Configurar la función Compartir con colaborador

Puedes compartir fotos de personas específicas o desde una fecha concreta en adelante. Las fotos se compartirán automáticamente cuando se cree una copia de seguridad de ellas en tu cuenta.

Importante: No se pueden compartir fotos de personas concretas en todas las zonas geográficas.

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Compartir tus fotos con un colaborador

Cuando compartas fotos con tu colaborador, recibirá las fotos que hayas elegido tan pronto como se cree una copia de seguridad de ellas. Una vez que tu colaborador acepte la invitación de esta función, podrá usarla para compartir también contigo sus fotos.

Importante: Las acciones que hagas en tu versión de una foto compartida no se aplicarán a las copias que tu colaborador ya haya guardado. Esto incluye cualquier cambio, eliminación o transferencia que lleves a cabo en tu Carpeta privada. Más información sobre Carpeta privada

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, toca Compartido .
    • Importante: En el caso de algunos usuarios, Compartido se encuentra en la parte inferior.
  3. En la parte superior, toca Compartir con colaborador y luego Empezar.
  4. Selecciona las fotos que quieras compartir:
  5. Elige una fecha de inicio:
  6. Para invitar a tu colaborador, toca Seleccionar colaborador. Solo puedes invitar a alguien que tenga una cuenta de Google.
  7. Si todo parece correcto, toca Confirmar.
  8. Opcional: Para ver las fotos de tu colaborador, pídele que las comparta contigo después de haber aceptado tu invitación.

Nota: Solo puedes usar la función Compartir con colaborador con una persona a la vez. Para compartir contenido con otro colaborador o recibir una invitación de otra persona, deja de compartir contenido con tu colaborador actual.

Filtrar por grupos de caras

La agrupación por caras no es perfecta. En ocasiones, al aplicar filtros por grupos de caras, puede que se compartan fotos en las que en realidad no aparezca ninguna de las personas seleccionadas.

Importante: Esta función no está disponible en todos los países y regiones.

Filtrar por fecha

A veces, la fecha de la foto podría ser incorrecta. Por ejemplo, si la imagen se ha escaneado o el reloj de la cámara no estaba configurado correctamente, es posible que la fecha esté equivocada. Así que, al aplicar filtros por fecha, puede que en ocasiones se compartan fotos cuyas fechas no se encuentren dentro del periodo elegido.

Aceptar una invitación para compartir como colaborador

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión con la cuenta de Google en la que recibiste la invitación.
  3. En la parte superior, toca Compartido .
    • Importante: En el caso de algunos usuarios, Compartido se encuentra en la parte inferior.
  4. Toca la invitación que quieras aceptar y luego Aceptar.
  5. Se te pedirá que también compartas tu contenido con tu colaborador. Puedes saltarte este paso si quieres.
    • Si decides compartir tu contenido, el colaborador recibirá al instante las fotos que hayas elegido.

Nota: Si alguien que no conoces empieza a compartir contenido contigo como colaborador, puedes bloquearlo después de aceptar la invitación. Más información sobre cómo bloquear a una persona

Ver las fotos de tu colaborador

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, toca Compartido .
    • Importante: En el caso de algunos usuarios, Compartido se encuentra en la parte inferior.
  3. Toca el nombre de tu colaborador.
Guardar las fotos de tu colaborador

Si guardas las fotos de tu colaborador, aparecerán en tu cuenta, vista de fotos, resultados de búsqueda y recuerdos de Google Fotos.

Las fotos y los vídeos que guardes en la función Compartir con colaborador no se tendrán en cuenta en tu espacio de almacenamiento, siempre que la persona con la que colaboras siga compartiéndolos contigo a través de Compartir con colaborador.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca la foto o inicial de perfil de tu cuenta y luego Ajustes de Fotos y luego Compartido y luego Compartir con colaborador.
  3. Para cambiar los ajustes, toca Guardar en tu cuenta.
    • Todas las fotos: se guardarán todas las fotos de la biblioteca compartida.
    • Fotos de personas específicas: selecciona los grupos de caras que quieras. Cuando Google Fotos reconozca alguno de esos grupos en las fotos del colaborador, estas se guardarán automáticamente en tu cuenta de Google Fotos.
  4. Toca Hecho.

Si tu colaborador elimina una foto de su cuenta de Fotos, se quitará de la función Compartir con colaborador. Si guardas la foto antes de que se elimine, seguirá disponible en tu biblioteca de Fotos.

Eliminar fotos de tu colaborador que has guardado recientemente
Si guardas una foto de tu colaborador y luego la eliminas, no se eliminará de la cuenta del colaborador.
  1. En tu ordenador, ve a photos.google.com/search/_tra_. En esta página estarán todas las fotos añadidas recientemente, incluidas las que hayas guardado de tu colaborador.
  2. Selecciona la foto que quieras eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar Eliminar.

Desactivar notificaciones

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión con la cuenta de Google en la que recibiste la invitación.
  3. Toca la foto o inicial de perfil de tu cuenta y luego Ajustes de Fotos y luego Compartido y luego Compartir con colaborador.
  4. Desactiva la opción Notificaciones.

Quitar a un colaborador

Si quitas a tu colaborador, este no podrá acceder a las fotos que hayas compartido, y tú no podrás acceder a las suyas. Tú y tu colaborador podréis seguir viendo las fotos que ya se hayan guardado en vuestra cuenta de Google Fotos. Siempre puedes volver a compartir tus fotos con un colaborador que hayas quitado. Más información sobre cómo guardar las fotos de tu colaborador
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión con la cuenta de Google en la que recibiste la invitación.
  3. Toca la foto o inicial de perfil de tu cuenta y luego Ajustes de Fotos y luego Compartido.
  4. Toca Compartir con colaborador y luego Quitar colaborador.

Dejar de compartir fotos con un colaborador

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca la foto o inicial de perfil de tu cuenta y luego Ajustes de Fotos y luego Compartido y luego Compartir con colaborador.
  3. Toca Más Más y luego Dejar de compartir tus fotos.

Retirar el acceso de un colaborador a una foto

Si eliminas una foto de la función Compartir con colaborador, tu colaborador no podrá acceder a ella usando esa función. Tu colaborador seguirá pudiendo encontrar las fotos que ya estén guardadas en su cuenta de Google Fotos.

Importante: Solo puedes quitar las fotos que sean de tu propiedad.

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, toca Compartido .
    • Importante: En el caso de algunos usuarios, Compartido  se encuentra en la parte inferior.
  3. Toca Compartir con colaborador.
  4. Toca la foto que quieras quitar.
  5. En la parte superior, toca Más y luego Quitar y luego Quitar.

Cambiar las opciones de Compartir con colaborador

Para cambiar la configuración de las fotos que compartes con tu colaborador, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión con la cuenta de Google en la que recibiste la invitación.
  3. Toca la foto o inicial de perfil de tu cuenta y luego Ajustes de Fotos y luego Compartido y luego Compartir con colaborador.
  4. Selecciona [your partner's name] puede acceder.
  5. Modifica los ajustes que quieras cambiar.

Importante: Tu colaborador solo recibirá las fotos de las que hayas creado una copia de seguridad.