Modifier un livre photo

Vous pouvez personnaliser l'aspect de votre livre photo. Toutes les modifications que vous apportez seront enregistrées automatiquement.

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Livres photo.
  4. Sélectionnez un livre photo à modifier.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Panier pour acheter le livre photo. Découvrez comment acheter un livre photo.

Pour racheter une commande passée comportant un montage, utilisez votre ordinateur. Vous ne pouvez pas ajouter de collages ni modifier les collages existants avec l'application Google Photos.

Changer la photo de couverture et le titre

• Ajouter un titre : sur la première page, cliquez sur Ajouter un titre.
  • Changer la photo de couverture : sur la première page, cliquez sur la photo puis Remplacer. Sélectionnez une autre photo de couverture, puis cliquez sur OK
  • Ajouter du texte sur la tranche : sur la première page, à gauche de l'image de couverture, cliquez sur Ajouter un titre. Vous devez insérer au moins 48 pages pour un livre photo à couverture souple ou choisir un livre photo à couverture rigide.

Changer la position ou la disposition de la photo

• Modifier la disposition de votre photo : pointez vers la page et cliquez sur les images sur le côté. Vous pouvez également faire glisser la photo pour la mettre en place.
  • Réorganiser les photos : faites glisser une photo vers une autre page. Vous pouvez également le faire en utilisant le panneau d'aperçu sur votre droite.
  • Ajouter une photo : cliquez sur Ajouter des photos Ajouter puis Ajouter des pages de photos
  • Ajouter un montage : cliquez Ajouter des photos Ajouter puis Ajouter une page de montage
  • Modifier un montage : passez le pointeur de la souris sur la page du montage, puis cliquez sur les images situées sur le côté.
  • Supprimer une photo : sur la page de la photo, cliquez sur Supprimer Suppr.. Sur une page de montage, cliquez sur l'image puis Supprimer Corbeille.
  • Ajouter une légende : passez le pointeur de la souris sur la page souhaitée, puis cliquez sur Ajouter une légende. Saisissez votre légende et cochez la case pour l'enregistrer. Les légendes ne sont pas disponibles pour les photos en pleine page. Si vous essayez d'ajouter une légende à une photo en pleine page, la photo sera redimensionnée.
  • Actuellement, l'application ne prend pas en charge l'ajout de plusieurs photos sur une seule page.

Vérifier vos avertissements

Si vous recevez une alerte signalant que la résolution de votre photo était trop basse, cela signifie que la photo peut paraître floue lors de l'impression. Vous pouvez tout de même imprimer la photo, mais celle-ci peut apparaître différemment que sur votre écran.

Pour voir toutes les pages à vérifier, cliquez sur Avertissements Informations

Cliquez sur l'avertissement pour afficher la page concernée.