Uploadgröße für Fotos und Videos auswählen

Sie können die Qualität Ihrer Fotos und Videos bei Bedarf ändern, z. B. wenn Sie Speicherplatz in Google Drive freigeben möchten.

Hohe Qualität und Originalqualität

Hohe Qualität

• Kostenloser unbegrenzter Speicherplatz.
  • Die Fotos werden komprimiert, um Speicherplatz zu sparen. Wenn ein Foto größer als 16 MP ist, wird die Größe auf 16 MP reduziert.
  • Sie können Fotos mit 16 MP in guter Qualität in Formaten bis zu 60 x 40 cm ausdrucken.
  • Wenn die Videoauflösung mehr als 1.080 p beträgt, wird sie auf eine HD-Auflösung von 1.080 p reduziert. Ein Video mit 1.080 p oder weniger sieht fast genauso aus wie das Original. Einige Informationen wie Untertitel gehen möglicherweise verloren.

Originalqualität

• Begrenzter kostenloser Speicherplatz, für den das Speicherkontingent Ihres Google-Kontos genutzt wird. Sie können Ihren Speicherplatz hier überprüfen. Wenn das Kontingent überschritten wird, finden Sie hier Informationen zum Kaufen von Speicherplatz.
  • Alle Fotos und Videos werden mit der Auflösung gespeichert, mit der sie aufgenommen wurden.
  • Empfohlen für Fotos mit mehr als 16 MP und Videos mit mehr als 1.080 p.
  • Empfohlen für das Drucken großer Banner.

Kostenloser unbegrenzter Speicherplatz für Pixel-, Pixel 2- und Pixel 3-Nutzer

• Wenn Sie ein Pixel-Smartphone haben, erhalten Sie kostenlos unbegrenzten Speicherplatz in Originalqualität für Fotos und Videos, die Sie mit Ihrem Smartphone aufgenommen und hochgeladen haben. Sie können "Hohe Qualität" nicht verwenden.
  • Wenn Sie ein Pixel 2 oder Pixel 3 haben, erhalten Sie kostenlos unbegrenzten Speicherplatz in Originalqualität für Fotos und Videos, die Sie vor dem Ende des Angebotszeitraums mit Ihrem Smartphone aufgenommen und hochgeladen haben.
    • Das Angebot für Pixel 2 endet am 16. Januar 2021.
    • Das Angebot für Pixel 3 endet am 31. Januar 2022.

Nach dem Angebotszeitraum werden neue Fotos kostenlos in hoher Qualität hochgeladen. Wenn Sie neue Fotos in Originalqualität hochladen, wird dies auf Ihren Speicher angerechnet. Vor dem Ende des Angebotszeitraums hochgeladene Fotos können weiterhin kostenlos in Originalqualität gespeichert werden.

Weitere Informationen zu Sicherungen auf Pixel-Smartphones

Uploadgröße ändern

1. Öffnen Sie auf dem Computer photos.google.com/settings.
  2. Wählen Sie für zukünftige Uploads "Hohe Qualität" oder "Originalqualität" aus.

Wenn Sie Backup and Sync für Google Fotos verwenden, finden Sie hier Informationen zum Ändern der Uploadgröße

Dateigröße für Fotos und Videos verringern

Wenn Sie Fotos in Originalqualität haben und Speicherplatz sparen möchten, können Sie bereits gesicherte Fotos und Videos mit hoher Qualität speichern. Diese Einstellung wird nicht angezeigt, wenn Sie keine Fotos in Originalqualität haben.

1. Öffnen Sie auf dem Computer photos.google.com/settings.
  2. Klicken Sie auf Speicherplatz freigeben. Hierdurch wird die Qualität für künftige Uploads nicht geändert.

Fotos oder Videos werden nicht in hohe Qualität geändert, wenn Sie sie aus einer der folgenden Quellen hochgeladen haben:

• Google Drive
  • Ihr Pixel-Smartphone
  • Ihr Pixel 2- oder Pixel 3-Smartphone während des Angebotszeitraums für Originalqualität

Sie wird aber für alle Fotos oder Videos geändert, die Sie in folgenden Diensten hochgeladen haben:

• Blogger
  • Google Maps
  • Google Fotos
  • Google+
  • Hangouts
  • Panoramio
  • Picasa-Webalben
  • YouTube-Webkanalbilder