Поиск
Удалить поисковый запрос
Закрыть поиск
Приложения Google
Главное меню

Изменение параметров общего доступа

После того как вы поделились фотографиями, видео или альбомами в Google Фото, настройки доступа к ним можно изменить в любое время.

Как предоставить доступ к альбому

  1. Откройте созданный вами альбом.
  2. В правом верхнем углу нажмите на значок .
  3. Выберите Настройки доступа.
  4. Установите переключатель "Поделиться альбомом" в положение "Вкл.".
  5. Скопируйте появившуюся ссылку и отправьте ее кому захотите.

Примечание. Все, у кого есть ссылка, смогут посмотреть содержимое альбома и список пользователей, которые к нему присоединились.

Как закрыть доступ к альбому

Если вы установите переключатель "Поделиться альбомом" в положение "Выкл.":

  • никто не сможет посмотреть альбом;
  • из альбома будут удалены все фотографии и комментарии, добавленные другими пользователями.
Примечание. Если пользователь скачал фото или видео, которыми вы поделились, эти копии останутся у него даже после того, как доступ к альбому будет закрыт.

Как разрешить добавлять фотографии в альбом

Все пользователи, с которыми вы поделились альбомом, могут по умолчанию добавлять в него свои фотографии.

  1. Откройте созданный вами альбом.
  2. В правом верхнем углу нажмите на значок .
  3. Выберите Настройки доступа.
  4. Установите переключатель "Общий доступ" в положение "Вкл.". Если он недоступен, сначала установите переключатель "Поделиться альбомом" в положение "Вкл.".

Если общий доступ к альбому включен, то все, у кого есть ссылка, могут просматривать ваш альбом и добавлять в него фотографии. Если кто-то присоединился к альбому или добавил в него фотографии, вы увидите фото профиля этого пользователя в верхней части альбома.

Как запретить добавлять фотографии в альбом

Вы не можете запретить отдельным пользователям добавлять фотографии. Отключить общий доступ можно только для всех.

Чтобы запретить пользователям просматривать ваш альбом, установите переключатель Поделиться альбомом в положение "Выкл.".

Как разрешить или запретить добавление комментариев

Все пользователи, с которыми вы поделились альбомом, могут по умолчанию добавлять в него свои комментарии. Чтобы изменить настройку, выполните указанные ниже действия.

  1. Откройте созданный вами альбом.
  2. В правом верхнем углу нажмите на значок .
  3. Выберите Настройки доступа.
  4. Установите переключатель "Комментарии" в положение "Вкл." или "Выкл.".

Что произойдет после отключения комментариев

Если вы отключите возможность оставлять комментарии, все опубликованные в альбоме комментарии останутся в нем, пока вы их не удалите.

Чтобы посмотреть все оставленные вами комментарии, откройте журнал активности.

Как удалить приглашение или покинуть альбом

В зависимости от того, как вы были приглашены в альбом, вы можете в любое время удалить приглашение или покинуть альбом.

Если вы получили приглашение на номер телефона или по электронной почте

  1. Нажмите на значок .
  2. Выберите Настройки доступа.
  3. Нажмите Удалить приглашение.

Если вы получили приглашение через Google Фото

  1. Нажмите на значок 
  2. Выберите Настройки доступа.
  3. Нажмите Покинуть альбом.

Как заблокировать пользователя в Google Фото

Подробная информация приведена в соответствующем разделе справки.

Бренна (Brenna) – эксперт по работе с Google Фото и автор этого материала. Оцените ее работу.

Была ли эта статья полезна?
Как можно улучшить эту статью?