Placer des photos dans l'archive

Vous pouvez masquer des photos dans la section "Photos" en les plaçant dans l'archive. Cette approche facilite l'organisation des photos et permet de masquer celles que vous n'avez pas besoin de consulter souvent.

Les photos que vous archivez :

• restent visibles dans les albums auxquels elles ont été ajoutées, dans les résultats de recherche et dans les dossiers de votre appareil ;
  • ne sont pas utilisées pour créer des films ou des animations.

Si votre photothèque Google Photos contient des documents, des reçus ou d'autres éléments qui n'ont rien à y faire, vous verrez peut-être une fiche de l'assistant vous invitant à les placer dans l'archive. En savoir plus

Avant de commencer

Téléchargez et installez l'application Google Photos.

Placer des images dans l'archive

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Sélectionnez une photo.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Archiver.
  5. Facultatif : Pour afficher les photos que vous avez archivées et qui n'apparaissent donc plus dans la section "Photos", appuyez sur Menu Menu puis Archive dans l'application Google Photos Photos.

Faire réapparaître les images archivées dans la section "Photos"

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Appuyez sur Menu Menu puis Archive.
  4. Sélectionnez une photo. Pour sélectionner plusieurs photos, appuyez de manière prolongée sur chacune d'entre elles.
  5. Appuyez sur Plus Plus puis Désarchiver.