Sicherungsqualität für Fotos und Videos auswählen

Sie können die Sicherungsqualität Ihrer Fotos und Videos bei Bedarf ändern, um beispielsweise Speicherplatz freizugeben. Zu jedem Google-Konto gehören 15 GB Speicherplatz. Sie können jederzeit mehr Speicherplatz kaufen oder Speicherplatz freigeben.

Wichtig:

Informationen zu Sicherungsoptionen

Originalqualität

Fotos und Videos werden ohne Qualitätseinbußen mit derselben Auflösung gespeichert, mit der sie aufgenommen wurden.

• In Originalqualität gesicherte Fotos und Videos werden auf den Speicherplatz in Ihrem Google-Konto angerechnet.
  • Empfohlen für Fotos mit mehr als 16 MP und Videos mit einer Auflösung von mehr als 1080p.
  • Empfohlen für das Drucken großer Banner.
Speicherplatz sparen

Wichtig: Alle Fotos und Videos, die Sie vor dem 01.06.2021 in hoher Qualität (jetzt als „Speicherplatz sparen“ bezeichnet) gesichert haben, verbrauchen keinen Google-Kontospeicherplatz. Informationen zum Prüfen der Sicherungsqualität von Fotos

Fotos und Videos werden mit einer leicht verringerten Qualität gespeichert.

• Fotos und Videos, die über „Speicherplatz sparen“ gesichert wurden, werden auf den Google-Kontospeicherplatz angerechnet.
  • Die Fotos werden komprimiert, um Speicherplatz zu sparen. Wenn ein Foto größer als 16 MP ist, wird die Größe auf 16 MP reduziert.
    • Sie können Fotos mit 16 MP in guter Qualität in Formaten bis zu 60 × 40 cm ausdrucken.
  • Fotos, die Sie über „Speicherplatz sparen“ hochladen, werden eventuell beim Komprimieren in ein anderes Bildformat umgewandelt, z. B. JPG.
  • Wenn die Videoauflösung mehr als 1080p beträgt, wird sie auf eine HD-Auflösung von 1080p reduziert. Ein Video mit 1080p oder weniger sieht fast genauso aus wie das Original. Einige Informationen wie Untertitel gehen möglicherweise verloren.
  • Unter Umständen können bestimmte Fotos und Videos nicht komprimiert werden. Sie werden in ihrer Originalgröße gespeichert. Einige JPG-Bilder mit Multi-Picture-Format (MPF) lassen sich nicht komprimieren, z. B. Porträts, die Sie mit einem Android-Gerät aufnehmen.
Express

Wichtig: Alle Fotos und Videos, die Sie vor dem 1. Juni 2021 in Express-Qualität gesichert haben, werden nicht auf Ihren Google-Kontospeicherplatz angerechnet.

Wenn Sie diese Option in den Sicherungseinstellungen nicht finden, ist sie in Ihrem Land oder Ihrer Region nicht verfügbar.
  • In Express-Qualität gesicherte Fotos und Videos werden auf den Speicherplatz in Ihrem Google-Konto angerechnet.
  • Fotos können komprimiert werden, um weniger mobile Daten zu verwenden. Wenn ein Foto größer als 3 MP ist, wird die Größe auf 3 MP reduziert.
  • Sie können Fotos mit 3 MP in guter Qualität in Formaten bis zu ca. 15 × 20 cm ausdrucken.
  • Wenn die Videoauflösung mehr als 480p beträgt, wird sie auf eine Standardauflösung von 480p reduziert. Ein Video mit 480p oder weniger sieht fast genauso aus wie das Original. Einige Informationen wie Untertitel gehen möglicherweise verloren.
  • Unter Umständen können bestimmte Fotos und Videos nicht komprimiert werden. Sie werden in ihrer Originalgröße gespeichert. Einige JPG-Bilder mit Multi-Picture-Format (MPF) lassen sich nicht komprimieren, z. B. Porträts, die Sie mit einem Android-Gerät aufnehmen.

Größe von Fotos und Videos reduzieren

Wenn Sie Fotos in Originalqualität haben und Speicherplatz sparen möchten, können Sie bereits gesicherte Fotos und Videos auf „Speicherplatz sparen“ (früher als „Hohe Qualität“ bezeichnet) umstellen. Diese Option wird nicht angezeigt, wenn Sie unbegrenzten Speicherplatz für Google Fotos haben.

Wichtig:

• Sie können nur einmal pro Tag Speicherplatz freigeben. Durch die Speicherplatzfreigabe wird die Qualität für künftige Uploads nicht geändert.
  • Unter Umständen können bestimmte Fotos und Videos nicht komprimiert werden. Sie werden in ihrer Originalgröße gespeichert. Einige JPG-Bilder mit Multi-Picture-Format (MPF) lassen sich nicht komprimieren, z. B. Porträts, die Sie mit einem Android-Gerät aufnehmen.
  1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben auf „Einstellungen“ und dann Speicherplatz verwalten.
  3. Klicken Sie unter „Speicherplatz freigeben“ auf Vorhandene Fotos und Videos in die Qualität „Speicherplatz sparen“ konvertieren.

Sicherungsqualität ändern

1. Öffnen Sie auf dem Computer photos.google.com/settings.
  2. Wählen Sie eine Sicherungsqualität aus.

Hinweis: Wenn Sie die Qualität und Größe der Sicherung prüfen möchten, rufen Sie ein Foto oder Video auf und klicken Sie auf „Info“ Info. Details zur Sicherung finden Sie unter „Details“.