Cómo encontrar fotos y videos perdidos

Cuando activas la función de copia de seguridad, tus fotos se almacenan en photos.google.com.

Importante:

Paso 1: Revisa tu cuenta

Quizás parezca que algunas fotos desaparecieron porque estás en otra cuenta.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, revisa si accediste a la cuenta donde creaste las copias de seguridad de las fotos.

Paso 2: Si presionas "Liberar espacio" en Google Fotos

Importante: Antes de borrar fotos de tu dispositivo, espera a que Google Fotos cree las copias de seguridad correspondientes. Averigua cómo activar la función de copia de seguridad.
Si presionas "Liberar espacio" en Google Fotos, es posible que la foto o el video se borren del dispositivo. Sin embargo, puedes encontrarlos en la app de Google Fotos. Averigua qué sucede cuando liberas espacio en tu dispositivo.

Paso 3: Revisa si se borró la foto

• Si la foto aún está en la papelera, es posible que puedas recuperarla. Averigua cómo restablecer una foto borrada.
  • Si la foto está más de 60 días en la papelera, tal vez se borre definitivamente.
  • Si usas otra app o galería de fotos y borras fotos allí, podrías borrar alguna foto antes de que Google Fotos cree una copia de seguridad de ella.

Prueba otras formas de encontrar tus fotos

Revisa si la función de copia de seguridad está activada
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Asegúrate de haber accedido a la cuenta correcta.
  3. Presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta para consultar el estado de la copia de seguridad.

Si la función de copia de seguridad está activada

Si la función de copia de seguridad está desactivada

Importante: Antes de borrar fotos de tu dispositivo, espera a que Google Fotos cree las copias de seguridad correspondientes. Averigua cómo activar la función de copia de seguridad.
Si borras una foto de tu dispositivo, es posible que no puedas recuperarla. Google Fotos no crea copias de seguridad de las fotos de inmediato.
Cómo encontrar una captura de pantalla o una foto archivadas
Si no encuentras una captura de pantalla o una foto que no sueles mirar, es posible que esté en el archivo. Consulta información sobre el archivo.
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Asegúrate de haber accedido a la cuenta correcta.
  3. En la parte inferior, presiona Biblioteca y luego Archivo.
Cómo buscar una foto o un video

Importante:

Buscar una foto o un video

Busca las fechas o las palabras clave correctas para encontrar una foto o un video perdidos. En ocasiones, cuando escaneas o descargas una foto desde un dispositivo con parámetros de configuración de fecha y hora incorrectos, la marca de tiempo es diferente. Averigua cómo cambiar las marcas de tiempo en las fotos.
Para encontrar una foto o un video agregados recientemente:
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, presiona Buscar .
  4. Escribe Agregadas recientemente
  5. Explora los elementos agregados recientemente.
Si el elemento no está en Agregadas recientemente, puedes buscar una persona, un lugar o un objeto que aparezca en la foto:
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Buscar .
  3. Escribe lo que quieras encontrar, como “perros”, “Nueva York” o, si etiquetas las fotos, el nombre de alguien.
Si no encuentras una foto con la búsqueda, prueba lo siguiente:
  • Busca una palabra clave diferente.
  • Vuelve a hacer la búsqueda en un plazo de 3 a 5 días. Es posible que deba pasar algún tiempo hasta que las fotos aparezcan en las búsquedas.

Revisa tus fotos similares

Si no encuentras una foto, es posible que esté en un grupo de fotos similares. Para encontrar todas las fotos de un grupo de fotos similares desde una cuadrícula, haz lo siguiente:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona un grupo de fotos similares .
  3. Presiona la cuadrícula de grupos .

Sugerencia: En la cuadrícula, puedes seleccionar varios elementos para realizar acciones sobre un grupo de fotos. Obtén más información para agrupar fotos similares.