停止共享相簿、留言和其他共享設定

當您在 Google 相簿上設定與他人共享相片、影片或相簿後,您隨時都可以變更瀏覽權限設定。您必須是相簿擁有者才能執行這些操作。

停止共享相簿

這樣一來,所有人就都無法查看您的相簿。其他人新增的相片和留言也會一律遭到移除。

  1. 在 Android 手機或平板電腦上開啟 Google 相簿應用程式 相簿
  2. 輕觸 [相簿]
  3. 開啟您所建立的相簿。
  4. 選取右上方的「更多」圖示 更多
  5. 選取 [共用選項]
  6. 將「共享」旁邊的開關切換成關閉。

注意:如果分享對象已下載或複製您分享的相片或影片,刪除分享連結並無法刪除對方下載或複製的項目。

禁止其他人將相片加入相簿

建立共享相簿後,知道這個連結的人都能自動加入相簿或在相簿中新增相片。他們的個人資料相片也會出現在畫面頂端。您可以變更這項設定,並禁止其他人將相片加入相簿。

關閉這項設定後,除非您將其他人新增的相片移除,否則您仍會繼續看到這些相片。

  1. 在 Android 手機或平板電腦上開啟 Google 相簿應用程式 相簿
  2. 輕觸 [分享]
  3. 開啟您所建立的共享相簿。
  4. 選取右上方的「更多」圖示 更多
  5. 選取 [共用選項]
  6. 將「協同合作」旁邊的切換按鈕設為關閉 (如果您沒有看到這個選項,請先啟用「共享」設定)。

注意:您無法禁止個別使用者新增項目,但可以禁止所有人新增項目。

管理表示喜歡和發表留言的功能

關閉發表留言和表示喜歡的功能

如果關閉留言功能,使用者也將無法再對您的相片表示喜歡。現有的喜歡次數和留言仍會繼續顯示 (除非您將其刪除)。

  1. 在 Android 手機或平板電腦上開啟 Google 相簿應用程式 相簿
  2. 輕觸 [共享]
  3. 開啟您所建立的相簿。
  4. 選取右上方的「更多」圖示 更多
  5. 選取 [共享選項]
  6. 將「發表留言和表示喜歡」旁邊的切換按鈕設為關閉。

查看所有留言

如要查看或刪除您所有發表的留言和表示的喜歡,請前往活動紀錄頁面。

離開相簿

離開相簿後,您的相片和留言都會遭到移除。您的臉孔不會出現在相簿中,而且您無法重新受邀加入相簿。

  1. 在 Android 手機或平板電腦上開啟 Google 相簿應用程式 相簿
  2. 輕觸 [相簿]
  3. 開啟所需相簿。
  4. 輕觸「更多」圖示 更多
  5. 選取 [共用選項]
  6. 輕觸 [離開相簿]

封鎖 Google 相簿上的使用者

瞭解如何封鎖 Google 相簿上的特定使用者

分享相片

這篇文章實用嗎?
我們應如何改進呢?