Recherche
Effacer la recherche
Fermer la recherche
Applications Google
Menu principal

Modifier les options de partage

Après avoir partagé des photos, des vidéos ou des albums dans Google Photos, vous pouvez modifier à tout moment les personnes autorisées à les voir.

Autoriser d'autres personnes à consulter un album

  1. Ouvrez l'un des albums que vous avez créés.
  2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Plus .
  3. Sélectionnez Options de partage.
  4. Activez ou désactivez l'option "Partager".
  5. Copiez le lien qui s'affiche, puis envoyez-le aux personnes souhaitées.

Remarque : Toute personne possédant le lien sera en mesure de consulter l'album et de savoir qui y participe.

Mettre fin au partage d'un album

Voici ce qui se produit si vous désactivez l'option "Partager" :

  • Vous seul avez désormais accès à l'album.
  • Tous les commentaires et toutes les photos ajoutés par d'autres personnes seront supprimés.
Remarque : Si la personne avec qui vous avez partagé des photos ou des vidéos les a téléchargées ou copiées, ces copies ne sont pas supprimées lorsque vous supprimez le lien partagé.

Autoriser d'autres personnes à ajouter des photos à un album

Lorsque vous partagez un album, cette option est activée par défaut.

  1. Ouvrez l'un des albums que vous avez créés.
  2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Plus .
  3. Sélectionnez Options de partage.
  4. Activez ou désactivez l'option "Collaborer". (Si vous ne voyez pas cette option, activez d'abord l'option "Partager".)

Lorsque ce paramètre est activé, toutes les personnes disposant du lien peuvent consulter votre album et y ajouter des photos. Dès que quelqu'un rejoint votre album ou y ajoute des photos, sa photo de profil apparaît en haut de l'album.

Empêcher les autres utilisateurs d'ajouter des photos

Vous ne pouvez pas empêcher des personnes spécifiques d'ajouter des éléments. Si vous souhaitez empêcher l'ajout de photos, vous devez le faire pour tous les utilisateurs.

Astuce : Pour empêcher les autres utilisateurs d'accéder à votre album, désactivez l'option Partager.

Activer ou désactiver l'ajout de commentaires

Lorsque vous partagez un album, l'option d'ajout de commentaires est activée par défaut. Pour modifier ce paramètre :

  1. Ouvrez l'un des albums que vous avez créés.
  2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Plus .
  3. Sélectionnez Options de partage.
  4. Activez ou désactivez l'option "Commenter".

Empêcher les autres utilisateurs d'ajouter des commentaires

Si vous désactivez l'ajout de commentaires, les commentaires existants restent visibles, sauf si vous les supprimez.

Pour afficher ou supprimer tous les commentaires que vous avez ajoutés, accédez au journal d'activité.

Supprimer une invitation ou quitter un album

Vous pouvez à tout moment supprimer une invitation ou quitter un album ; tout dépend de la façon dont vous avez été invité.

Si vous avez été invité au moyen d'un numéro de téléphone ou d'une adresse e-mail

  1. Sélectionnez Plus .
  2. Sélectionnez Options de partage.
  3. Sélectionnez Supprimer l'invitation.

Si vous avez été invité via Google Photos

  1. Sélectionnez Plus 
  2. Sélectionnez Options de partage.
  3. Sélectionnez Quitter l'album.

Bloquer une personne sur Google Photos

Découvrez comment bloquer quelqu'un sur Google Photos.

Brenna, qui est une experte Google Photos, a rédigé cette page. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à l'améliorer.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Comment pouvons-nous l'améliorer ?