Escolha a qualidade da cópia de segurança das fotos e dos vídeos

Pode alterar a qualidade da cópia de segurança das suas fotos e vídeos de acordo com as suas preferências ou para poupar espaço de armazenamento. Cada Conta Google inclui 15 GB de armazenamento e pode sempre comprar mais armazenamento ou libertar o seu espaço de armazenamento.

Importante:

Saiba mais sobre as opções de cópia de segurança

Qualidade Original

As fotos e os vídeos são armazenados com a mesma resolução que tinham quando os capturou sem alterações à respetiva qualidade.

• As cópias de segurança de fotos e vídeos na qualidade Original ocupam espaço no armazenamento da sua Conta Google.
  • Recomendada para fotos com mais de 16 MP e para vídeos com mais de 1080p.
  • Recomendada para a impressão de grandes faixas.
Poupança de armazenamento

Importante: as cópias de segurança de fotos ou vídeos na qualidade Excelente, agora denominada qualidade Poupança de armazenamento, criadas antes de 1 de junho de 2021 não ocupam espaço no armazenamento da sua Conta Google. Saiba como verificar a qualidade da cópia de segurança de uma foto.

As fotos e os vídeos são armazenados com uma qualidade ligeiramente reduzida.

• As cópias de segurança de fotos e vídeos na qualidade Poupança de armazenamento ocupam espaço no armazenamento da sua Conta Google.
  • As fotos são comprimidas para poupar espaço. Se uma foto for maior do que 16 MP, é redimensionada para 16 MP.
    • Pode imprimir fotos de 16 MP com boa qualidade com tamanhos até 24 polegadas x 16 polegadas.
  • As fotos que carregar na qualidade Poupança de armazenamento podem ser comprimidas num formato de imagem diferente, como .jpg.
  • Os vídeos com resoluções superiores a 1080p são redimensionados para uma resolução de alta definição de 1080p. Um vídeo com uma resolução igual ou inferior a 1080p tem um aspeto semelhante ao original. Algumas informações, como as legendas, podem ser perdidas.
  • Em alguns casos, pode não ser possível comprimir determinados vídeos e fotos, e estes são armazenados no tamanho de ficheiro original. Alguns ficheiros .jpgs no formato de várias imagens (mpf), como retratos tirados com um dispositivo Android, não podem ser comprimidos.
Expresso

Importante: as cópias de segurança de fotos e vídeos na qualidade Expresso criadas antes de 1 de junho de 2021 não ocupam espaço no armazenamento da sua Conta Google.

Se não conseguir encontrar esta opção nas definições da cópia de segurança, significa que não está disponível no seu país ou região.
  • As cópias de segurança de fotos e vídeos na qualidade Expresso ocupam espaço no armazenamento da sua Conta Google.
  • As fotos podem ser comprimidas de forma a utilizar menos dados móveis. Se uma foto for maior do que 3 MP, é redimensionada para 3 MP.
  • Pode imprimir fotos de 3 MP com boa qualidade com tamanhos até 6 polegadas x 8 polegadas.
  • Os vídeos com resoluções superiores a 480p são redimensionados para uma resolução de definição padrão de 480p. Um vídeo com uma resolução igual ou inferior a 480p tem um aspeto semelhante ao original. Algumas informações, como as legendas, podem ser perdidas.
  • Em alguns casos, pode não ser possível comprimir determinados vídeos e fotos, e estes são armazenados no tamanho de ficheiro original. Alguns ficheiros .jpgs no formato de várias imagens (mpf), como retratos tirados com um dispositivo Android, não podem ser comprimidos.

Altere a qualidade da cópia de segurança

Importante: se não tiver armazenamento disponível, não pode alterar a qualidade da cópia de segurança.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque na sua imagem do perfil ou inicial.
  3. Toque em Definições do Fotos Definições e, em seguida, Cópia de segurança e, em seguida, Qualidade da cópia de segurança.
  4. Selecione uma qualidade da cópia de segurança.

Sugestão: para verificar a qualidade e o tamanho da cópia de segurança, aceda a uma foto ou um vídeo e deslize rapidamente para cima. Pode encontrar os detalhes da cópia de segurança em "Detalhes".

Saiba mais acerca das alterações à qualidade da cópia de segurança
  • Se tiver sessão iniciada na sua Conta Google, usar o Google Fotos em vários dispositivos e alterar a qualidade da cópia de segurança num dispositivo, as definições da cópia de segurança nos outros dispositivos não são afetadas.
  • Se alterar a qualidade da cópia de segurança de Expresso para Poupança de armazenamento ou qualidade Original, o Google Fotos carrega novamente as fotos ou os vídeos existentes no seu dispositivo.
  • Encontre uma opção para limitar a utilização de dados de cópia de segurança.

Saiba mais sobre a cópia de segurança do Google Fotos no seu telemóvel Pixel

Se ativar a cópia de segurança no seu telemóvel Pixel, é criada automaticamente no Google Fotos uma cópia de segurança das fotos e dos vídeos que captura com o telemóvel. Saiba mais sobre a cópia de segurança do Google Fotos.

Pixel 3a-5

Pode optar por fazer cópias de segurança de fotos e vídeos na qualidade Poupança de armazenamento, anteriormente denominada qualidade Excelente, ou na qualidade Original. As cópias de segurança de fotos e vídeos na qualidade Poupança de armazenamento criadas a partir de telemóveis Pixel 3a-5 são ilimitadas e não têm custo financeiro. As cópias de segurança de fotos e vídeos na qualidade Original ocupam espaço no armazenamento da sua Conta Google. Saiba como alterar a qualidade da cópia de segurança e saiba mais sobre os planos de armazenamento.

Pixel 3

As cópias de segurança de fotos e vídeos na qualidade Original criadas até 31 de janeiro de 2022 permanecem na qualidade Original sem custo financeiro. As cópias de segurança de fotos e vídeos criadas após 31 de janeiro de 2022 são guardadas na qualidade Poupança de armazenamento sem custo financeiro. As cópias de segurança de fotos e vídeos na qualidade Original ocupam espaço no armazenamento da sua Conta Google.

Pixel 2

As cópias de segurança de fotos e vídeos na qualidade Original criadas até 16 de janeiro de 2021 permanecem na qualidade Original sem custo financeiro. As cópias de segurança de fotos e vídeos criadas após 16 de janeiro de 2021 são guardadas na qualidade Poupança de armazenamento sem custo financeiro. As cópias de segurança de fotos e vídeos na qualidade Original ocupam espaço no armazenamento da sua Conta Google.

Pixel (1.ª geração)

Obtém armazenamento ilimitado na qualidade Original sem custo financeiro. Não vai poder fazer cópias de segurança na qualidade Poupança de armazenamento.