Archiver des photos

Vous pouvez masquer des photos dans la section "Photos" en les plaçant dans l'archive. Cette approche facilite l'organisation des photos et permet de masquer celles que vous n'avez pas besoin de consulter souvent.

Les photos que vous archivez :

• restent visibles dans les albums auxquels elles ont été ajoutées, dans les résultats de recherche et dans les dossiers de votre appareil ;
  • ne sont pas utilisées pour créer des films ou des animations.

Si la section "Photos" contient des documents, des reçus ou des photos qui n'ont rien à y faire, vous verrez peut-être une fiche de suggestion vous invitant à les placer dans l'archive. En savoir plus

Placer des images dans l'archive

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Sélectionnez une photo.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Placer dans l'archive.
  5. Facultatif : Pour retrouver les photos que vous avez archivées et qui n'apparaissent donc plus dans la section "Photos", dans l'application Google Photos Photos, appuyez en bas de l'écran sur Photothèque puis Archivee.

Consulter les éléments archivés et désarchiver des éléments

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Photothèque puis Archive.
  4. Sélectionnez une photo. Pour sélectionner plusieurs photos, appuyez de manière prolongée sur chacune d'entre elles.
  5. Appuyez sur Plus Plus puis Désarchiver.