검색
검색어 지우기
검색 닫기
Google 앱
기본 메뉴

공유 옵션 변경

Google 포토에서 사진, 동영상, 앨범을 공유한 후 볼 수 있는 사용자를 언제든지 변경할 수 있습니다.

앨범 보기 허용

  1. 만든 앨범을 엽니다.
  2. 오른쪽 상단에서 더보기 를 선택합니다.
  3. 공유 옵션을 선택합니다.
  4. '공유' 옆의 스위치를 사용 또는 사용 안함으로 설정합니다.
  5. 표시되는 링크를 복사하여 사용자에게 전송합니다.

참고: 링크가 있는 사용자는 누구나 앨범과 앨범에 참여한 사용자를 볼 수 있습니다.

앨범 공유 중지

'공유'를 사용 중지하면

  • 다른 사람이 내 앨범을 볼 수 없게 됩니다.
  • 다른 사람이 추가한 댓글 및 사진은 모두 삭제됩니다.
참고: 내가 공유한 사용자가 내가 공유한 사진이나 동영상을 다운로드하거나 복사한 경우 공유 링크를 삭제해도 다운로드하거나 복사한 사진, 동영상은 삭제되지 않습니다.

앨범에 사진을 추가하도록 허용

앨범을 공유하면 이 설정은 기본적으로 켜져 있습니다.

  1. 만든 앨범을 엽니다.
  2. 오른쪽 상단에서 더보기 를 선택합니다.
  3. 공유 옵션을 선택합니다.
  4. '공동작업' 옆의 스위치를 사용 또는 사용 안함으로 설정합니다. (이 옵션이 보이지 않으면 우선 '공유'를 사용 설정하세요.)

이 설정을 사용 중이라면 링크가 있는 사용자는 누구나 앨범에 사진을 추가하고 볼 수 있습니다. 다른 사용자가 앨범에 참여하거나 사진을 추가하면 앨범 상단에 해당 사용자의 프로필 사진이 표시됩니다.

사진을 추가하지 못하도록 설정

개별 사용자가 항목을 추가하지 못하도록 할 수는 없지만 모든 사용자가 항목을 추가하지 못하게 할 수 있습니다.

도움말: 사용자가 내 앨범을 보지 못하게 하려면 '앨범 공유'를 사용 중지합니다.

댓글 사용 또는 사용 중지

앨범을 공유하면 댓글 달기는 기본적으로 켜져 있습니다. 설정을 변경하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 만든 앨범을 엽니다.
  2. 오른쪽 상단에서 더보기 를 선택합니다.
  3. 공유 옵션을 선택합니다.
  4. '댓글' 옆의 스위치를 사용 또는 사용 안함으로 설정합니다.

댓글을 달지 못하도록 설정

댓글 달기를 사용 중지해도 기존 댓글은 삭제하지 않는 한 계속 표시됩니다.

작성한 모든 댓글을 검토하려면 활동 로그로 이동합니다.

초대 삭제 또는 앨범에서 나가기

초대된 방법에 따라 언제든지 초대를 삭제하거나 앨범에서 나갈 수 있습니다.

전화번호 또는 이메일 주소로 초대된 경우

  1. 더보기 를 탭합니다.
  2. 공유 옵션을 선택합니다.
  3. 초대 삭제를 탭합니다.

Google 포토를 통해 초대된 경우

  1. 더보기를 탭합니다. 
  2. 공유 옵션을 선택합니다.
  3. 앨범에서 나가기를 탭합니다.

Google 포토에서 사용자 차단

Google 포토에서 사용자 차단 방법 알아보기

Brenna는 Google 포토 전문가이며 이 페이지의 작성자입니다. 아래에 의견을 남겨주시면 페이지 개선에 도움이 됩니다.

이 도움말이 도움이 되었나요?
어떻게 하면 개선할 수 있을까요?