Cómo configurar el uso compartido con un amigo

Puedes compartir fotos de personas específicas y de una determinada fecha en adelante. Las fotos se compartirán automáticamente a medida que se creen copias de seguridad de ellas en tu cuenta.

El filtrado por grupos de rostros no está disponible en todos los países y regiones.

Antes de comenzar

Descarga e instala la app de Google Fotos.

Cómo compartir tus fotos con un amigo

Cuando compartes contenido con un amigo, este recibe las fotos que decidiste compartir en cuanto se crea la copia de seguridad. Cuando tu amigo acepta tu invitación para el Uso compartido con un amigo, puede usar esta función para compartir sus fotos contigo.

Importante: Puedes utilizar el Uso compartido con un amigo con una persona a la vez.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Compartir .
  3. En la parte superior, presiona Compartir con un amigo y, luego, Comenzar.
  4. Selecciona las fotos que quieres compartir:
  1. Elige una fecha de inicio:
  1. Para invitar a tu amigo, presiona Seleccionar amigo. Solo puedes invitar a alguien que tenga una Cuenta de Google.
  2. Si todo parece estar bien, presiona Confirmar.
  3. Opcional: Para ver las fotos de tu amigo, pídele que las comparta contigo una vez que acepte tu invitación.

Para utilizar el Uso compartido con otro amigo o recibir una invitación de alguien más, detén el Uso compartido con el amigo actual.

Cómo filtrar por grupos de rostros

La tecnología de agrupación por rostros no es perfecta. Con el filtrado por grupos de rostros, es posible que a veces se compartan fotos donde, en realidad, no aparezca ninguna de las personas que seleccionaste.

Importante: Esta función no está disponible en todos los países y regiones.

Cómo filtrar por fecha

A veces es posible que la fecha de la foto sea incorrecta, por ejemplo, si se trata de una foto escaneada o si el reloj de la cámara no estaba bien configurado. Por eso, con el filtrado por fecha, en algunas ocasiones se pueden compartir fotos que no estén dentro del período elegido.

Cómo aceptar una invitación de uso compartido con un amigo

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede con la Cuenta de Google donde recibiste la invitación.
  3. En la parte inferior, presiona Compartir .
  4. Presiona la invitación que quieras aceptar y, luego, Aceptar.
  5. Se te preguntará si quieres compartir contenido con tu amigo. Puedes omitir este paso si quieres.
    • Una vez que también compartas contenido con tu amigo, este de inmediato recibirá las fotos que elegiste compartir.

Sugerencia: Si un desconocido inicia un uso compartido contigo, puedes bloquearlo después de aceptar la invitación. Aprende a bloquear a una persona.

Cómo encontrar las fotos de tu amigo

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Compartir .
  3. Presiona el nombre de tu amigo.
Cómo guardar las fotos de tu amigo

Si guardas las fotos de tu amigo, estas aparecerán en tu cuenta de Google Fotos, en la vista de Fotos, en los resultados de la búsqueda y en Recuerdos.

Las fotos y los videos que guardes del Uso compartido con una amigo no ocuparán espacio de almacenamiento, siempre y cuando tu amigo los siga compartiendo contigo mediante esta función.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta y, luego, Configuración de Fotos y, luego, Uso compartido con un amigo.
  3. Para cambiar el parámetro de configuración, presiona Guardar en tus fotos.
    • Todas las fotos: Se guardarán todas las fotos de la biblioteca compartida.
    • Fotos de personas específicas: Se seleccionan a partir de tus grupos de rostros. Cuando Google Fotos reconozca a alguien de esos grupos de rostros entre las fotos de tu amigo, guardará las fotos automáticamente en tu cuenta de Google Fotos.
  4. Presiona Listo.

Si tu amigo borra una foto de su cuenta de Fotos, esta se quitará del Uso compartido con un amigo. Si guardas la foto antes de borrarla, puedes encontrarla en la biblioteca de Fotos.

Cómo borrar fotos de tu amigo que guardaste recientemente
Si borras una foto que habías guardado desde la biblioteca de tu amigo, la foto no se borrará de su cuenta.
  1. En tu computadora, ve a photos.google.com/search/_tra_. En esa página encontrarás todas las fotos agregadas recientemente, incluso las que hayas guardado desde la biblioteca de tu amigo.
  2. Selecciona la foto que quieras borrar.
  3. Haz clic en Borrar Eliminar.

Cómo desactivar las notificaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede con la Cuenta de Google donde recibiste la invitación.
  3. Presiona tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta y, luego, Configuración de Fotos y, luego, Uso compartido con un amigo.
  4. Desactiva Notificaciones.

Cómo quitar a un amigo

Si quitas a tu amigo, ninguno podrá acceder a las fotos del otro; pero aún podrán ver las fotos que cada uno haya guardado en tu cuenta de Google Fotos. Si quieres, puedes volver a compartir contenido con el amigo que quitaste.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede con la Cuenta de Google donde recibiste la invitación.
  3. Presiona la foto de perfil o inicial y, luego, Configuración de Fotos y, luego, Uso compartido con un amigo.
  4. Presiona Quitar amigo.

Cómo dejar de compartir tus fotos con un amigo

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta y, luego, Configuración de Fotos y, luego, Uso compartido con un amigo.
  3. Presiona Más Más.
  4. Presiona Dejar de compartir fotos.

Cómo cambiar la configuración de Uso compartido con un amigo

Para cambiar la configuración de las fotos que compartes con un amigo, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede con la Cuenta de Google donde recibiste la invitación.
  3. Presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta y, luego, Configuración de Fotos y, luego, Uso compartido con un amigo.
  4. Presiona Configuración .
  5. Edita los parámetros de configuración que quieras cambiar.

Importante: Tu amigo solo recibirá fotos de las que crees una copia de seguridad.