Cómo bloquear y denunciar a alguien en Google Fotos

Para detener las interacciones con una persona específica, puedes bloquear su Cuenta de Google. Obtén más información para bloquear Cuentas de Google.​

Cómo bloquear a una persona en un álbum compartido

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Abre un álbum al que se haya unido esa persona.
  4. En la parte superior, selecciona Más Más y luego Opciones.
  5. Junto al nombre de la persona, selecciona Más Más y luego Bloquear a esta persona.

Cómo bloquear a una persona en una conversación

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Selecciona la conversación que quieras abrir.
  4. En la parte superior, selecciona los nombres de las personas que participan en la conversación.
  5. Junto a la persona que quieras bloquear, haz clic en Más Más y luego Bloquear a esta persona.

Qué sucede cuando bloqueas a una persona

• No podrás buscar las fotos, los videos ni los comentarios de Google Fotos de esa persona, y viceversa. Si la persona tiene un vínculo a uno de tus álbumes, tal vez pueda encontrarlo si sale de su cuenta.
  • Si eres quien creó el álbum y bloqueas a un colaborador, se quitará su contenido.
  • Si bloqueas al propietario de un álbum, tu contenido se quitará del álbum.
  • Si bloqueas a una persona de un álbum que no te pertenece, esta no podrá encontrar tu contenido, y viceversa.
  • La personas que bloqueas también se bloquean en otros servicios de Google, como Hangouts.

Cómo encontrar a quienes bloqueaste

Puedes revisar las cuentas que hayas bloqueado y desbloquearlas en tu lista de bloqueo.

Para desbloquear a una persona, sigue estos pasos:

1. En la computadora, abre la lista de usuarios bloqueados.
  2. Junto a la cuenta que quieras desbloquear, haz clic en Quitar Cerrar.

Denuncia fotos ofensivas o no deseadas que hayas recibido

Si alguien usa un vínculo para compartir para enviarte fotos o videos que crees que infringen las políticas de Google, puedes denunciar a ese usuario.

Acoso, bullying, incitación al odio o a la violencia, violencia gráfica, contenido sexual explícito o spam

1. Abre la foto o el video en Google Fotos.
  2. En la esquina superior, selecciona Más Más y luego Denunciar abuso.
    • Si no encuentras esta opción, selecciona Acceder. Para denunciar contenido, necesitas acceder a tu Cuenta de Google.
  3. Elige el motivo de tu denuncia.
  4. Selecciona Denunciar.

Imágenes de un menor

Si eres la persona menor de edad que aparece en la imagen, o su madre, padre o tutor, puedes solicitar que se restrinja el uso compartido de la imagen.

Cómo denunciar un álbum compartido

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. Haz clic en Uso compartido .
  3. Abre el álbum compartido que deseas denunciar.
  4. En la parte superior, haz clic en Más Más y luego Denunciar abuso.
  5. Elige el motivo de tu denuncia.
  6. Haz clic en Denunciar.

Si no quieres abrir el álbum compartido, aun así puedes denunciarlo.

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. Haz clic en Uso compartido .
  3. Junto al álbum que deseas denunciar, haz clic en Más Más.
  4. Haz clic en Denunciar abuso y luego Denunciar.

Cómo denunciar una conversación

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. Haz clic en Uso compartido .
  3. Haz clic en la conversación que quieres denunciar.
  4. En la parte superior, haz clic en Más Más y luego Denunciar abuso.
  5. Elige el motivo de tu denuncia.
  6. Haz clic en Denunciar.

Si no quieres abrir la conversación, aun así puedes denunciarla.

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. Haz clic en Uso compartido .
  3. Junto a la conversación que quieres denunciar, haz clic en Más Más y luego Denunciar abuso.
  4. Elige el motivo de tu denuncia.
  5. Haz clic en Denunciar.

Cómo denunciar un comentario

1. Abre la foto o el video en Google Fotos.
  2. Junto al nombre del comentarista y la fecha del comentario, selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Denunciar abuso.

Medidas que puede tomar Google

Cuando Google recibe una denuncia, revisamos el contenido y tomamos medidas al respecto. Estas son algunas de ellas:

• Restringir el acceso al contenido
  • Quitar el contenido
  • Limitar o cancelar el acceso del infractor a los productos de Google
Ten presente que es posible que el contenido que a ti te resulte ofensivo quizás no sea spam ni abuso según las políticas de Google.