Atribua etiquetas ao seu grupo de caras

Quando atribui a etiqueta "eu" ao seu grupo de caras:

• Obtém mais criações personalizadas. Por exemplo, um Vídeo de momentos com fotos de si.
  • Obtém uma pesquisa personalizada. Pode pesquisar "eu" para encontrar facilmente fotos de si.
  • Ajuda os seus contactos a receberem sugestões para partilhar consigo. Quando os contactos tiram fotos de si, recebem uma sugestão para partilhar consigo as fotos que têm de si.

Nota: esta funcionalidade não está disponível em todas as regiões geográficas.

Confirme o seu grupo de caras e permita que os seus contactos recebam sugestões para partilhar fotos consigo

Se selecionar a sua etiqueta de cara "eu", ajuda a app Google Fotos nos dispositivos dos seus contactos a agrupar imagens de si. Em seguida, o Google Fotos pode enviar-lhes sugestões para partilhar consigo as fotos que têm de si.

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque na foto do perfil ou inicial da sua conta.
  3. Toque em Definições do Google Fotos e, em seguida, Privacidade.
  4. Se ainda não o fez, ative os grupos de caras.
  5. Em "Nenhuma cara identificada como Eu", toque em Escolher.
  6. Selecione a sua cara. Toque em OK. Esta ação ativa a opção Ajudar os contactos a reconhecer a sua cara automaticamente.

Quem pode obter sugestões para partilhar fotos consigo

• Os contactos com os quais interagiu no Google Fotos ou no Gmail podem receber uma sugestão para partilhar consigo as fotos que têm de si.
  • Se interagir com novos contactos através do Gmail ou dos álbuns partilhados do Google Fotos, estes novos contactos podem receber uma sugestão para partilhar fotos consigo.
  • Se eliminar álbuns partilhados ou emails de alguns contactos, estes deixam de receber sugestões para partilhar fotos consigo.

Para consultar quais os contactos que podem receber sugestões atualmente, aceda a photos.google.com/settings/contacts.

Se não quiser que uma pessoa receba sugestões, pode bloqueá-la. Saiba como bloquear uma pessoa.

Aspetos a ter em conta

Se criar uma etiqueta "Eu" para um grupo de caras e ajudar os seus contactos a reconhecer a sua cara em fotos:

• Os seus contactos podem receber sugestões para lhe enviar fotos de si, mas a sua cara não vai ser publicamente identificada em fotos. A identificação pública não está disponível no Google Fotos.
  • Os seus contactos podem receber uma sugestão de partilha, mas podem decidir se querem ou não partilhar consigo.
  • Mesmo que não identifique um grupo de caras como "eu", os seus contactos podem receber sugestões para fazerem partilhas consigo se tiverem partilhado fotos de si consigo no passado.

Altere ou remova a etiqueta de caras "eu"

Se selecionar a cara errada, pode alterar a etiqueta de caras "eu" para a cara certa. Também pode remover o grupo de caras, mas receberá menos criações personalizadas e será mais difícil para os seus contactos receberem sugestões para partilhar consigo.

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque na foto do perfil ou inicial da sua conta.
  3. Toque em Definições do Google Fotos e, em seguida, Privacidade.
  4. Toque em Cara identificada como "Eu".
  5. Selecione uma cara para confirmar o grupo de caras correto ou toque em Remover e, em seguida, Remover etiqueta.

Impeça que os contactos recebam sugestões com base na sua etiqueta de cara "eu"

Os seus contactos vão deixar de receber sugestões para partilhar fotos de si com base nesta etiqueta, mas vai continuar a obter Vídeos de momentos e animações personalizados.

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque na foto do perfil ou inicial da sua conta.
  3. Toque em Definições do Google Fotos e, em seguida, Privacidade.
  4. Desative a opção Ajudar os contactos a reconhecer a sua cara.