Scegliere la qualità del backup di foto e video

Puoi modificare la qualità del backup di foto e video in base alle tue preferenze o per risparmiare spazio di archiviazione. Ogni Account Google offre 15 GB di spazio di archiviazione e puoi sempre acquistarne altro oppure liberarlo.

Importante:

Ulteriori informazioni sulle opzioni di backup

Qualità originale

Le foto e i video vengono archiviati nella stessa risoluzione con cui sono stati acquisiti, senza modificarne la qualità.

• Le foto e i video di cui è stato eseguito il backup in qualità originale vengono conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google.
  • Opzione consigliata per le foto più grandi di 16 MP e i video con risoluzione maggiore di 1080p.
  • Opzione consigliata per la stampa di striscioni di grandi dimensioni.
Risparmio spazio di archiviazione

Importante: tutte le foto o i video di cui hai eseguito il backup in alta qualità (ora denominato Risparmio spazio di archiviazione) prima del 1° giugno 2021 non verranno conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google. Scopri come controllare la qualità del backup di una foto.

La qualità delle foto e dei video archiviati è leggermente inferiore.

• Le foto e i video di cui è stato eseguito il backup in Risparmio spazio di archiviazione vengono conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google.
  • Le foto vengono compresse per risparmiare spazio. Se una foto supera i 16 MP, verrà ridimensionata a 16 MP.
    • Puoi stampare ottime foto da 16 MP in formati che arrivano fino a 60x40 cm.
  • Le foto che caricherai in Risparmio spazio di archiviazione potrebbero essere compresse in un formato immagine diverso, ad esempio .jpg.
  • I video con risoluzione maggiore di 1080p verranno ridimensionati a 1080p in alta definizione. Un video da 1080p o inferiore sarà simile all'originale. Potrebbero andare perse alcune informazioni, ad esempio i sottotitoli codificati.
  • In determinati casi potrebbe non essere possibile comprimere alcune foto e alcuni video, che verranno archiviati alle dimensioni originali dei rispettivi file. Alcuni file .jpg del formato mpf (Multi-Picture Format) non possono essere compressi, ad esempio i ritratti realizzati con un dispositivo Android.
Express

Importante: le foto o i video di cui hai eseguito il backup in qualità Express prima del 1° giugno 2021 non verranno conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google.

Se non riesci a trovare questa opzione nelle impostazioni di backup, significa che non è disponibile nel tuo paese o nella tua regione.
  • Le foto e i video di cui esegui il backup in qualità Express vengono conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google.
  • Le foto possono essere compresse per utilizzare meno dati mobili. Se una foto supera i 3 MP, verrà ridimensionata a 3 MP.
  • Puoi stampare ottime foto da 3 MP in formati che arrivano fino a 15x20 cm.
  • I video con risoluzione maggiore di 480p verranno ridimensionati a 480p in definizione standard. Un video da 480p o inferiore sarà simile all'originale. Potrebbero andare perse alcune informazioni, ad esempio i sottotitoli codificati.
  • In determinati casi potrebbe non essere possibile comprimere alcune foto e alcuni video, che verranno archiviati alle dimensioni originali dei rispettivi file. Alcuni file .jpg del formato mpf (Multi-Picture Format) non possono essere compressi, ad esempio i ritratti realizzati con un dispositivo Android.

Ridurre le dimensioni di foto e video

Se hai foto in qualità originale e vuoi risparmiare spazio di archiviazione, imposta la qualità delle foto e dei video di cui hai già eseguito il backup su Risparmio spazio di archiviazione (in precedenza, alta qualità). Questa impostazione non verrà visualizzata se disponi di spazio di archiviazione illimitato per Google Foto.

Importante:

• Puoi recuperare spazio di archiviazione solo una volta al giorno. Il recupero dello spazio di archiviazione non cambierà la qualità dei caricamenti futuri.
  • In determinati casi potrebbe non essere possibile comprimere alcune foto e alcuni video, che verranno archiviati alle dimensioni originali dei rispettivi file. Alcuni file .jpg del formato mpf (Multi-Picture Format) non possono essere compressi, ad esempio i ritratti realizzati con un dispositivo Android.
  1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. In alto, fai clic su Impostazioni e poi Gestisci spazio di archiviazione.
  3. Nella sezione "Recupera spazio di archiviazione", fai clic su Converti le foto e i video esistenti in qualità Risparmio spazio di archiviazione.

Modificare la qualità del backup

1. Sul computer, apri photos.google.com/settings.
  2. Seleziona una qualità del backup.

Suggerimento: per controllare la qualità e le dimensioni del backup, vai a una foto o a un video e fai clic su Informazioni Informazioni. Puoi trovare i dettagli del backup in "Dettagli".