Elegir el tamaño de subida de fotos y vídeos

Puedes cambiar la calidad de tus fotos y vídeos para que se adapten a tus preferencias, o para liberar espacio de almacenamiento.

Importante: Los usuarios pueden subir hasta 15 GB al día a su cuenta.

Información sobre las opciones de copia de seguridad

Alta calidad

• Almacenamiento gratuito ilimitado.
  • Las fotos se comprimen para ahorrar espacio. Si una foto tiene más de 16 MP, se reducirá a este tamaño.
  • Puedes imprimir fotos de 16 MP con buena calidad con un tamaño de hasta 60 × 40 cm.
  • Si la resolución del vídeo es superior a 1080p, se reducirá hasta la resolución de alta definición 1080p. Con una resolución de 1080p o inferior, el vídeo será parecido al original. Podría perderse información, como los subtítulos.

Almacenamiento para usuarios de Pixel

Si tienes un teléfono Pixel y has configurado la copia de seguridad de Google Fotos, se creará automáticamente en esa aplicación una copia de seguridad de los vídeos y las fotos hechos con este teléfono. Más información sobre Pixel y la copia de seguridad de Google Fotos
Calidad original
  • Almacenamiento gratuito limitado que utiliza el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google. Consulta el espacio de que dispones. Si superas este límite, infórmate sobre cómo comprar almacenamiento.
  • Todas las fotos y los vídeos se almacenan con la misma resolución con la que se crean.
  • Recomendado para fotos con más de 16 MP y vídeos con más de 1080p.
  • Recomendado para imprimir banners de gran tamaño.
  • Si eres usuario de Google One y configuras Google Fotos, tus fotos y vídeos se subirán en su calidad original.

Almacenamiento para usuarios de Pixel

Si tienes un teléfono Pixel y has configurado la copia de seguridad de Google Fotos, se creará automáticamente en esa aplicación una copia de seguridad de los vídeos y las fotos hechos con este teléfono. Más información sobre Pixel y la copia de seguridad de Google Fotos
Copia de seguridad exprés
Si no ves esta opción, significa que todavía no está disponible para ti.
  • Copia de seguridad más rápida a través de Wi‑Fi y datos móviles.
  • Almacenamiento gratuito ilimitado.
  • Las fotos se pueden comprimir para usar menos datos móviles. Si una foto tiene más de 3 MP, se reducirá a este tamaño.
  • Puedes imprimir fotos de 3 MP con buena calidad con un tamaño de hasta 15 × 20 cm.
  • Si la resolución del vídeo es superior a 480p, se reducirá hasta esta definición estándar. Si la resolución es 480p o menor, el vídeo será parecido al original. Podría perderse información, como los subtítulos.

Cambiar el tamaño de subida

1. En el ordenador, abre photos.google.com/settings.
  2. Selecciona la opción de alta calidad o de tamaño original para las próximas subidas.

Para limitar el uso de datos de la copia de seguridad:

1. En el ordenador, abre photos.google.com/settings.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la foto de perfil o en la inicial de tu cuenta.
  3. Selecciona Configuración de Fotos Ajustes y luego Copia de seguridad y sincronización.
  4. Desactiva los datos móviles para hacer las copias de seguridad de fotos y los vídeos.
  5. En "Límite diario para realizar copias de seguridad", elige cuántos datos puede usar Google Fotos para crear automáticamente las copias de seguridad de las fotos y los vídeos.

Reducir el tamaño de tus fotos y vídeos

Si tienes fotos en calidad original y quieres ahorrar espacio, puedes cambiar a alta calidad los vídeos y fotos de los que ya has hecho una copia de seguridad. Esta opción no aparecerá si no tienes ninguna foto en calidad original.

1. En un ordenador, ve a photos.google.com/settings.
  2. Haz clic en Recuperar espacio. Esto no cambiará la calidad de las próximas subidas.

Nota: Solo puedes recuperar espacio de almacenamiento una vez al día.

Los vídeos o fotos no se cambiarán a alta calidad si los has subido mediante alguna de estas opciones:

• Google Drive
  • Tu Pixel
  • Tu Pixel 2 o 3 durante el periodo de tu oferta de calidad original

Pero sí se cambiará cualquier foto o vídeo que hayas subido en:

• Blogger
  • Google Maps
  • Google Fotos
  • Hangouts
  • Panoramio
  • Álbumes web de Picasa
  • Cabecera del canal web de YouTube