Escolha o tamanho do carregamento de fotos e vídeos

Pode alterar a qualidade das fotos e dos vídeos de acordo com as suas preferências ou para libertar espaço de armazenamento.

Importante:

• Cada Conta Google inclui 15 GB de armazenamento gratuito.
  • Pode fazer cópias de segurança até um máximo de 15 GB por dia.

Saiba mais sobre as opções de cópia de segurança

Alta qualidade
  • Armazenamento gratuito ilimitado.
  • As fotos são comprimidas para poupar espaço. Se uma foto for maior do que 16 MP, esta será redimensionada para 16 MP.
  • Pode imprimir fotos de 16 MP com boa qualidade com tamanhos até 24 polegadas x 16 polegadas.
  • Os vídeos superiores a 1080p serão redimensionados para uma alta definição de 1080p. Um vídeo com 1080p ou menos terá um aspeto semelhante ao original. Algumas informações, como as legendas, poderão ser perdidas.
Importante: a partir de 1 de junho de 2021, as fotos e os vídeos com cópia de segurança em alta qualidade irão começar a ser contabilizados no armazenamento da sua Conta Google.
Qualidade original
  • As fotos e os vídeos carregados na qualidade original são contabilizados no armazenamento da sua Conta Google. Consulte o seu armazenamento aqui. Cada conta inclui 15 GB de armazenamento gratuito e pode comprar mais a partir do Google One (se disponível). Saiba como comprar armazenamento
  • Todos os vídeos e fotos são armazenados com a mesma resolução que tinham quando os capturou.
  • Recomendada para fotos com mais de 16 MP e para vídeos com mais de 1080p.
  • Recomendada para a impressão de grandes banners.
Cópia de segurança Expresso
Se não vir esta opção nas definições de cópia de segurança, significa que não está disponível na sua região.
  • Cópia de segurança mais rápida através de Wi-Fi e de dados móveis.
  • Armazenamento gratuito ilimitado.
  • As fotos poderão ser comprimidas para utilizar menos dados móveis. Se uma foto tiver mais do que 3 MP, será reduzida para 3 MP.
  • Pode imprimir fotos de 3 MP com boa qualidade em tamanhos até 6 polegadas x 8 polegadas.
  • Os vídeos superiores a 480p serão redimensionados para a definição padrão de 480p. Um vídeo com 480p ou menos terá um aspeto semelhante ao original. Algumas informações, como as legendas, poderão ser perdidas.
Importante: a partir de 1 de junho de 2021, as fotos e os vídeos com cópia de segurança na qualidade Expresso irão começar a ser contabilizados no armazenamento da sua Conta Google.

Altere o tamanho do carregamento

1. No seu computador, aceda a photos.google.com/settings.
  2. Selecione a opção Alta qualidade ou Qualidade original para carregamentos futuros.

Para limitar a utilização de dados de cópia de segurança

1. No seu computador, aceda a photos.google.com/settings.
  2. No canto superior direito, clique na inicial ou foto do perfil da sua conta.
  3. Selecione Definições do Fotos Definições e, em seguida, Cópia de segurança e sincronização.
  4. Desative os dados móveis para criar uma cópia de segurança das fotos e dos vídeos.
  5. Em "Limite diário para cópias de segurança", selecione a quantidade de dados que o Google Fotos pode utilizar ao fazer cópias de segurança de fotos e vídeos automaticamente.

Reduza o tamanho das fotos e dos vídeos

Se tiver fotos com qualidade original e pretender poupar algum espaço, altere a qualidade das fotos e dos vídeos dos quais já tenha feito uma cópia de segurança para alta qualidade. Se não tiver fotos na qualidade original, esta definição não será apresentada.

1. Num computador, aceda a photos.google.com/settings.
  2. Clique em Recuperar armazenamento. Esta ação não irá alterar a qualidade dos seus carregamentos futuros.

Importante: só é possível recuperar armazenamento uma vez por dia.

As fotos ou os vídeos não serão alterados para alta qualidade caso os tenha carregado através do seguinte:

• O seu Pixel
  • O seu Pixel 2 ou 3 durante o período de oferta de qualidade original

No entanto, serão alteradas as fotos ou os vídeos que carregou em:

• Blogger
  • Google Maps
  • Google Fotos
  • Hangouts
  • Panoramio
  • Álbuns Web Picasa
  • Ilustração do canal Web do YouTube
Importante: se a sua conta do Google Fotos ficar inativa durante mais de 2 anos ou se ultrapassar o seu limite de armazenamento, o seu conteúdo poderá ser afetado. Saiba mais sobre isto.