Configurer le partage avec un contact

Vous pouvez partager des photos de personnes spécifiques ou prises à une date spécifique. Les photos seront partagées automatiquement dès qu'elles auront été sauvegardées dans votre compte.

Le filtrage par groupe de visages n'est pas disponible dans tous les pays.

Avant de commencer

Téléchargez et installez l'application Google Photos.

Partager vos photos avec l'un de vos contacts

Vous ne pouvez partager votre photothèque qu'avec une seule personne.

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos puis Partage avec un contact puis Commencer.
  4. Saisissez ou sélectionnez une adresse e-mail. La personne que vous invitez doit disposer d'un compte Google.
  5. Sélectionnez les photos à ajouter au compte de confiance.
    • Toutes les photos : vous pouvez partager toutes les photos.
    • Photos de certaines personnes : vous pouvez sélectionner un ou plusieurs groupes de visages à partager. Les photos correspondant aux groupes de visages sélectionnés seront partagées. En savoir plus sur le filtrage par groupe de visages
    • N'afficher que les photos prises depuis cette date : les photos prises après la date sélectionnée seront partagées. En savoir plus sur le filtrage par date
  6. Appuyez sur Suivant.
  7. Si tout vous semble correct, appuyez sur Envoyer l'invitation.
  8. Facultatif : Pour voir les photos de votre contact, demandez-lui de partager ses photos avec vous après avoir accepté votre invitation.

Pour partager vos photos avec une autre personne ou recevoir une invitation, vous devez d'abord mettre fin au partage avec le contact actuel.

Filtrer par groupe de visages

Les technologies de regroupement des visages ne sont pas fiables à 100 %. Le filtrage par groupe de visages peut parfois entraîner le partage de photos sur lesquelles ne figure aucune des personnes sélectionnées.

Filtrer par date

Il peut arriver que la date de la photo soit incorrecte. Par exemple, si la photo a été scannée ou que l'appareil photo n'était pas réglé correctement, la date et l'heure de la photo peuvent être erronées. Le filtrage par date peut parfois entraîner le partage de photos qui ne datent pas de la période définie.

Accepter une invitation de partage avec un contact

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous au compte Google sur lequel vous avez reçu une invitation.
  3. En bas à droite, appuyez sur Partage .
  4. Appuyez sur l'invitation que vous souhaitez accepter. Appuyez ensuite sur Accepter.
  5. Facultatif : Vous pouvez à votre tour partager vos photos avec ce contact. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Partager à votre tour.

Astuce : Si une personne que vous ne connaissez pas partage des photos avec vous via la fonctionnalité de partage avec un contact, vous pouvez la bloquer. Découvrir comment bloquer une personne

Trouver les photos de votre contact

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Partage .
  3. Appuyez sur le nom du contact.
Enregistrer les photos de votre contact

Si vous enregistrez les photos de votre contact, elles apparaîtront dans votre compte Google Photos et dans les résultats de recherche, et elles pourront être utilisées dans les créations personnalisées.

Les photos que vous enregistrez à partir du partage avec un contact n'occupent pas d'espace de stockage, sauf si le contact décide de ne plus partager ses photos avec vous ou s'il supprime les photos d'origine.

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos puis Partage avec un contact.
  3. Appuyez sur Enregistrer dans vos photos pour modifier les paramètres.
    • Toutes les photos : toutes les photos de la photothèque partagée seront enregistrées.
    • Photos de certaines personnes : faites une sélection dans vos groupes de visages. Lorsque Google Photos détecte l'un de ces groupes de visages dans les photos du contact, il enregistre automatiquement les photos concernées dans votre compte Google Photos.
  4. Appuyez sur OK.
Si vous n'avez pas enregistré une photo partagée par votre contact et que celui-ci la supprime de son compte Photos, elle est également supprimée du partage avec un contact.
Supprimer les photos du contact que vous avez enregistrées récemment
Lorsque vous supprimez une photo enregistrée à partir des photos partagées par votre contact, elle n'est pas supprimée de son compte.
  1. Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com/search/_tra_. Cette page affiche les photos ajoutées récemment, y compris celles que votre contact a partagées et que vous avez enregistrées.
  2. Sélectionnez la photo à supprimer.
  3. Cliquez sur Corbeille .

Désactiver les notifications

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous au compte Google sur lequel vous avez reçu une invitation.
  3. Appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos puis Partage avec un contact.
  4. Désactivez Notifications.

Supprimer un contact

Si vous supprimez le contact, la personne en question ne pourra pas trouver vos photos et vous ne pourrez pas trouver les siennes. Vous aurez toujours accès aux photos déjà enregistrées dans votre compte Google Photos. Vous pouvez à tout moment ajouter de nouveau un contact supprimé.

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous au compte Google sur lequel vous avez reçu une invitation.
  3. Appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos puis Partage avec un contact puis Supprimer le contact.