Trovare foto e video persi

Quando attivi la funzionalità di backup, le foto vengono archiviate in photos.google.com.

Scopri altri modi per trovare le tue foto.

Importante:

Passaggio 1: controlla il tuo account

Può sembrare che alcune foto scompaiano perché hai effettuato l'accesso a un altro account.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo iPhone o iPad.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto, controlla di aver eseguito l'accesso all'account in cui hai effettuato il backup.

Passaggio 2: se tocchi "Libera spazio" su Google Foto

Importante: prima di eliminare le foto dal tuo dispositivo, assicurati che Google Foto ne abbia eseguito il backup. Scopri come attivare il backup.
Se tocchi "Libera spazio" in Google Foto, la foto o il video potrebbero essere stati eliminati dal tuo dispositivo. Tuttavia, puoi trovarli nell'app Google Foto. Informazioni su cosa succede quando si libera spazio sul dispositivo.

Passaggio 3: controlla se la foto è stata eliminata

• Se la foto è ancora nel cestino, potresti riuscire a recuperarla. Scopri come ripristinare una foto eliminata.
  • Se è stata nel cestino per più di 60 giorni, potrebbe essere stata eliminata definitivamente.
  • Se utilizzi un'altra app o galleria ed elimini le foto da lì, Google Foto potrebbe eseguirne il backup.

Provare altri modi per trovare le tue foto

Controllare se il backup è attivo
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo iPhone o iPad.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'account corretto.
  3. Tocca l'iniziale o foto del profilo associata al tuo account per trovare lo stato del backup.

Se il backup è attivo

• Il backup della foto potrebbe essere ancora in corso. Se sul dispositivo è visualizzato il messaggio "In attesa del Wi-Fi" o se è presente un numero, è possibile che il backup della foto non sia stato ancora eseguito.
  • Assicurati che le dimensioni delle foto o dei video siano idonee per il backup. Scopri di più sulle dimensioni dei file di cui eseguire il backup.

Se il backup è disattivato

Importante: prima di eliminare le foto dal tuo dispositivo, assicurati che Google Foto ne abbia eseguito il backup. Scopri come attivare il backup.
Se elimini una foto dal dispositivo, potresti non essere in grado di recuperarla. Google Foto non esegue subito il backup delle foto.
Trovare uno screenshot o una foto archiviata
Se non riesci a trovare uno screenshot o una foto che non visualizzi regolarmente, è possibile che sia nel tuo archivio. Informazioni sull'archivio.
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo iPhone o iPad.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'account corretto.
  3. In basso, tocca Raccolta quindi Archivio.
Effettuare una ricerca di una foto o un video

Importante:

• Assicurati che il backup sia attivo. Puoi cercare solo le foto di cui è stato eseguito il backup. Scopri come attivare il backup.
  • Se improvvisamente perdi delle foto, potrebbero avere una data diversa.
  • Le foto scattate prima delle 04:00 vengono ordinate in base al giorno precedente.
  • Se scarichi o scansioni una foto da un dispositivo con impostazioni di data e ora diverse, il timestamp potrebbe essere errato. Scopri come modificare i timestamp sulle foto.

Cerca una foto o un video

Cerca le date o le parole chiave corrette per trovare una foto o un video persi. A volte, quando scansioni o scarichi una foto da un dispositivo le cui impostazioni di data e ora sono errate, il timestamp è diverso. Scopri come modificare i timestamp sulle foto.
Per trovare una foto o un video aggiunti di recente:
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo iPhone o iPad.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Cerca .
  4. Digita Aggiunte di recente
  5. Sfoglia gli elementi aggiunti di recente.
Se il tuo elemento non si trova in Aggiunte di recente, puoi cercare una persona, un luogo o un oggetto nella foto:
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo iPhone o iPad.
  2. In basso, tocca Cerca .
  3. Digita ciò che vuoi trovare, come "cani" o "New York", oppure, se tagghi le foto, il nome di una persona.
Se non riesci a trovare una foto tramite la ricerca, prova a:
  • Cercare utilizzando una parola chiave diversa.
  • Ripetere la ricerca dopo 3-5 giorni. Può essere necessario attendere un po' prima che le foto siano disponibili per la ricerca.

Controlla le foto simili

Se non riesci a trovare una foto, potrebbe essere nelle foto simili. Per trovare tutte le foto nelle foto simili da una griglia:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca una serie di foto .
  3. Tocca Griglia delle serie .

Suggerimento: per eseguire azioni su un gruppo di foto nella griglia, puoi selezionare più elementi. Ulteriori informazioni su come impilare le foto simili.