, se a foto foi digitalizada ou o relógio da câmara não foi configurado corretamente, a foto pode ter a data errada. A filtragem por data pode resultar na partilha ocasional de fotos que não estão dentro do intervalo de datas selecionado.

Aceite um convite de partilha com parceiros

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão com a Conta Google convidada.
  3. Na parte inferior, toque em Partilhar .
  4. Toque no convite que pretende aceitar e, em seguida, Aceitar.
  5. Opcional: pode partilhar as suas fotos novamente com o seu parceiro. No canto superior direito, toque em Mais e, em seguida, Partilhar também.

Sugestão: se uma pessoa que não conhece começar a partilhar consigo, pode bloquear essa pessoa. Saiba como bloquear uma pessoa.

Encontre as fotos do seu parceiro

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Partilhar .
  3. Toque no nome do seu parceiro.
Guarde as fotos do seu parceiro

Se guardar as fotos do seu parceiro, estas aparecem na sua conta do Google Fotos e nos resultados da pesquisa, além de poderem ser utilizadas para criações personalizadas.

As fotos que guardar através da partilha com parceiros não ocupam espaço de armazenamento, a menos que o seu parceiro pare de partilhar as respetivas fotos consigo ou elimine a cópia original.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque na inicial ou na foto do perfil da conta e, em seguida, Definições do Fotos e, em seguida, Partilha com parceiros.
  3. Toque em Guardar nas suas fotos para alterar as definições.
    • Todas as fotos: as fotos na fototeca partilhada serão guardadas.
    • Fotos de pessoas específicas: selecione a partir dos seus grupos de caras. Quando o Google Fotos reconhece um desses grupos de caras nas fotos do seu parceiro, guarda as fotos automaticamente na sua conta do Google Fotos.
  4. Toque em Concluído.
Se não tiver guardado uma foto das fotos partilhadas do seu parceiro e o mesmo a eliminar da respetiva conta do Fotos, esta também será eliminada da Partilha com parceiros.
Elimine as fotos do seu parceiro que guardou recentemente
Se eliminar uma foto que guardou a partir das fotos do seu parceiro, esta não é eliminada da conta do seu parceiro.
  1. No seu computador, aceda a photos.google.com/search/_tra_. Esta página terá fotos adicionadas recentemente, incluindo fotos que guardou do seu parceiro.
  2. Selecione a foto que pretende eliminar.
  3. Clique em Lixo .

Desative as notificações

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão com a Conta Google convidada.
  3. Toque na inicial ou na foto do perfil da conta e, em seguida, Definições do Fotos e, em seguida, Partilha com parceiros.
  4. Desative as Notificações.

Remova um parceiro

Se remover o seu parceiro, o mesmo não conseguirá encontrar as suas fotos e vice-versa. Ainda pode encontrar as fotos já guardadas no seu Google Fotos. Pode sempre voltar a adicionar um parceiro removido.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão com a Conta Google convidada.
  3. Toque na inicial ou na foto do perfil da conta e, em seguida, Definições do Fotos e, em seguida, Partilha com parceiros e, em seguida, Remover parceiro.