Partager votre bibliothèque Google Photos avec un contact

Vous pouvez partager des photos de certaines personnes ou choisir de partager toutes les photos prises à une date spécifique. Les photos seront partagées automatiquement dès qu'elles auront été sauvegardées dans votre compte.

Avant de commencer

Téléchargez et installez l'application Google Photos.

Partager vos photos avec l'un de vos contacts

Vous pouvez partager votre photothèque avec un seul de vos contacts.

1. Ouvrez l'application Google Photos  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En bas à droite, appuyez sur Partage Personnes puis Plus Plus puis Configurer les photothèques partagées puis Commencer.
  4. Saisissez ou sélectionnez une adresse e-mail. La personne que vous invitez doit disposer d'un compte Google.
  5. Sélectionnez les photos à ajouter au compte de confiance.
    • Toutes les photos : vous pouvez partager toutes les photos.
    • Photos de certaines personnes : vous pouvez sélectionner un ou plusieurs groupes de visages à partager. Les photos correspondant aux groupes de visages sélectionnés seront partagées. En savoir plus sur le filtrage par groupe de visages
    • N'afficher que les photos prises depuis cette date : les photos prises après la date sélectionnée seront partagées. En savoir plus sur le filtrage par date
  6. Appuyez sur Suivant.
  7. Si tout vous semble correct, appuyez sur Envoyer l'invitation.
  8. Confirmez votre identité et finalisez la configuration.
  9. Facultatif : Pour voir les photos de votre contact, demandez-lui de partager sa photothèque avec vous après avoir accepté votre invitation.

Pour partager votre photothèque avec une autre personne ou être invité à voir la sienne, mettez fin au partage de votre photothèque avec le compte de confiance actuel

Filtrer par groupe de visages

Les technologies de regroupement des visages ne sont pas fiables à 100 %. Le filtrage par groupe de visages peut parfois entraîner le partage de photos sur lesquelles ne figure aucune des personnes sélectionnées.

Filtrer par date

Il peut arriver que la date de la photo soit incorrecte. Par exemple, si la photo a été scannée ou que l'appareil photo n'était pas réglé correctement, la date et l'heure de la photo peuvent être erronées. Le filtrage par date peut parfois entraîner le partage de photos qui ne datent pas de la période définie.

Accepter une photothèque partagée

1. Ouvrez l'application Google Photos  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous au compte Google sur lequel vous avez reçu une invitation.
  3. En bas à droite, appuyez sur Partage Personnes.
  4. Appuyez sur l'invitation que vous souhaitez accepter. Appuyez ensuite sur Accepter
  5. Facultatif : Vous pouvez partager votre photothèque avec votre contact. Au-dessus de "Photothèque partagée", appuyez sur son nom. Appuyez ensuite sur Plus Plus puis Partager à votre tour.

Astuce : Si une personne que vous ne connaissez pas partage sa photothèque avec vous, vous pouvez la bloquer. Découvrir comment bloquer une personne

Voir les photos du contact

1. Ouvrez l'application Google Photos  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En bas à droite, appuyez sur Partage Personnes.
  3. Au-dessus de "Photothèque partagée", appuyez sur le nom du contact.

Enregistrer les photos du contact

Si vous enregistrez les photos du contact, elles apparaîtront dans votre photothèque Google Photos et dans les résultats de recherche, et elles pourront être utilisées dans les créations personnalisées.

Les photos que vous enregistrez à partir d'une photothèque partagée n'occupent pas d'espace de stockage, sauf si le contact décide de ne plus partager sa photothèque avec vous ou s'il supprime les photos d'origine.

1. Ouvrez l'application Google Photos  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En bas à droite, appuyez sur Partage Personnes.
  3. Au-dessus de "Photothèque partagée", appuyez sur le nom du contact. Appuyez ensuite sur Plus Plus puis Paramètres des photothèques partagées
  4. Appuyez sur Enregistrer dans votre photothèque
    • Toutes les photos : toutes les photos de la photothèque partagée seront enregistrées.
    • Photos de certaines personnes : faites une sélection dans vos groupes de visages. Lorsque Google Photos détecte l'un de ces groupes de visages dans les photos du contact, il enregistre automatiquement les photos concernées dans votre photothèque Google Photos.
  5. Appuyez sur OK

Si vous n'avez pas enregistré une photo issue de la photothèque partagée de votre contact et que celui-ci la supprime de son compte Photos, elle est également supprimée de la photothèque partagée.

Supprimer les photos du contact que vous avez enregistrées récemment

Lorsque vous supprimez une photo enregistrée à partir de la photothèque partagée de votre contact, elle n'est pas supprimée de son compte.

1. Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com/search/_tra_. Cette page affiche les photos ajoutées récemment, y compris celles obtenues auprès du contact.
  2. Sélectionnez la photo à supprimer.
  3. Cliquez sur Corbeille .

Désactiver les notifications

1. Ouvrez l'application Google Photos  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous au compte Google sur lequel vous avez reçu une invitation.
  3. En bas à droite, appuyez sur Partage Personnes.
  4. Au-dessus de "Photothèque partagée", appuyez sur le nom du contact. Appuyez ensuite sur Plus Plus puis Paramètres des photothèques partagées
  5. Désactivez Notifications

Supprimer le contact

Si vous supprimez le contact, votre photothèque ne sera plus partagée avec lui. Le contact ne partagera plus sa photothèque avec vous, mais les photos que vous avez enregistrées dans votre photothèque Google Photos ne seront pas pour autant supprimées.

1. Ouvrez l'application Google Photos  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous au compte Google sur lequel vous avez reçu une invitation.
  3. En bas à droite, appuyez sur Partage Personnes.
  4. Au-dessus de "Photothèque partagée", appuyez sur le nom du contact. Appuyez ensuite sur Plus Plus puis Paramètres des photothèques partagées puis Supprimer le contact puis Supprimer

Désactiver le partage de votre photothèque

1. Ouvrez l'application Google Photos  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous au compte Google sur lequel vous avez reçu une invitation.
  3. En bas à droite, appuyez sur Partage Personnes.
  4. Au-dessus de "Photothèque partagée", appuyez sur le nom du contact. Appuyez ensuite sur Plus Plus puis Paramètres des photothèques partagées
  5. À côté du nom du contact, appuyez sur Plus Plus puis Ne plus partager votre photothèque