Elige la calidad de las copias de seguridad de tus fotos y videos

Puedes cambiar la calidad de la copia de seguridad de los videos y fotos para adaptarla a tus preferencias o ahorrar espacio de almacenamiento. Cada Cuenta de Google incluye 15 GB de almacenamiento. Puedes comprar más almacenamiento o liberar espacio.

Importante:

Información sobre opciones de copia de seguridad

Calidad original

Las fotos y los videos se almacenan con la misma resolución que los tomaste sin cambiar su calidad.

• Las copias de seguridad de fotos y videos que se creen en calidad original usarán espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google.
  • Se recomienda para las fotos que tengan una resolución mayor de 16 MP y los videos de más de 1080 píxeles.
  • Se recomienda para imprimir banners grandes.
Ahorro de almacenamiento

Importante: Las copias de seguridad de fotos o videos que hayas creado en Alta calidad (actualmente llamada Ahorro de almacenamiento) antes del 1 de junio de 2021 no usarán espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google. Más información para verificar la calidad de las copias de seguridad.

Las fotos y los videos se almacenan con una calidad un poco más baja.

• Las copias de seguridad de fotos y videos que se crean en Ahorro de almacenamiento usan espacio en el almacenamiento en la Cuenta de Google.
  • Las fotos se comprimen para ahorrar espacio. Si la foto tiene más de 16 MP, se ajustará a ese tamaño.
    • Puedes imprimir fotos de 16 MP de buena calidad en tamaños de hasta 60.96 cm × 40.64 cm.
  • Es posible que las fotos que subas en calidad de ahorro de almacenamiento se compriman con un formato de imagen diferente, como .jpg.
  • Los videos de más de 1080p se ajustarán a ese tamaño en alta definición. Aquellos de 1080p o menos se verán de forma similar al original. Parte de la información, como los subtítulos, podría perderse.
  • En algunos casos, es posible que algunas fotos y videos no se compriman y se almacenen en su tamaño original. Algunos archivos .jpg con formato multifoto (mpf) no se pueden comprimir, como los retratos que creas con un dispositivo Android.
Exprés

Importante: Las copias de seguridad de fotos y videos que hayas creado en calidad exprés antes del 1 de junio de 2021 no usarán espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google.

Si no encuentras esta opción en la configuración de copia de seguridad, significa que no está disponible en tu país o región.
  • Las copias de seguridad de fotos y videos que se creen en calidad exprés usarán espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google.
  • Es posible que se compriman las fotos para usar menos datos móviles. Si la foto tiene más de 3 MP, se ajustará a ese tamaño.
  • Puedes imprimir fotos de 3 MP de buena calidad en tamaños de hasta 15 cm × 20 cm.
  • Los videos de más de 480 píxeles se ajustarán a ese tamaño en definición estándar. Aquellos de 480 píxeles o menos se verán de forma similar al original. Parte de la información, como los subtítulos, podría perderse.
  • En algunos casos, es posible que algunas fotos y videos no se compriman y se almacenen en su tamaño original. Algunos archivos .jpg con formato multifoto (mpf) no se pueden comprimir, como los retratos que creas con un dispositivo Android.

Cómo cambiar la calidad de tus copias de seguridad

Importante: Si te quedaste sin almacenamiento, no podrás cambiar la calidad de la copia de seguridad.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, presiona tu foto de perfil o inicial.
  3. Selecciona Configuración de Fotos Configuración y luego Copia de seguridad y luego Calidad de la copia de seguridad.
  4. Selecciona la calidad de la copia de seguridad.

Sugerencia: Para comprobar la calidad y el tamaño de la copia de seguridad, ve a una foto o un video, y desliza el dedo hacia arriba. Puedes encontrar los detalles de la copia de seguridad en “Detalles”.

Más información sobre los cambios en la calidad de las copias de seguridad
  • Si accediste a tu Cuenta de Google y cambias la calidad de las copias de seguridad en uno de los dispositivos en los que usas Google Fotos, no se modificará el parámetro de configuración de copia de seguridad en ninguno de los demás.
  • Si cambias la calidad de la copia de seguridad de Exprés a Ahorro de almacenamiento o Calidad original, Google Fotos volverá a subir las fotos o los videos que tengas en tu dispositivo.
  • Es posible que veas una opción que permite limitar el uso de datos para las copias de seguridad.

Más información sobre la copia de seguridad de Google Fotos en tu Pixel

Si activas las copias de seguridad en tu teléfono Pixel, se creará automáticamente una copia de seguridad en Google Fotos de las fotos y los videos que tomes con tu teléfono. Obtén más información sobre las copias de seguridad de Google Fotos.

Pixel 3a a Pixel 5

Puedes crear copias de seguridad de tus fotos y videos en calidad de ahorro de almacenamiento, antes llamada alta calidad, o en calidad original. Las copias de seguridad de fotos y videos que se crean en calidad ahorro de almacenamiento desde el Pixel 3a al Pixel 5 son ilimitadas y sin cargo. Las copias de seguridad de fotos y videos que se creen en calidad original usarán espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google. Obtén más información sobre cómo cambiar la calidad de las copias de seguridad y conoce los planes de almacenamiento.

Pixel 3

Las copias de seguridad de fotos y videos que se creen en calidad original el 31 de enero de 2022 o antes de esa fecha se mantendrán en esa calidad sin cargo. Las copias de seguridad de fotos y videos que se creen después del 31 de enero de 2022 se guardarán en ahorro de almacenamiento sin cargo. Las copias de seguridad de fotos y videos que se creen en calidad original usarán espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google.

Pixel 2

Las copias de seguridad de fotos y videos que se creen en calidad original el 16 de enero de 2021 o antes de esa fecha se mantendrán en esa calidad sin cargo. Las copias de seguridad de fotos y videos que se creen después del 16 de enero de 2021 se guardarán en ahorro de almacenamiento sin cargo. Las copias de seguridad de fotos y videos que se creen en calidad original usarán espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google.

Pixel (1ª generación)

Tienes almacenamiento ilimitado en calidad original sin cargo. No podrás crear copias de seguridad en ahorro de almacenamiento.