Escolher a qualidade do backup de fotos e vídeos

Você pode mudar a qualidade do backup de fotos e vídeos de acordo com suas preferências ou para economizar espaço de armazenamento. Cada Conta do Google tem 15 GB de armazenamento, e é possível comprar ou liberar espaço.

Importante:

Saiba mais sobre suas opções de backup

Qualidade original

As fotos e os vídeos são armazenados com a mesma resolução de captura, sem alteração na qualidade.

• As fotos e os vídeos armazenados em backup com qualidade original consomem o espaço da sua Conta do Google.
  • Recomendado para fotos com mais de 16 MP e vídeos com mais de 1080p.
  • Recomendado para impressão de banners grandes.
Economia de armazenamento

Importante: as fotos ou vídeos armazenados em backup com alta qualidade (agora chamada de Economia de armazenamento) antes de 1º de junho de 2021 não consomem o espaço da sua Conta do Google. Saiba como verificar a qualidade do backup de uma foto.

As fotos e vídeos são armazenados com qualidade levemente reduzida.

• Os itens armazenados em backup com a opção "Economia de armazenamento" consomem o espaço da sua Conta do Google.
  • As fotos são compactadas para economizar espaço. Se a foto for maior que 16 MP, ela será redimensionada para esse tamanho.
    • Você pode imprimir fotos de 16 MP com boa qualidade em tamanhos até 60 x 40 cm.
  • As fotos enviadas com o modo Economia de armazenamento talvez sejam compactadas em um formato de imagem diferente, como .jpg.
  • Vídeos com mais de 1080p serão redimensionados para 1080p de alta definição. Um vídeo com 1080p ou menos terá uma aparência próxima à do original. Algumas informações, como legendas descritivas, podem ser perdidas.
  • Em alguns casos, certos vídeos e fotos podem não ser compactados e vão ser armazenados com o tamanho original do arquivo. Alguns arquivos .jpgs no formato de multi-imagens (mpf, na sigla em inglês) não podem ser compactados, como retratos que você tira em um dispositivo Android.
Rápido

Importante: os vídeos e as fotos armazenados em backup com qualidade rápida antes de 1º de junho de 2021 não consomem o espaço da sua Conta do Google.

Se você não encontrar essa opção nas configurações de backup, significa que ela não está disponível no seu país ou região.
  • As fotos e os vídeos armazenados em backup com qualidade rápida consomem o espaço da sua Conta do Google.
  • As fotos podem ser compactadas para usar menos dados móveis. Se a foto for maior que 3 MP, ela será redimensionada para esse tamanho.
  • Você pode imprimir fotos de 3 MP com boa qualidade em tamanhos até 15 x 20 cm.
  • Os vídeos com mais de 480p serão redimensionados para 480p de definição padrão. Um vídeo com 480p ou menos terá uma aparência próxima à do original. Algumas informações, como legendas descritivas, podem ser perdidas.
  • Em alguns casos, certos vídeos e fotos podem não ser compactados e vão ser armazenados com o tamanho original do arquivo. Alguns arquivos .jpgs no formato de multi-imagens (mpf, na sigla em inglês) não podem ser compactados, como retratos que você tira em um dispositivo Android.

Reduzir o tamanho dos seus vídeos e fotos

Se você tem fotos com qualidade original e quer economizar espaço, mude seus vídeos e fotos já armazenados em backup para a opção "Economia de armazenamento" (antes chamada de "alta qualidade"). Essa configuração não aparece se você tem armazenamento ilimitado no Google Fotos.

Importante:

• Só é possível recuperar o armazenamento uma vez por dia. A recuperação de armazenamento não muda a qualidade dos seus uploads futuros.
  • Em alguns casos, certos vídeos e fotos podem não ser compactados e vão ser armazenados com o tamanho original do arquivo. Alguns arquivos .jpgs no formato de multi-imagens (mpf, na sigla em inglês) não podem ser compactados, como retratos que você tira em um dispositivo Android.
  1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Na parte de cima, clique em Configurações e Gerenciar armazenamento.
  3. Em "Recuperar armazenamento", clique em Converter fotos e vídeos para a opção "Economia de armazenamento".

Alterar a qualidade do backup

1. No seu computador, acesse photos.google.com/settings.
  2. Selecione uma qualidade de backup.

Dica: para verificar a qualidade e o tamanho do backup, abra uma foto ou vídeo e clique em Informações Informações. Acesse "Detalhes" para saber mais.