Escolher a qualidade do backup de fotos e vídeos

Você pode mudar a qualidade do backup de fotos e vídeos de acordo com suas preferências ou para economizar espaço de armazenamento. Cada Conta do Google tem 15 GB de armazenamento, e é possível comprar ou liberar espaço.

Importante:

Saiba mais sobre suas opções de backup

Qualidade original

As fotos e os vídeos são armazenados com a mesma resolução de captura, sem alteração na qualidade.

• As fotos e os vídeos armazenados em backup com qualidade original consomem o espaço da sua Conta do Google.
  • Recomendado para fotos com mais de 16 MP e vídeos com mais de 1080p.
  • Recomendado para impressão de banners grandes.
Economia de armazenamento

Importante: as fotos ou vídeos armazenados em backup com alta qualidade (agora chamada de Economia de armazenamento) antes de 1º de junho de 2021 não consomem o espaço da sua Conta do Google. Saiba como verificar a qualidade do backup de uma foto.

As fotos e vídeos são armazenados com qualidade levemente reduzida.

• Os itens armazenados em backup com a opção "Economia de armazenamento" consomem o espaço da sua Conta do Google.
  • As fotos são compactadas para economizar espaço. Se a foto for maior que 16 MP, ela será redimensionada para esse tamanho.
    • Você pode imprimir fotos de 16 MP com boa qualidade em tamanhos até 60 x 40 cm.
  • As fotos enviadas com o modo Economia de armazenamento talvez sejam compactadas em um formato de imagem diferente, como .jpg.
  • Vídeos com mais de 1080p serão redimensionados para 1080p de alta definição. Um vídeo com 1080p ou menos terá uma aparência próxima à do original. Algumas informações, como legendas descritivas, podem ser perdidas.
  • Em alguns casos, certos vídeos e fotos podem não ser compactados e vão ser armazenados com o tamanho original do arquivo. Alguns arquivos .jpgs no formato de multi-imagens (mpf, na sigla em inglês) não podem ser compactados, como retratos que você tira em um dispositivo Android.
Rápido

Importante: os vídeos e as fotos armazenados em backup com qualidade rápida antes de 1º de junho de 2021 não consomem o espaço da sua Conta do Google.

Se você não encontrar essa opção nas configurações de backup, significa que ela não está disponível no seu país ou região.
  • As fotos e os vídeos armazenados em backup com qualidade rápida consomem o espaço da sua Conta do Google.
  • As fotos podem ser compactadas para usar menos dados móveis. Se a foto for maior que 3 MP, ela será redimensionada para esse tamanho.
  • Você pode imprimir fotos de 3 MP com boa qualidade em tamanhos até 15 x 20 cm.
  • Os vídeos com mais de 480p serão redimensionados para 480p de definição padrão. Um vídeo com 480p ou menos terá uma aparência próxima à do original. Algumas informações, como legendas descritivas, podem ser perdidas.
  • Em alguns casos, certos vídeos e fotos podem não ser compactados e vão ser armazenados com o tamanho original do arquivo. Alguns arquivos .jpgs no formato de multi-imagens (mpf, na sigla em inglês) não podem ser compactados, como retratos que você tira em um dispositivo Android.

Alterar a qualidade do backup

Importante: se você ficar sem armazenamento, não será possível mudar a qualidade do backup.

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte de cima, toque na sua Foto do perfil ou Inicial.
  3. Toque em Configurações do Google Fotos Configurações e Backup e Qualidade do backup.
  4. Selecione uma opção.

Dica: para verificar a qualidade e o tamanho do backup, abra uma foto ou vídeo e deslize a tela para cima. Acesse "Detalhes" para saber mais.

Saiba mais sobre as mudanças na qualidade do backup
  • Se você fizer login na Conta do Google, usar o app Fotos em vários dispositivos e alterar a qualidade do backup em um deles, isso não vai afetar essas configurações nos outros aparelhos.
  • Se você mudar a qualidade do backup de "Rápido" para "Economia de armazenamento" ou "Qualidade original", o Google Fotos vai fazer um novo upload das imagens e vídeos no seu dispositivo.
  • Você vai encontrar uma opção para limitar o uso de dados no backup.

Informações sobre o backup do Google Fotos no Pixel

Se você ativar o backup no smartphone Pixel, as imagens e os vídeos capturados nele serão armazenados em backup automaticamente no Google Fotos. Saiba mais sobre o backup do Google Fotos.

Pixel 3a–5

Você pode fazer backup de fotos e vídeos com a opção "Economia de armazenamento" (antes chamada de alta qualidade) ou com qualidade original. As fotos e os vídeos armazenados em backup com essa opção no Pixel 3a a 5 são ilimitados e sem custos financeiros. Os arquivos armazenados em backup com qualidade original consomem o espaço da sua Conta do Google.  Saiba como alterar a qualidade do backup e confira os planos de armazenamento.

Pixel 3

Os itens armazenados em backup com qualidade original até 31 de janeiro de 2022 vão continuar disponíveis nessa configuração sem custos financeiros. Fotos e vídeos salvos em backup após 31 de janeiro de 2022 ficam salvos com a opção "Economia de armazenamento" sem custos financeiros. Os arquivos armazenados em backup com qualidade original consomem o espaço da sua Conta do Google.

Pixel 2

Os itens armazenados em backup com qualidade original até 16 de janeiro de 2021 continuam disponíveis nessa configuração sem custos financeiros. Fotos e vídeos salvos em backup após 16 de janeiro de 2021 ficam salvos com a opção "Economia de armazenamento" sem custos financeiros. Os arquivos armazenados em backup com qualidade original consomem o espaço da sua Conta do Google.

Pixel (1ª geração)

Você tem armazenamento ilimitado com qualidade original sem custos financeiros. Não será possível fazer backup com a opção "Economia de armazenamento".