앨범 공유 중지 및 설정 관리

Google 포토에서 내가 공유한 사진, 동영상, 앨범을 볼 수 있는 사용자를 변경할 수 있으며 앨범의 소유자가 변경할 수 있습니다.

앨범 공유 중지

앨범 공유를 중지하는 경우

  • 다른 사용자가 내 앨범을 볼 수 없습니다.
  • 다른 사용자가 추가한 댓글 및 사진이 삭제됩니다.

공유를 중지하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. Android 스마트폰 또는 태블릿에서 Google 포토 앱 포토을 엽니다.
  2. 공유를 탭합니다.
  3. 앨범을 엽니다.
  4. 오른쪽 상단에서 더보기 더보기 다음 옵션을 탭합니다.
  5. 공유를 사용 중지합니다.
  6. 공유 중지를 탭합니다.

참고: 다른 사용자가 이미 내가 공유한 사진이나 동영상을 다운로드하거나 복사한 경우 공유를 사용 중지해도 다운로드하거나 복사한 사진, 동영상은 삭제되지 않습니다.

다른 사용자가 앨범에 사진을 추가하지 못하게 중지

공유 앨범으로 연결되는 링크가 있는 사용자는 누구든지 앨범이 자동으로 표시되며 사진을 추가할 수 있습니다. 왼쪽 상단에 사용자의 프로필 사진이 표시됩니다.

다른 사용자가 사진을 추가하지 못하게 하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. Android 스마트폰 또는 태블릿에서 Google 포토 앱 포토을 엽니다.
  2. 공유를 탭합니다.
  3. 앨범을 엽니다.
  4. 오른쪽 상단에서 더보기 더보기 다음 옵션을 탭합니다.
  5. 공동작업을 사용 중지합니다.

참고

  • 개별 사용자가 항목을 추가하지 못하도록 할 수는 없지만 모든 사용자가 항목을 추가하지 못하게 할 수 있습니다.
  • 다른 사용자가 추가한 사진은 삭제하지 않는 한 계속 표시됩니다.

좋아요 및 댓글 관리

다른 사용자가 앨범에 좋아요 및 댓글을 추가하지 못하게 중지

댓글을 사용 중지하면 다른 사용자가 내 사진에 좋아요 표시를 할 수 없게 됩니다. 기존에 있던 좋아요 및 댓글은 삭제하지 않는 한 계속 표시됩니다.

  1. Android 스마트폰 또는 태블릿에서 Google 포토 앱 포토을 엽니다.
  2. 공유를 탭합니다.
  3. 내가 만든 앨범을 엽니다.
  4. 오른쪽 상단에서 더보기 더보기 다음 옵션을 탭합니다.
  5. 댓글 및 좋아요를 사용 중지합니다.

모든 댓글 보기

내가 작성한 댓글이나 표시한 좋아요를 모두 보거나 삭제하려면 활동 로그로 이동합니다.

앨범에서 나가기

앨범에서 나가면 내가 추가한 사진 및 댓글이 삭제되며 앨범에 다시 초대받을 수 없습니다.

  1. Android 스마트폰 또는 태블릿에서 Google 포토 앱 포토을 엽니다.
  2. 앨범을 탭합니다.
  3. 앨범을 엽니다.
  4. 더보기 더보기 다음 옵션 다음 앨범에서 나가기를 탭합니다.

Google 포토에서 사용자 차단

Google 포토에서 사용자를 차단하는 방법을 알아보세요.

사진 공유

이 도움말이 도움이 되었나요?
어떻게 하면 개선할 수 있을까요?