앨범 공유, 댓글 사용 중지 및 기타 공유 설정

Google 포토에서 사진, 동영상, 앨범을 공유한 후 볼 수 있는 사용자를 언제든지 변경할 수 있습니다. 이러한 설정은 앨범 소유자만 변경할 수 있습니다.

앨범 공유 중지

모든 사용자가 내 앨범을 볼 수 없게 되며, 다른 사용자가 추가한 댓글 및 사진은 삭제됩니다.

  1. Android 스마트폰 또는 태블릿에서 Google 포토 앱 포토을 엽니다.
  2. 앨범을 탭합니다.
  3. 내가 만든 앨범을 엽니다.
  4. 오른쪽 상단에서 더보기 더보기를 선택합니다.
  5. 공유 옵션을 선택합니다.
  6. '공유' 옆의 스위치를 사용 안함으로 설정합니다.

참고: 내가 공유한 사용자가 내가 공유한 사진이나 동영상을 다운로드하거나 복사한 경우 공유 링크를 삭제해도 다운로드하거나 복사한 사진, 동영상은 삭제되지 않습니다.

다른 사용자가 앨범에 사진을 추가하지 못하도록 차단

공유 앨범을 만들면 링크가 있는 사람은 누구든지 참여하여 앨범에 사진을 추가할 수 있게 되며, 참여 중인 사용자의 프로필 사진이 상단에 표시됩니다. 이 설정을 변경하여 다른 사용자가 더 이상 앨범에 사진을 추가하지 못하도록 할 수 있습니다.

이 설정을 사용 중지해도 다른 사용자가 추가한 사진은 삭제하지 않는 한 계속 표시됩니다.

  1. Android 스마트폰 또는 태블릿에서 Google 포토 앱 포토을 엽니다.
  2. 공유를 탭합니다.
  3. 내가 만든 공유 앨범을 엽니다.
  4. 오른쪽 상단에서 더보기 더보기를 선택합니다.
  5. 공유 옵션을 선택합니다.
  6. '공동작업' 옆의 스위치를 사용 안함으로 설정합니다. 이 옵션이 보이지 않으면 먼저 '공유'를 사용 설정하세요.

참고: 개별 사용자가 항목을 추가하지 못하게 할 수는 없지만 모든 사용자가 항목을 추가하지 못하게 할 수는 있습니다.

좋아요 및 댓글 관리

댓글과 좋아요 사용 중지

댓글을 사용 중지하면 사람들이 내 사진에 좋아요 표시를 할 수 없게 됩니다. 내 앨범에 표시된 좋아요와 댓글은 삭제하지 않는 한 계속해서 표시됩니다.

  1. Android 스마트폰 또는 태블릿에서 Google 포토 앱 포토을 엽니다.
  2. 공유를 탭합니다.
  3. 내가 만든 앨범을 엽니다.
  4. 오른쪽 상단에서 더보기 더보기를 선택합니다.
  5. 공유 옵션을 선택합니다.
  6. '댓글 및 좋아요' 옆의 스위치를 사용 안함으로 설정합니다.

모든 댓글 보기

내가 작성한 댓글이나 표시한 좋아요를 모두 보거나 삭제하려면 활동 로그로 이동합니다.

앨범에서 나가기

앨범에서 나가면 내가 추가한 사진 및 댓글이 삭제됩니다. 앨범에 내 얼굴이 표시되지 않으며, 앨범에 다시 초대받을 수 없습니다.

  1. Android 스마트폰 또는 태블릿에서 Google 포토 앱 포토을 엽니다.
  2. 앨범을 탭합니다.
  3. 앨범을 엽니다.
  4. 더보기를 탭합니다. 더보기
  5. 공유 옵션을 선택합니다.
  6. 앨범에서 나가기를 탭합니다.

Google 포토에서 사용자 차단

Google 포토에서 사용자를 차단하는 방법을 알아보세요.

사진 공유

이 도움말이 도움이 되었나요?
어떻게 하면 개선할 수 있을까요?