Atribua etiquetas ao seu grupo de caras

Quando atribui a etiqueta "eu" ao seu grupo de caras:

• Obtém mais criações personalizadas. Por exemplo, um filme com fotos de si.
  • Obtém uma pesquisa personalizada. Pode pesquisar "eu" para encontrar facilmente fotos de si.
  • Ajude os seus contactos a receberem sugestões para partilhar consigo. Quando os contactos tiram fotos de si, recebem uma sugestão para partilhar consigo as fotos que têm de si.

Nota: esta funcionalidade não está disponível em todos os países.

Confirme o seu grupo de caras e permita que os seus contactos recebam sugestões para partilhar fotos consigo

Se selecionar a sua etiqueta de cara "eu", ajuda a aplicação Google Fotos nos dispositivos dos seus contactos a agrupar imagens de si. Em seguida, o Google Fotos pode enviar-lhes sugestões para partilhar consigo as fotos que têm de si.

1. No seu computador, abra photos.google.com.
  2. Clique em Menu Menue, em seguida, Definições.
  3. Junto a "Agrupar caras semelhantes", clique na seta para baixo Seta p/ baixo
  4. Se ainda não o fez, ative o Agrupamento facial.
  5. Em "Nenhuma cara identificada como Eu", clique em Selecionar.
  6. Selecione a sua cara. Clique em OK. Esta ação irá ativar a opção Ajudar os contactos a reconhecer a sua cara automaticamente.

Quem pode obter sugestões para partilhar fotos consigo

• Os contactos com os quais interagiu no Google Fotos ou no Gmail podem receber uma sugestão para partilhar consigo as fotos que têm de si.
  • Se interagir com novos contactos através do Gmail ou dos álbuns partilhados do Google Fotos, estes novos contactos podem receber uma sugestão para partilhar fotos consigo.
  • Se eliminar álbuns partilhados ou emails de alguns contactos, estes deixam de receber sugestões para partilhar fotos consigo.

Para consultar quais os contactos que podem receber sugestões atualmente, aceda a photos.google.com/settings/contacts.

Se não pretender que uma pessoa receba sugestões, pode bloqueá-la. Saiba como bloquear uma pessoa.

Aspetos a ter em conta

Se criar uma etiqueta "Eu" para um grupo de caras e ajudar os seus contactos a reconhecer a sua cara em fotos:

• Permite que os seus contactos recebam sugestões para lhe enviar fotos de si, mas não será identificado publicamente em fotos. A identificação pública não está disponível no Google Fotos.
  • Os seus contactos podem receber uma sugestão de partilha, mas podem decidir se querem ou não partilhar consigo.
  • Mesmo que não identifique um grupo de caras como "eu", os seus contactos podem receber sugestões para partilhar consigo se tiverem partilhado fotos de si consigo no passado.

Altere ou remover a etiqueta de caras "eu"

Se selecionar a cara errada, pode alterar a etiqueta de caras "eu" para a cara certa. Também pode remover o grupo de caras, mas receberá menos criações personalizadas e será mais difícil para os seus contactos receberem sugestões para partilhar consigo.

1. No seu computador, abra photos.google.com.
  2. Clique em Menu Menue, em seguida,Definições.
  3. Junto a "Agrupar caras semelhantes", clique na seta para baixo Seta p/ baixo
  4. Clique em Cara identificada como eu.
  5. Selecione um rosto para confirmar o grupo de caras correto ou clique em Remover e, em seguida, Remover etiqueta.

Como impedir que os contactos recebam sugestões com base na sua etiqueta de cara "eu"

Os seus contactos deixarão de receber sugestões para partilhar fotos de si com base nesta etiqueta, mas continuará a obter filmes e animações personalizados.

1. No seu computador, aceda a photos.google.com
  2. Clique em Menu Menue, em seguida,Definições.
  3. Junto a "Agrupar caras semelhantes", clique na seta para baixo Seta p/ baixo
  4. Desative a opção Ajudar os contactos a reconhecer a sua cara.