Cómo configurar el uso compartido con un amigo

Puedes compartir fotos de personas específicas o de una determinada fecha en adelante. Las fotos se compartirán automáticamente a medida que se creen copias de seguridad de ellas en tu cuenta.

Importante: La opción para compartir fotos de personas específicas no está disponible en todas las regiones geográficas.

Antes de comenzar

Descarga e instala la app de Google Fotos.

Cómo compartir tus fotos con un amigo

Cuando compartes contenido con un amigo, este recibe las fotos que decidiste compartir en cuanto se crea la copia de seguridad. Cuando tu amigo acepta tu invitación para el Uso compartido con un amigo, puede usar esta función para compartir sus fotos contigo.

Importante: Cualquier acción que realices en tu versión de una foto compartida no se aplicará a las copias que tu amigo haya guardado. Esto incluye los cambios, las eliminaciones o las transferencias a tu Carpeta privada. Obtén más información sobre la Carpeta privada.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, presiona Compartidos .
    • Importante: Para algunos usuarios, puedes encontrar la opción de compartidos en la parte inferior.
  3. En la parte superior, presiona Compartir con un amigo y luego Comenzar.
  4. Selecciona las fotos que quieres compartir:
  5. Elige una fecha de inicio:
  6. Para invitar a tu amigo, presiona Seleccionar amigo. Solo puedes invitar a alguien que tenga una Cuenta de Google.
  7. Si todo parece correcto, presiona Confirmar.
  8. Opcional: Para ver las fotos de tu amigo, pídele que las comparta contigo una vez que acepte tu invitación.

Nota: Puedes utilizar el uso compartido con un amigo con una persona a la vez. Para utilizar el uso compartido con otro amigo o recibir una invitación de alguien más, deja de compartir contenido con el amigo actual.

Cómo filtrar por grupos de rostros

Los Grupos de rostros no son perfectos. Con el filtrado por grupos de rostros, es posible que a veces se compartan fotos donde, en realidad, no aparezca ninguna de las personas que seleccionaste.

Importante: Esta función no está disponible en todos los países y regiones.

Cómo filtrar por fecha

A veces es posible que la fecha de la foto sea incorrecta, por ejemplo, si se trata de una foto escaneada o si el reloj de la cámara no estaba bien configurado. Por eso, con el filtrado por fecha, en algunas ocasiones se pueden compartir fotos que no estén dentro del período elegido.

Cómo aceptar una invitación de uso compartido con un amigo

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede con la Cuenta de Google donde recibiste la invitación.
  3. En la parte superior, presiona Compartidos .
    • Importante: Para algunos usuarios, puedes encontrar la opción para compartir en la parte inferior.
  4. Presiona la invitación que quieras aceptar y luego Aceptar.
  5. Se te preguntará si quieres compartir contenido con tu amigo. Puedes omitir este paso si quieres.
    • Una vez que también compartas contenido con tu amigo, este de inmediato recibirá las fotos que elegiste compartir.

Sugerencia: Si un desconocido inicia un uso compartido contigo, puedes bloquearlo después de aceptar la invitación. Aprende a bloquear a una persona.

Cómo encontrar las fotos de tu amigo

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, presiona Compartidos .
    • Importante: Para algunos usuarios, puedes encontrar la opción de compartidos en la parte inferior.
  3. Presiona el nombre de tu amigo.
Cómo guardar las fotos de tu amigo

Si guardas las fotos de tu amigo, estas aparecerán en tu cuenta de Google Fotos, en la vista de Fotos, en los resultados de la búsqueda y en Recuerdos.

Las fotos y los videos que guardes del Uso compartido con una amigo no ocuparán espacio de almacenamiento, siempre y cuando tu amigo los siga compartiendo contigo mediante esta función.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta y luego Configuración de Fotos y luego Compartir y luego Uso compartido con un amigo.
  3. Para cambiar el parámetro de configuración, presiona Guardar en tu cuenta.
    • Todas las fotos: Se guardarán todas las fotos de la biblioteca compartida.
    • Fotos de personas específicas: Se seleccionan a partir de tus grupos de rostros. Cuando Google Fotos reconozca a alguien de esos grupos de rostros entre las fotos de tu amigo, guardará las fotos automáticamente en tu cuenta de Google Fotos.
  4. Presiona Listo.

Si tu amigo borra una foto de su cuenta de Fotos, esta se quitará del Uso compartido con un amigo. Si guardas la foto antes de borrarla, puedes encontrarla en la biblioteca de Fotos.

Cómo borrar fotos de tu amigo que guardaste recientemente
Si borras una foto que habías guardado desde la biblioteca de tu amigo, la foto no se borrará de su cuenta.
  1. En tu computadora, ve a photos.google.com/search/_tra_. En esa página encontrarás todas las fotos agregadas recientemente, incluso las que hayas guardado desde la biblioteca de tu amigo.
  2. Selecciona la foto que quieras borrar.
  3. Haz clic en Borrar Borrar.

Cómo desactivar las notificaciones

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede con la Cuenta de Google donde recibiste la invitación.
  3. Presiona tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta y luego Configuración de Fotos y luego Compartidos y luego Uso compartido con un amigo.
  4. Desactiva Notificaciones.

Cómo quitar a un amigo

Si quitas a tu amigo, este no podrá acceder a las fotos que compartas ni tú podrás acceder a las suyas. Sin embargo, ambos podrán ver las fotos que ya estén guardadas en tu cuenta de Google Fotos. Si quieres, puedes volver a compartir contenido con el amigo que quitaste. Descubre cómo guardar las fotos de tu amigo.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede con la Cuenta de Google donde recibiste la invitación.
  3. Presiona tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta y luego Configuración de Fotos y luego Compartir.
  4. Presiona Uso compartido con un amigo y luego Quitar amigo.

Cómo dejar de compartir tus fotos con un amigo

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta y luego Configuración de Fotos y luego Compartidos y luego Uso compartido con un amigo.
  3. Presiona Más Más y luego Dejar de compartir fotos.

Cómo quitar el acceso de tu amigo a una foto

Si quitas una foto del uso compartido con un amigo, este no podrá acceder a esa foto desde esta función. Sin embargo, tu amigo podrá encontrar las fotos que haya guardado previamente en su cuenta de Google Fotos.

Importante: Solo puedes quitar fotos de tu propiedad.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, presiona Compartidos .
    • Importante: Para algunos usuarios, la opción de Uso compartido  se encuentra en la parte inferior.
  3. Presiona Uso compartido con un amigo.
  4. Presiona la foto que quieres quitar.
  5. En la parte superior, presiona Más y luego Quitar y luego Quitar.

Cómo cambiar la configuración de uso compartido con un amigo

Para cambiar la configuración de las fotos que compartes con un amigo, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede con la Cuenta de Google donde recibiste la invitación.
  3. Presiona tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta y luego Configuración de Fotos y luego Compartir y luego Uso compartido con un amigo.
  4. Selecciona [nombre de tu amigo] puede acceder.
  5. Edita los parámetros de configuración que quieras cambiar.

Importante: Tu amigo solo recibirá fotos de las que crees una copia de seguridad.