Etiquetar un grupo de caras

Al asignar la etiqueta "Yo" a tu grupo de caras, ocurre lo siguiente:

• Recibes más creaciones personalizadas. Por ejemplo, un vídeo de momentos con fotos tuyas.
  • Puedes hacer búsquedas personalizadas. Puedes buscar "Yo" para encontrar fotos tuyas fácilmente.
  • Haces que a tus contactos les resulte más fácil recibir sugerencias para compartir fotos contigo. Si tus contactos te hacen fotos, puede que reciban una sugerencia para compartirlas contigo.

Nota: Esta función no está disponible en todas las regiones geográficas.

Confirmar un grupo de caras y ayudar a los contactos a recibir sugerencias para compartir fotos contigo

Si seleccionas la etiqueta de cara "Yo", a la aplicación Google Fotos le resultará más fácil agrupar las imágenes en las que salgas dentro de los dispositivos de tus contactos. En ese caso, Google Fotos podrá enviarles sugerencias para que compartan contigo las fotos en las que aparezcas.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, toca la foto o inicial de perfil de tu cuenta.
  3. Toca Ajustes de Google Fotos y luego Privacidad.
  4. Si aún no está activado, activa Grupos de caras.
  5. En "Ninguna cara etiquetada como 'Yo'", toca Elegir.
  6. Selecciona tu cara. Toca Aceptar. Se activará automáticamente la opción Ayudar a tus contactos a reconocer tu cara.

Quién puede recibir sugerencias para compartir fotos contigo

• Los contactos con quienes hayas interactuado en Google Fotos o Gmail pueden recibir una sugerencia para compartir contigo las fotos en las que aparezcas.
  • Si interactúas con nuevos contactos a través de álbumes compartidos de Google Fotos o Gmail, podrán recibir una sugerencia para compartir fotos contigo.
  • Si eliminas correos electrónicos o álbumes compartidos con algunos contactos, dejarán de recibir sugerencias para compartir fotos contigo.

Para ver qué contactos pueden recibir sugerencias actualmente, ve a photos.google.com/settings/contacts.

Si no quieres que una persona reciba sugerencias, puedes bloquearla. Más información sobre cómo bloquear a alguien

Consideraciones importantes

Si asignas la etiqueta "Yo" a tu grupo de caras y permites que tus contactos reconozcan tu cara en las fotos, ocurrirá lo siguiente:

• Tus contactos podrán recibir sugerencias para enviarte las fotos en las que aparezcas, pero no se te etiquetará públicamente en las fotos. Google Fotos no permite las etiquetas públicas.
  • Tus contactos podrán recibir sugerencias para compartir fotos, pero podrán decidir si quieren compartirlas contigo o no.
  • Aunque no asignes la etiqueta "Yo" a un grupo de caras, tus contactos podrán recibir sugerencias para compartir fotos contigo si ya han compartido contigo alguna vez fotos en las que salgas.

Cambiar o quitar la etiqueta "Yo"

Si te equivocas al elegir la cara, puedes cambiar la etiqueta "Yo" para seleccionar la cara correcta. También puedes eliminar tu grupo de caras, pero recibirás menos creaciones personalizadas y será más difícil que tus contactos reciban sugerencias para compartir fotos contigo.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, toca la foto o inicial de perfil de tu cuenta.
  3. Toca Ajustes de Google Fotos y luego Privacidad.
  4. Toca Cara etiquetada como "Yo".
  5. Selecciona una cara para confirmar el grupo de caras correcto o toca Quitar y luego Quitar etiqueta.

Dejar de permitir que los contactos reciban sugerencias basadas en la etiqueta de cara "Yo"

Tus contactos no recibirán sugerencias para compartir las fotos en las que aparezcas según esta etiqueta, pero seguirás recibiendo vídeos de momentos y animaciones personalizados.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, toca la foto o inicial de perfil de tu cuenta.
  3. Toca Ajustes de Google Fotos y luego Privacidad.
  4. Desactiva la opción Ayudar a tus contactos a reconocer tu cara.