Bloqueie e denuncie alguém no Google Fotos

Para parar de interagir com alguém, pode bloquear a respetiva Conta Google.

Bloqueie uma pessoa num álbum partilhado

1. Abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Abra um álbum ao qual a pessoa aderiu.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais e, em seguida, Opções.
  4. Junto ao nome da pessoa, toque em Mais Mais e, em seguida, Bloquear pessoa.

Bloqueie uma pessoa numa conversa

1. Abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque na conversa que pretende abrir.
  3. Na parte superior, toque nos nomes das pessoas na conversa.
  4. Junto à pessoa que pretende bloquear, toque em Mais Maise, em seguida, Bloquear pessoa.

O que acontece quando bloqueia alguém

• Não poderá ver as fotos, os vídeos ou os comentários dessa pessoa e vice-versa no Google Fotos. Se essa pessoa tiver um link para o seu álbum, a mesma poderá ver o álbum se não tiver sessão iniciada.
  • Se for o proprietário do álbum e bloquear um colaborador, todos os conteúdos adicionados pelo mesmo serão removidos do álbum.
  • Se bloquear o proprietário de um álbum, qualquer conteúdo que tenha adicionado será removido do álbum.
  • Se bloquear uma pessoa de um álbum do qual não é proprietário, o utilizador e a pessoa que bloqueou não conseguirão ver os conteúdos um do outro.
  • Essa pessoa também será bloqueada noutros serviços Google, como o Hangouts.
  • Saiba como bloquear Contas Google.​

Encontre as pessoas que bloqueou

Pode rever as contas que bloqueou e desbloqueá-las.

Para desbloquear alguém:

1. No seu computador, abra https://myaccount.google.com/blocklist.
  2. Junto à conta que pretende desbloquear, clique em Remover Fechar.
Denuncie fotos ofensivas ou indesejadas enviadas para si

Se alguém utilizar um link partilhável para lhe enviar fotos ou vídeos que acredita que possam constituir uma violação das Políticas da Google, pode denunciar os mesmos.

OPÇÃO 1: assédio, bullying, incitação ao ódio, violência gráfica, conteúdo sexualmente explícito ou spam

1. Abra a foto ou o vídeo no Google Fotos.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e, em seguida, Denunciar abuso. (Se não conseguir encontrar a foto ou o vídeo, clique em Iniciar sessão. Tem de ter sessão iniciada na sua Conta Google para poder denunciar algo.)
  3. Selecione o motivo da sua denúncia.
  4. Selecione DENUNCIAR.

OPÇÃO 2: imagem de um menor

Se for o menor mostrado na imagem, um dos pais ou o tutor do menor, pode pedir para restringir a partilha dessa imagem.

Denuncie um comentário

1. Abra a foto ou o vídeo no Google Fotos.
  2. Para denunciar abusos:
    • A partir do seu computador:  junto à data e ao nome da pessoa que fez o comentário, selecione a seta para baixo Seta para baixo e, em seguida, Denunciar abuso.
    • A partir do seu dispositivo móvel:  toque no comentário e, em seguida, Denunciar abuso.

Medidas que poderemos tomar

Após recebermos a sua denúncia, poderemos rever o conteúdo ofensivo e tomar medidas. Seguem-se as medidas que poderemos tomar:

• Restringir o acesso ao conteúdo ofensivo
  • Remover o conteúdo ofensivo
  • Limitar ou rescindir o acesso do infrator a produtos Google

Tenha em conta que algo que considere ofensivo poderá não ser spam ou abuso de acordo com as Políticas da Google.