Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Elegir la calidad de copia de seguridad de tus fotos y vídeos

Puedes cambiar la calidad de las copias de seguridad de tus fotos y vídeos para que se adapten a tus preferencias o para ahorrar espacio de almacenamiento. Cada cuenta de Google dispone de 15 GB de almacenamiento, y siempre puedes comprar más o liberar espacio.

Importante:

Más información sobre las opciones de copia de seguridad

Calidad original

Las fotos y los vídeos se almacenan con la misma resolución con la que se hicieron sin cambiar su calidad.

• Las fotos y los vídeos de los que hagas una copia de seguridad en calidad original se guardan en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.
  • Recomendado para fotos de más de 16 MP y vídeos de más de 1080p.
  • Recomendado para impresiones de gran tamaño.
Ahorro de almacenamiento

Importante: Las fotos o los vídeos de los que hicieras una copia de seguridad en alta calidad (lo que ahora se denomina calidad "ahorro de almacenamiento") antes del 1 de junio del 2021 no se tienen en cuenta de cara al espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google. Consulta cómo comprobar la calidad de la copia de seguridad de una foto.

Las fotos y los vídeos se almacenan con una calidad ligeramente menor.

• Las fotos y los vídeos de los que hagas una copia de seguridad en ahorro de almacenamiento ocuparán espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.
  • Las fotos se comprimen para ahorrar espacio. Si una foto tiene más de 16 MP, se reducirá a ese tamaño.
    • Puedes imprimir fotos de 16 MP con buena calidad con un tamaño de hasta 60x40 cm.
  • Las fotos que subas en calidad de ahorro de almacenamiento podrían comprimirse en un formato de imagen diferente, como .jpg.
  • Cuando la resolución de un vídeo sea superior a 1080p, se reducirá hasta la resolución de alta definición 1080p. Con una resolución de 1080p o inferior, el vídeo se verá prácticamente como el original. Podría perderse algo de información, como los subtítulos.
  • En algunos casos, las fotos y los vídeos no se pueden comprimir y, por tanto, se guardan con el tamaño de archivo original. Algunos archivos .jpg con formato multimagen (mpf) no se pueden comprimir, como los retratos hechos con un dispositivo Android.
Exprés

Importante: Las fotos o los vídeos de los que hayas creado copias de seguridad en calidad exprés antes del 1 de junio del 2021 no se tendrán en cuenta para el almacenamiento de tu cuenta de Google.

Si no ves esta opción en tus ajustes de copia de seguridad, significa que no está disponible en tu país o región.
  • Las fotos y los vídeos de los que hagas una copia de seguridad en calidad exprés se guardan en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.
  • Las fotos se pueden comprimir para usar menos datos móviles. Si una foto tiene más de 3 MP, se reducirá a ese tamaño.
  • Puedes imprimir fotos de 3 MP con buena calidad con un tamaño de hasta 15x20 cm.
  • Cuando la resolución de un vídeo sea superior a 480p, se reducirá hasta esa definición estándar de 480p. Con una resolución de 480p o inferior, el vídeo se verá prácticamente como el original. Podría perderse algo de información, como los subtítulos.
  • En algunos casos, las fotos y los vídeos no se pueden comprimir y, por tanto, se guardan con el tamaño de archivo original. Algunos archivos .jpg con formato multimagen (mpf) no se pueden comprimir, como los retratos hechos con un dispositivo Android.

Reducir el tamaño de tus fotos y vídeos

Si tienes fotos en calidad original y quieres ahorrar espacio de almacenamiento, puedes cambiar la calidad de las copias de seguridad que ya hayas hecho de tus fotos y vídeos a ahorro de almacenamiento (anteriormente, alta calidad). Este ajuste no aparecerá si tienes almacenamiento ilimitado en Google Fotos.

Importante:

• Solo puedes recuperar espacio de almacenamiento una vez al día. La recuperación del espacio de almacenamiento no afectará a la calidad de las subidas que hagas en el futuro.
  • En algunos casos, las fotos y los vídeos no se pueden comprimir y, por tanto, se guardan con el tamaño de archivo original. Algunos archivos .jpg con formato multimagen (mpf) no se pueden comprimir, como los retratos hechos con un dispositivo Android.
  1. En tu ordenador, ve a photos.google.com.
  2. En la parte superior, haz clic en Configuración y luego Gestionar almacenamiento.
  3. En "Recuperar almacenamiento", haz clic en Convertir fotos y vídeos a calidad de ahorro de almacenamiento.

Cambiar la calidad de copia de seguridad

1. En el ordenador, abre photos.google.com/settings.
  2. Selecciona una calidad de copia de seguridad.

Nota: Para comprobar la calidad y el tamaño de las copias de seguridad, ve a una foto o a un vídeo y haz clic en Información Información. Encontrarás la información sobre las copias de seguridad en "Detalles".