Uploadgröße für Fotos und Videos auswählen

Sie können die Qualität Ihrer Fotos und Videos bei Bedarf ändern, z. B. wenn Sie Speicherplatz in Google Drive freigeben möchten.

Informationen zu Sicherungsoptionen

Hohe Qualität

• Kostenloser unbegrenzter Speicherplatz
  • Die Fotos werden komprimiert, um Speicherplatz zu sparen. Wenn ein Foto größer als 16 MP ist, wird die Größe auf 16 MP reduziert.
  • Sie können Fotos mit 16 MP in guter Qualität in Formaten bis zu 60 x 40 cm ausdrucken.
  • Wenn die Videoauflösung mehr als 1.080 p beträgt, wird sie auf eine HD-Auflösung von 1.080 p reduziert. Ein Video mit 1.080 p oder weniger sieht fast genauso aus wie das Original. Einige Informationen wie Untertitel gehen möglicherweise verloren.

Speicherplatz für Pixel-Nutzer

Wenn Sie ein Pixel haben und die Google Fotos-Sicherung eingerichtet ist, werden Fotos und Videos, die Sie mit Ihrem Pixel machen, automatisch in Google Fotos gesichert. Weitere Informationen zu Pixel und Fotos-Sicherungen
Originalqualität
  • Begrenzter kostenloser Speicherplatz, für den das Speicherkontingent Ihres Google-Kontos genutzt wird. Sie können Ihren Speicherplatz hier überprüfen. Wenn das Kontingent überschritten wird, finden Sie hier Informationen zum Kaufen von Speicherplatz.
  • Alle Fotos und Videos werden mit der Auflösung gespeichert, mit der sie aufgenommen wurden.
  • Empfohlen für Fotos mit mehr als 16 MP und Videos mit mehr als 1.080 p.
  • Empfohlen für das Drucken großer Banner.
  • Wenn Sie ein Google One-Abonnent sind und Google Fotos eingerichtet haben, werden Ihre Fotos und Videos in Originalqualität hochgeladen.

Speicherplatz für Pixel-Nutzer

Wenn Sie ein Pixel haben und die Google Fotos-Sicherung eingerichtet ist, werden Fotos und Videos, die Sie mit Ihrem Pixel machen, automatisch in Google Fotos gesichert. Weitere Informationen zu Pixel und Fotos-Sicherungen
Express-Sicherung
Wenn Sie diese Option nicht sehen, ist sie für Sie noch nicht verfügbar.
  • Schnellere Sicherung über WLAN und mobile Daten.
  • Kostenloser unbegrenzter Speicherplatz.
  • Fotos können komprimiert werden, um weniger mobile Daten zu verwenden. Wenn ein Foto größer als 3 MP ist, wird die Größe auf 3 MP reduziert.
  • Sie können Fotos mit 3 MP in guter Qualität in Formaten bis zu ca. 15 x 20 cm ausdrucken.
  • Wenn die Videoauflösung mehr als 480 p beträgt, wird sie auf eine Standardauflösung von 480 p reduziert. Ein Video mit 480 p oder weniger sieht fast genauso aus wie das Original. Einige Informationen wie Untertitel gehen möglicherweise verloren.

Uploadgröße ändern

1. Öffnen Sie auf dem Computer photos.google.com/settings.
  2. Wählen Sie für zukünftige Uploads "Hohe Qualität" oder "Originalqualität" aus.

Größe von Fotos und Videos reduzieren

Wenn Sie Fotos in Originalqualität haben und Speicherplatz sparen möchten, können Sie bereits gesicherte Fotos und Videos mit hoher Qualität speichern. Diese Einstellung wird nicht angezeigt, wenn Sie keine Fotos in Originalqualität haben.

1. Öffnen Sie auf dem Computer photos.google.com/settings.
  2. Klicken Sie auf Speicherplatz freigeben. Hierdurch wird die Qualität für künftige Uploads nicht geändert.

Hinweis: Sie können nur einmal pro Tag Speicherplatz freigeben.

Fotos oder Videos werden nicht in hohe Qualität geändert, wenn Sie sie aus einer der folgenden Quellen hochgeladen haben:

• Google Drive
  • Ihr Pixel-Smartphone
  • Ihr Pixel 2- oder Pixel 3-Smartphone während des Angebotszeitraums für Originalqualität

Sie wird aber für alle Fotos oder Videos geändert, die Sie in folgenden Diensten hochgeladen haben:

• Blogger
  • Google Maps
  • Google Fotos
  • Google+
  • Hangouts
  • Panoramio
  • Picasa-Webalben
  • YouTube-Webkanalbilder