Cómo configurar el uso compartido con un amigo

Puedes compartir fotos de personas específicas o de una determinada fecha en adelante. Las fotos se compartirán automáticamente a medida que se creen copias de seguridad de ellas en tu cuenta.

El filtrado por grupos de rostros no está disponible en todos los países.

Antes de comenzar

Descarga e instala la app de Google Fotos.

Cómo compartir tus fotos con un amigo

Puedes compartir tu biblioteca con una sola persona.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede con tu Cuenta de Google.
  3. Presiona tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta y luego Configuración de Fotos y luego Uso compartido con un amigo y luego Comenzar.
  4. Ingresa o selecciona una dirección de correo electrónico. Solo puedes invitar a alguien que tenga una Cuenta de Google.
  5. Selecciona las fotos que quieras agregar a la cuenta de tu amigo.
  6. Presiona Siguiente.
  7. Si no quieres cambiar nada más, presiona Enviar invitación.
  8. Opcional: Para ver las fotos de tu amigo, pídele que las comparta contigo una vez que acepte tu invitación.

Para compartir contenido con otro amigo o recibir una invitación, detén el uso compartido con el amigo actual.

Cómo filtrar por grupos de rostros

La tecnología de agrupación por rostros no es perfecta. Con el filtrado por grupos de rostros, es posible que a veces se compartan fotos donde, en realidad, no aparezca ninguna de las personas que seleccionaste.

Cómo filtrar por fecha

A veces es posible que la fecha de la foto sea incorrecta, por ejemplo, si se trata de una foto escaneada o si el reloj de la cámara no estaba bien configurado. Por eso, con el filtrado por fecha, en algunas ocasiones se pueden compartir fotos que no estén dentro del período elegido.

Cómo aceptar una invitación de uso compartido con un amigo

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede con la Cuenta de Google donde recibiste la invitación.
  3. En la esquina inferior derecha, presiona Compartir .
  4. Presiona la invitación que quieras aceptar. Luego presiona Aceptar.
  5. Opcional: Puedes intercambiar fotos con tu amigo. En la parte superior, presiona Más Más y luego Intercambiar contenido.

Sugerencia: Si un desconocido inicia un uso compartido contigo, puedes bloquearlo. Averigua cómo bloquear a una persona.

Cómo encontrar las fotos de tu amigo

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Compartir .
  3. Presiona el nombre de tu amigo.
Cómo guardar las fotos de tu amigo

Si guardas las fotos de tu amigo, estas aparecerán en tu cuenta de Google Fotos y en los resultados de búsqueda. Además se pueden usar para creaciones personalizadas.

Las fotos que guardes a través de la función de uso compartido con un amigo no ocuparán espacio de almacenamiento, salvo que tu amigo deje de compartir fotos contigo o borre el archivo original.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta y luego Configuración de Fotos y luego Uso compartido con un amigo.
  3. Presiona Guardar en tus fotos para cambiar la configuración.
    • Todas las fotos: Se guardarán todas las fotos de la biblioteca compartida.
    • Fotos de personas específicas: Se seleccionan a partir de tus grupos de rostros. Cuando Google Fotos reconozca a alguien de esos grupos de rostros entre las fotos de tu amigo, guardará las fotos automáticamente en tu cuenta de Google Fotos.
  4. Presiona Listo.
Si no guardaste una foto de las que compartió tu amigo y este la borra de su cuenta de Fotos, también se borrará de la sección de Uso compartido con un amigo.
Cómo borrar fotos de tu amigo que guardaste recientemente
Si borras una foto que habías guardado desde la biblioteca de tu amigo, la foto no se borrará de su cuenta.
  1. En tu computadora, ve a photos.google.com/search/_tra_. En esa página encontrarás todas las fotos agregadas recientemente, incluso las que hayas guardado desde la biblioteca de tu amigo.
  2. Selecciona la foto que quieras borrar.
  3. Haz clic en Papelera .

Cómo desactivar las notificaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede con la Cuenta de Google donde recibiste la invitación.
  3. Presiona tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta y luego Configuración de Fotos y luego Uso compartido con un amigo.
  4. Desactiva Notificaciones.

Cómo quitar a un amigo

Si quitas a tu amigo, ninguno podrá encontrar las fotos del otro, pero aún podrán ver las fotos que cada uno haya guardado en su cuenta de Google Fotos. Cuando quieras puedes volver a agregar un amigo que hayas quitado.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede con la Cuenta de Google donde recibiste la invitación.
  3. Presiona tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta y luego Configuración de Fotos y luego Uso compartido con un amigo y luego Quitar amigo.