Configurare la condivisione con un contatto speciale

Puoi condividere foto di persone specifiche o da una data specifica in poi. Le foto saranno condivise automaticamente mentre ne viene eseguito il backup sul tuo account.

Nota: la condivisione di foto di persone specifiche non è disponibile in tutte le aree geografiche.

Condividere le foto con un contatto speciale

Importante: tutte le modifiche apportate alla tua versione di una foto condivisa non verranno applicate alle copie già salvate dal tuo contatto speciale. Sono inclusi eventuali modifiche, eliminazioni o trasferimenti alla Cartella protetta. Scopri di più sulla Cartella protetta.

Quando condividi con un contatto speciale, quest'ultimo riceverà le foto che hai scelto di condividere non appena viene eseguito il backup. Dopo che il tuo contatto speciale avrà accettato il tuo invito per la condivisione con un contatto speciale, potrà scegliere di condividere la sua foto con te.

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Accedi con il tuo Account Google.
  3. Fai clic su Impostazioni  e poi Condivisione con un contatto speciale  e poi Inizia.
  4. Inserisci o seleziona un indirizzo email. Puoi invitare solo persone che possiedono un Account Google.
  5. Seleziona le foto da aggiungere all'account del contatto speciale.
  6. Tocca Avanti.
  7. Se è tutto a posto, fai clic su Invia invito.
  8. (Facoltativo) Per vedere le foto del tuo contatto speciale, chiedigli di condividerle con te come suo contatto speciale dopo che ha accettato il tuo invito.

Per eseguire la condivisione con un altro contatto speciale o per ricevere un invito, interrompi la condivisione con il contatto speciale attuale.

Filtrare le foto per gruppi di volti

La funzionalità Gruppi di volti non è perfetta. Se filtri le foto per volto, di tanto in tanto potrebbero venire condivise foto che non contengono i volti delle persone selezionate.

Filtrare per data

A volte, la data della foto potrebbe essere errata. Ad esempio, se la foto è stata scansionata o l'orologio della fotocamera non era impostato correttamente, la data della foto potrebbe non essere esatta. Occasionalmente, filtrare per data potrebbe comportare la condivisione di foto la cui data non rientra nell'intervallo specificato.

Accettare un invito alla condivisione con un contatto speciale

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Accedi con l'Account Google invitato.
  3. In alto, fai clic su Condivisione .
  4. Fai clic sull'invito che vuoi accettare, quindi fai clic su Accetta.
  5. (Facoltativo) Puoi condividere a tua volta le foto con il tuo contatto speciale. In alto, fai clic su Altro Altro quindi Condividi a tua volta.

Suggerimento: se una persona che non conosci avvia la condivisione con te come contatto speciale, puoi bloccarla dopo aver accettato l'invito. Ulteriori informazioni su come bloccare una persona.

Trovare le foto di un contatto speciale

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. In alto, fai clic su Condivisione .
  3. Fai clic sul nome del tuo contatto speciale.
Salvare le foto di un contatto speciale

Se salvi le foto di un contatto speciale, queste saranno visibili nel tuo account Google Foto, nella visualizzazione foto, nei risultati di ricerca e nei ricordi.

Le foto e i video salvati dalla condivisione con un contatto speciale non verranno conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione, a condizione che il contatto speciale continui a condividerli con te tramite questa funzionalità.

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. In alto, fai clic su Impostazioni  quindi Condivisione con un contatto speciale.
  3. Sotto "Condivisione con un contatto speciale", fai clic su Salva nell'account per visualizzare le opzioni.
  4. Fai clic su Salva.
    • Tutte le foto: verrà salvata qualsiasi foto condivisa con un contatto speciale.
    • Foto delle persone selezionate: permette di selezionare determinati gruppi di volti. Quando Google Foto riconosce uno di questi gruppi di volti nelle foto del tuo contatto speciale, le salva automaticamente.
  5. Fai clic su Fine.

Se il contatto speciale elimina una foto dal proprio account Foto, la foto viene rimossa dalla condivisione con un contatto speciale. Se salvi la foto prima che venga eliminata, puoi comunque trovarla nella tua raccolta di Foto.

Eliminare le foto di un contatto speciale salvate di recente
Se elimini una foto che hai salvato dalle foto del tuo contatto speciale, non verrà eliminata dall'account del contatto.
  1. Sul computer, vai a photos.google.com/search/_tra_. Questa pagina conterrà le foto aggiunte di recente, comprese quelle del contatto speciale che hai salvato.
  2. Seleziona la foto che vuoi eliminare.
  3. Fai clic su Elimina Elimina.

Disattivare le notifiche

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Accedi con l'Account Google invitato.
  3. In alto, fai clic su Impostazioni  quindi Condivisione con un contatto speciale.
  4. Disattiva Notifiche.

Rimuovere un contatto speciale

Se rimuovi il tuo contatto speciale, quest'ultimo non potrà accedere alle foto che hai condiviso e tu non potrai accedere alle sue. Tu e il tuo contatto speciale potete comunque trovare le foto già salvate nel tuo account Google Foto. Puoi sempre condividere di nuovo con un contatto speciale rimosso. Scopri come salvare le foto del tuo contatto speciale.

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Accedi con l'Account Google invitato.
  3. In alto, fai clic su Impostazioni  quindi Condivisione con un contatto speciale quindi Rimuovi contatto speciale.

Rimuovere l'accesso del tuo contatto speciale a una foto

Se rimuovi una foto da una raccolta condivisa, il tuo contatto speciale non potrà accedere alla foto all'interno della raccolta. Il tuo contatto speciale potrà comunque trovare le foto già salvate nel suo account Google Foto.

Importante: puoi rimuovere solo le foto di tua proprietà.

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Accedi con il tuo Account Google.
  3. In alto, fai clic su Condivisione.
  4. Fai clic su Condivisione con un contatto speciale.
  5. Fai clic sulla foto che vuoi rimuovere.
  6. Nella parte superiore, fai clic su Rimuovi.