Fehlende Fotos und Videos suchen

Wenn Sie die Sicherung aktivieren, werden Ihre Fotos auf photos.google.com gespeichert.

Schritt 1: Konto prüfen

In einigen Fällen kann es den Anschein haben, dass Fotos fehlen, weil Sie sich in einem anderen Konto angemeldet haben.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Google Fotos.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie auf "Menü" Dreistrich-Menü.
  4. Überprüfen Sie oben, ob Sie in dem Konto angemeldet sind, in dem Sie Ihre Fotos gesichert haben.

Schritt 2: Fotos aus anderen Apps wie Facebook oder Instagram suchen

Das gesuchte Foto kann in einem Geräteordner gespeichert worden sein.

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Google Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf Alben.
  3. Überprüfen Sie unter "Fotos auf dem Gerät" die Geräteordner.

Sichern Sie die Geräteordner, um Fotos aus anderen Apps in Google Fotos zu sehen. Weitere Informationen zum Sichern der Geräteordner

Andere Möglichkeiten zum Suchen von Fotos

Wenn Ihre Fotos und Videos weiterhin nicht in der Google Fotos App angezeigt werden, finden Sie unten verschiedene mögliche Ursachen (sortiert nach Wahrscheinlichkeit).

Wenn Sie eine andere Fotogalerie verwenden, aber in Google Fotos auf "Speicherplatz freigeben" getippt haben

Wenn Sie kürzlich in Google Fotos auf "Speicherplatz freigeben" getippt haben, wurde das Foto oder Video möglicherweise von Ihrem Gerät gelöscht. Sie können es aber weiterhin in der Google Fotos App sehen. Weitere Informationen zur Freigabe von Speicherplatz auf dem Gerät und den Folgen

Denken Sie daran, Ihre Fotos in Google Fotos zu sichern, bevor Sie Inhalte von Ihrem Smartphone löschen. Informationen zum Aktivieren der Sicherung

Überprüfen, ob die Sicherung aktiviert ist

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Google Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie im richtigen Konto angemeldet sind.
  3. Oben sehen Sie den Status der Sicherung.

Sicherung aktiviert

• Möglicherweise läuft die Sicherung noch. Wenn Sie "Auf Sicherung wird gewartet" oder eine Zahl sehen, kann dies bedeuten, dass das Foto noch nicht gesichert wurde.
  • Vielleicht wurde das Foto übersprungen. Vergewissern Sie sich, dass die Dateigrößen Ihrer Fotos oder Videos für die Sicherung geeignet sind. Weitere Informationen zu Dateigrößen, die gesichert werden können

Sicherung deaktiviert

Wenn Sie ein Foto von Ihrem Gerät gelöscht haben, wurde es möglicherweise noch nicht von Google Fotos gesichert. In diesem Fall können Sie es nicht wiederherstellen.

Vergewissern Sie sich, dass Fotos und Videos gesichert wurden, bevor Sie ein Foto von Ihrem Gerät löschen. Informationen zum Aktivieren der Sicherung

Prüfen, ob das Foto gelöscht wurde

• Vielleicht ist das Foto noch im Papierkorb. Dann können Sie es wiederherstellen. Informationen zum Wiederherstellen von gelöschten Fotos
  • Das Foto wurde möglicherweise endgültig gelöscht. Wenn das Foto länger als 60 Tage im Papierkorb war, wurde es vermutlich entfernt.
  • Vielleicht wurde das Foto in einer anderen App gelöscht. Wenn Sie eine andere Fotogalerie verwenden und dort Fotos gelöscht haben, wurde das Foto möglicherweise gelöscht, bevor es in Google Fotos gesichert wurde.

Archivierte Fotos suchen

Wenn Sie ein Foto suchen, das Sie nur selten benötigen, haben Sie es möglicherweise archiviert. Weitere Informationen zum Archiv

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Google Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie im richtigen Konto angemeldet sind.
  3. Tippen Sie oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Archiv.

Fotos oder Videos suchen

Überprüfen Sie, ob Sie die richtigen Zeitangaben und Suchbegriffe für das gesuchte Foto oder Video verwenden. Wenn ein Foto von einem Gerät mit anderen Einstellungen für Datum und Uhrzeit gescannt oder heruntergeladen wurde, hat es möglicherweise einen falschen Zeitstempel. Informationen zum Ändern des Zeitstempels von Fotos

So suchen Sie vor Kurzem hinzugefügte Fotos und Videos:

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Google Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie oben auf die Suchleiste.
  4. Tippen Sie unter den verschiedenen Elementtypen auf Mehr anzeigen
  5. Tippen Sie auf Kürzlich hinzugefügt

Probieren Sie, statt nach Zeitangaben nach einer Person, einem Ort oder einer Sache auf dem Foto zu suchen:

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Google Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Geben Sie oben einen Suchbegriff ein, z. B. "Hunde", "New York" oder den Namen eines Labels.

Wenn die Suche keine Ergebnisse liefert, versuchen Sie Folgendes:

• Verwenden Sie einen anderen Suchbegriff.
  • Wiederholen Sie die Suche in 3 bis 5 Tagen. Es kann einige Zeit dauern, bis Fotos bei der Suche zurückgegeben werden.
Vergewissern Sie sich, dass "Back up & Sync" aktiviert ist. Es können nur gesicherte Fotos gesucht werden. Informationen zum Aktivieren der Sicherung