Cómo bloquear y denunciar a alguien en Google Fotos

Para detener las interacciones con alguien, puedes bloquear su Cuenta de Google.

1. Abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Abre un álbum al que se haya unido esa persona.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Opciones.
  4. Junto al nombre de la persona, presiona Más Más y luego Bloquear a esta persona.

Qué sucede cuando bloqueas a una persona

• No podrás ver los videos, las fotos ni los comentarios de Google Fotos de esa persona, y viceversa. Si esa persona tiene un vínculo a uno de tus álbumes, es posible que pueda verlo si salió de su cuenta.
  • Si bloqueas a un colaborador de un álbum que es tuyo, todo el contenido que esa persona haya agregado se quitará del álbum.
  • Si bloqueas al propietario de un álbum, todo el contenido que hayas agregado se quitará del álbum.
  • Si bloqueas a alguien de un álbum que no te pertenece, esa persona no podrá ver tu contenido, y viceversa.
  • Esa persona también se bloqueará en otros servicios de Google, como Hangouts.
  • Obtén más información sobre cómo bloquear Cuentas de Google.​

Cómo encontrar a quiénes bloqueaste

Puedes revisar las cuentas que hayas bloqueado y desbloquearlas.

Para desbloquear a una persona, haz lo siguiente:

1. En tu computadora, abre https://myaccount.google.com/blocklist.
  2. Junto a la cuenta que quieras desbloquear, haz clic en Quitar Cerrar.
Denuncia fotos ofensivas o no deseadas que te hayan enviado

Si alguien usa un vínculo para compartir a fin de enviarte fotos o videos que crees que infringen las políticas de Google, puedes denunciarlo.

OPCIÓN 1: Acoso, hostigamiento (bullying), incitación al odio o a la violencia, violencia gráfica, contenido sexualmente explícito o spam

1. Abre la foto o el video en Google Fotos.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Denunciar un abuso. (Si no ves la opción, haz clic en Acceder. Para denunciar algo, necesitas acceder a tu Cuenta de Google).
  3. Elige el motivo de tu denuncia.
  4. Selecciona DENUNCIAR.

OPCIÓN 2: Imagen de un menor

Si eres el menor que aparece en la imagen, o uno de los padres o el tutor, puedes solicitar que se restrinja el uso compartido de esa imagen.

Medidas que podríamos tomar

Después de que recibamos tu denuncia, es posible que revisemos el contenido ofensivo y que tomemos medidas. Las medidas que podemos tomar son las siguiente:

• Restringir el acceso al contenido ofensivo
  • Quitar el contenido ofensivo
  • Limitarle o cancelarle el acceso a los productos de Google al infractor

Ten presente que el contenido que a ti te puede resultar ofensivo quizás no sea spam ni abuso según las políticas de Google.