Atribua etiquetas ao seu grupo de caras

Quando atribui a etiqueta "eu" ao seu grupo de caras:

• Obtém mais criações personalizadas. Por exemplo, um filme com fotos de si.
  • Obtém uma pesquisa personalizada. Pode pesquisar "eu" para encontrar facilmente fotos de si.
  • Ajuda os seus contactos a receberem sugestões para partilhar consigo. Quando os contactos tiram fotos de si, recebem uma sugestão para partilhar consigo as fotos que têm de si.

Nota: esta funcionalidade não está disponível em todos os países.

Confirmar o seu grupo de caras e permitir que os seus contactos recebam sugestões para partilhar fotos consigo

Se selecionar a etiqueta de caras "eu", permite que a aplicação Google Fotos reconheça a sua cara nos dispositivos dos seus contactos. Em seguida, o Google Fotos pode enviar-lhes sugestões para partilhar consigo as fotos que têm de si.

1. No seu iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Toque em Menu Menue, em seguida, Definições e, em seguida, Agrupar caras semelhantes.
  3. Se ainda não o fez, ative o Agrupamento facial.
  4. Em "Nenhuma cara identificada como Eu", toque em Selecionar.
  5. Selecione a sua cara. Toque em OK. Esta ação irá ativar a opção "Permitir que os contactos reconheçam a sua cara" automaticamente.

Quem pode obter sugestões para partilhar fotos consigo

• Os contactos com os quais interagiu no Google Fotos ou no Gmail podem receber uma sugestão para partilhar consigo as fotos que têm de si.
  • Se interagir com novos contactos através do Gmail ou dos álbuns partilhados do Google Fotos, estes novos contactos podem receber uma sugestão para partilhar fotos consigo.
  • Se eliminar álbuns partilhados ou emails de alguns contactos, estes deixam de receber sugestões para partilhar fotos consigo.

Para consultar quais os contactos que podem receber sugestões atualmente, aceda a photos.google.com/settings/contacts.

Se não pretender que uma pessoa receba sugestões, pode bloqueá-la. Saiba como bloquear uma pessoa.

Aspetos a ter em conta

Se criar uma etiqueta "Eu" para um grupo de caras e permitir que os contactos reconheçam a sua cara em fotos:

• Permite que os seus contactos recebam sugestões para lhe enviar fotos de si, mas não será identificado publicamente em fotos. A identificação pública não está disponível no Google Fotos.
  • Os contactos podem receber uma sugestão de partilha, mas podem decidir se querem ou não partilhar consigo.

Alterar ou remover a etiqueta de caras "eu"

Se selecionar a cara errada, pode alterar a etiqueta de caras "eu" para a cara certa Também pode remover o seu grupo de caras, mas obterá menos criações personalizadas e os seus contactos não poderão reconhecer a sua cara automaticamente nas fotos.

1. No seu iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Toque em Menu Menue, em seguida,Definições e, em seguida, Agrupar caras semelhantes.
  3. Toque em Cara identificada como eu.
  4. Selecione uma cara para confirmar o grupo de caras correto ou toque em Remover e, em seguida, Remover etiqueta.

Impedir que os contactos recebam sugestões para partilhar fotos consigo

Os seus contactos deixarão de receber sugestões para partilhar consigo as fotos que têm de si, mas ainda irá obter filmes e animações personalizados.

1. No seu iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Toque em Menu Menue, em seguida,Definições e, em seguida, Agrupar caras semelhantes.
  3. Desative a opção Permitir que os contactos reconheçam a sua cara.