Escolher o tamanho do upload de fotos e vídeos

Você pode alterar a qualidade das fotos e dos vídeos de acordo com suas preferências ou para liberar espaço de armazenamento.

Importante:

• Todas as Contas do Google têm 15 GB de armazenamento.
  • Você pode fazer backup de até 15 GB por dia.

Você pode comprar mais armazenamento com um plano do Google One (quando disponível). Saiba mais

Saiba mais sobre suas opções de backup

Economia de armazenamento (anteriormente "Alta qualidade")

As fotos e os vídeos são armazenados com qualidade levemente reduzida.

Agora o nível de armazenamento de alta qualidade se chama "Economia de armazenamento". Embora o nome tenha mudado, seus vídeos e fotos continuarão sendo armazenados com a mesma qualidade.

• As fotos e os vídeos armazenados em backup com qualidade "Economia de armazenamento" são contabilizados no armazenamento da Conta do Google.
  • As fotos são compactadas para economizar espaço. Se uma foto for maior que 16 MP, ela será redimensionada para 16 MP.
  • Você pode imprimir fotos de 16 MP com boa qualidade em tamanhos até 60 x 40 cm.
  • Vídeos com mais de 1080p serão redimensionados para 1080p de alta definição. Um vídeo com 1080p ou menos terá uma aparência próxima à do original. Algumas informações, como closed captions, podem ser perdidas.
Importante: as fotos ou os vídeos que você armazenou em backup com alta qualidade antes de 1º de junho de 2021 não consumirão o armazenamento da Conta do Google.
Qualidade original

As fotos e os vídeos são armazenados com a mesma resolução de captura, sem alteração na qualidade.

• As fotos e os vídeos armazenados em backup com qualidade original consomem o armazenamento da Conta do Google.
  • Recomendado para fotos com mais de 16 MP e vídeos com mais de 1080p.
  • Recomendado para impressão de banners grandes.
Rápido
Se não encontrar essa opção nas configurações de backup, é porque ela não está disponível na sua região.

Backup mais rápido usando Wi-Fi e dados móveis.

• As fotos e os vídeos armazenados em backup com qualidade rápida consomem o armazenamento da Conta do Google.
  • As fotos podem ser compactadas para usar menos dados móveis. Se uma foto for maior que 3 MP, ela será redimensionada para 3 MP.
  • Você pode imprimir fotos de 3 MP com boa qualidade em tamanhos até 60 x 40 cm.
  • Os vídeos com mais de 480p serão redimensionados para 480p de definição padrão. Um vídeo com 480p ou menos terá uma aparência próxima à do original. Algumas informações, como closed captions, podem ser perdidas.
Importante: os vídeos e as fotos armazenados em backup com qualidade rápida antes de 1º de junho de 2021 não consomem o armazenamento da sua Conta do Google.

Antes de dar os primeiros passos

Faça o download e instale o aplicativo Google Fotos.

Mudar o tamanho dos uploads

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. No canto superior direito, toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta.
  4. Clique no ícone de configurações do Fotos Configurações e Backup e sincronização e Tamanho do upload.
  5. Selecione um tamanho de upload.

Se não for possível mudar o tamanho do upload, talvez você esteja sem espaço de armazenamento.

• Em "Fazer backup em resolução mais baixa", toque em Retomar backup.

Importante:

• Se você tiver feito login na sua Conta do Google e usar o Google Fotos em vários dispositivos e alterar o tamanho do upload em um dispositivo, isso não afetará a configuração de backup nos outros.
  • Se você mudar o tamanho do upload de "Rápido" para "Economia de armazenamento" (antigo "Alta qualidade") ou "Qualidade original", o Google Fotos fará novamente upload das fotos ou dos vídeos no seu dispositivo.
  • Você poderá ver uma opção para limitar o uso de dados no backup.

Para limitar o uso de dados no backup:

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. No canto superior direito, toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta.
  3. Selecione Configurações do Google Fotos Configurações e Backup e sincronização.
  4. Desative os dados móveis para fazer backup de fotos e vídeos.
  5. Em "Limite diário para backup", escolha a quantidade de dados que o Google Fotos pode usar ao fazer backup de fotos e vídeos automaticamente.

Informações de armazenamento do Pixel

Importante: se você tem um dispositivo Pixel 5 ou anterior, as opções de qualidade de backup e os benefícios atuais continuarão iguais.As fotos e os vídeos armazenados em backup com a qualidade "Economia de armazenamento" (antiga "Alta qualidade") nos seus dispositivos Pixel 2 a 5 continuarão recebendo armazenamento gratuito ilimitado. No entanto, a partir de 1º de junho de 2021, os vídeos e as fotos que você armazenar em backup usando outros dispositivos com a qualidade "Economia de armazenamento" consumirão o armazenamento da sua Conta do Google.

Se você tiver um smartphone Pixel e configurar o backup, as fotos e os vídeos feitos com seu Pixel serão armazenados em backup automaticamente no Google Fotos. Saiba mais sobre o backup do Google Fotos.

Pixel 3a–5

Você pode optar por fazer backup de fotos e vídeos com a qualidade "Economia de armazenamento" (antiga "Alta qualidade") ou "Qualidade original". Os backups de fotos e vídeos feitos com a qualidade "Economia de armazenamento" no Pixel 3a a 5 são gratuitos e ilimitados. As fotos e os vídeos armazenados em backup com qualidade original consomem o armazenamento da sua Conta do Google.Veja como mudar o tamanho do upload e saiba mais sobre os planos de armazenamento.

Pixel 3

Você tem armazenamento ilimitado e gratuito com qualidade original para fotos e vídeos armazenados em backup para o Google Fotos com o Pixel 3 até 31 de janeiro de 2022. Os vídeos e as fotos armazenados em backup até essa data continuarão disponíveis com qualidade original. Após 31 de janeiro de 2022, os novos vídeos e fotos serão armazenados em backup gratuitamente com a qualidade "Economia de armazenamento" (antiga "Alta qualidade"). As fotos e os vídeos armazenados em backup com qualidade original consomem o armazenamento da sua Conta do Google.

Pixel 2

Você tem armazenamento ilimitado e gratuito com qualidade original para fotos e vídeos armazenados em backup para o Google Fotos com o Pixel 2 até 16 de janeiro de 2021. Os vídeos e as fotos armazenados em backup até essa data continuarão disponíveis com qualidade original. Após 16 de janeiro de 2021, as fotos e os vídeos serão armazenados em backup com a qualidade "Economia de armazenamento" (antiga "Alta qualidade") gratuitamente. As fotos e os vídeos armazenados em backup com qualidade original consomem o armazenamento da sua Conta do Google.

Pixel (2016)

Você tem armazenamento gratuito e ilimitado com a opção de qualidade original. Não será possível fazer backup com a qualidade "Economia de armazenamento" (antiga "Alta qualidade").

Reduzir o tamanho de fotos e vídeos

Se você tem fotos com qualidade original e quer economizar espaço, mude seus vídeos e fotos já armazenados em backup para a opção "Economia de armazenamento" (antes chamada de alta qualidade).Essa opção não estará disponível se você não tiver fotos com qualidade original.

1. Em um computador, acesse photos.google.com/settings.
  2. Clique em Recuperar armazenamento. Isso não mudará a qualidade dos seus uploads futuros.

Importante: só é possível recuperar armazenamento uma vez por dia.

As fotos ou os vídeos não serão alterados para a opção "Economia de armazenamento" se você tiver feito upload com:

• seu Pixel;
  • seu Pixel 2 ou 3 durante o período da oferta de qualidade original.

No entanto, isso mudará os itens armazenados em backup nos seguintes produtos:

• Blogger
  • Google Maps
  • Google Fotos
  • Hangouts
  • Panoramio
  • Álbuns do Picasa
  • Arte do canal do YouTube na Web
Importante: se sua conta do Google Fotos ficar inativa por mais de dois anos ou se você ultrapassar o limite de armazenamento, seu conteúdo poderá ser afetado. Saiba mais.