Associer le libellé "Moi" à un groupe de visages

Le fait d'associer le libellé "Moi" à un groupe de visages a plusieurs conséquences :

• Vous recevez des créations plus personnalisées, par exemple un film contenant uniquement des photos sur lesquelles vous figurez.
  • Vous bénéficiez de résultats de recherche personnalisés. Vous pouvez rechercher "moi" pour trouver facilement les photos sur lesquelles vous figurez.
  • Vous offrez à vos contacts la possibilité de recevoir des suggestions de photos à partager avec vous. Lorsque vos contacts prennent des photos de vous, ils reçoivent alors une suggestion les invitant à partager avec vous les photos sur lesquelles vous figurez.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans tous les pays. Le cas échéant, vous devez l'activer pour pouvoir l'utiliser.

Confirmer votre groupe de visages et autoriser vos contacts à recevoir des suggestions de photos à partager avec vous

En associant un visage au libellé "moi", vous permettez à l'application Google Photos installée sur les appareils de vos contacts de reconnaître votre visage. Google Photos peut ensuite envoyer des suggestions à ces contacts pour les inviter à partager avec vous les photos sur lesquelles vous figurez.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Regrouper les visages similaires.
  3. Si ce n'est pas déjà fait, activez l'option Regroupement des visages.
  4. Sous "Aucun visage désigné comme étant "Moi"", appuyez sur Choisir.
  5. Sélectionnez votre visage. Appuyez sur OK. L'option "Autoriser les contacts à reconnaître votre visage" est activée automatiquement.

Qui peut recevoir des suggestions de photos à partager avec vous ?

• Les contacts avec lesquels vous avez interagi dans Google Photos ou Gmail peuvent recevoir des suggestions les invitant à partager avec vous des photos sur lesquelles vous figurez.
  • Si vous interagissez avec de nouveaux contacts par le biais d'albums partagés Google Photos ou de Gmail, ces nouveaux contacts peuvent recevoir une suggestion les invitant à partager des photos avec vous.
  • Si vous supprimez des albums ou des e-mails partagés avec certains contacts, ces personnes risquent de ne plus recevoir de suggestions de photos à partager avec vous.

Pour savoir quels contacts peuvent actuellement recevoir des suggestions, consultez la page photos.google.com/settings/contacts.

Si vous ne souhaitez pas que certaines personnes reçoivent des suggestions, vous pouvez les bloquer. Découvrir comment bloquer quelqu'un

À savoir

Le fait d'associer le libellé "moi" à un groupe de visages et d'autoriser vos contacts à reconnaître votre visage sur les photos a plusieurs conséquences :

• Vous offrez à vos contacts la possibilité de recevoir des suggestions les invitant à partager avec vous des photos sur lesquelles vous figurez. En revanche, vous ne serez pas identifié publiquement sur les photos. L'identification publique des visages n'est pas disponible dans Google Photos.
  • Vos contacts peuvent recevoir une suggestion de partage, mais ce sont eux qui choisissent ou non de partager leurs photos avec vous.

Modifier ou supprimer le libellé de visage "moi"

Si vous sélectionnez un visage par erreur, vous pouvez changer le visage associé au libellé "moi". Vous pouvez également supprimer votre groupe de visages, mais dans ce cas, vous recevrez moins de créations personnalisées et vos contacts ne pourront pas reconnaître automatiquement votre visage sur les photos.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Regrouper les visages similaires.
  3. Appuyez sur Visage désigné comme étant "Moi".
  4. Sélectionnez un visage pour confirmer le groupe de visages choisi ou appuyez sur Supprimer puis Supprimer le libellé.

Empêcher vos contacts de recevoir des suggestions de photos à partager avec vous

Vos contacts ne pourront pas recevoir de suggestions les invitant à partager avec vous les photos sur lesquelles vous figurez. En revanche, vous recevrez toujours des animations et des films personnalisés.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Regrouper les visages similaires.
  3. Désactivez l'option Autoriser les contacts à reconnaître votre visage.